|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Андрэ Нортон, "Эльфийское отродье" (прочитано 6371 раз)
|
Элирия
Потомственный нобиль

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
|
Прочитала все три. Не сказать, что в диком восторге, но были книги и похуже. Читала давно, поэтому толком по сюжету вспомнить ничего не могу: как то не отложилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вели баронессе скромнее быть, Вели ей ресницы не поднимать, Вели ей, барон... Только поздно, слышишь? Молва покатилась, как камень с вершины... Жена мол, тебе неверна... (с)
|
|
|
|
NatashaD
|
Как всегда, героев страшно угнетают нехорошие люди/эльфы. Не знаю, почему женщины-писатели так любят мучить своих же персонажей. Прочла только первую, к последней странице забыла, о чем было на первой. Неужто Нортон?
В соавторстве с Лэки, причем скорее всего от Нортон только идея, она была уже старая и больная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
VSt
|
 У Мерседес Лэки есть цикл "Герольды Волшебного леса" кажется. Книга первая наз. "Стрелы королевы." написана достаточно хорошо, так что возможно продолжение цикла "Кровь эльфов" у нее получится не хуже чем начало, если вообще станет продолжать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Djalina
|
Мне Эльфийская дилогия понравилась намного больше, чем цикл колдовской мир.Третью книгу не читала и наверное не буду, слишком слабы воспоминания о первых двух
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Зря, зря... Искренне советую прочитать - я лично с третьей книги и начинала цикл, и если бы не понравилось - ни за что за первые две не взялась бы)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
 У Мерседес Лэки есть цикл "Герольды Волшебного леса" кажется. Книга первая наз. "Стрелы королевы Этот цикл называется "Герольды Валдемара".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Leda
Личный нобиль
Хотеть - значит мочь
|
Кстати насчет третьей книги. Ее многие не читали. Потому что после первых двух наступает какая то усталость... Читается поначала Нортон легко, но постепенно увязаешь в этой стилистике. И устаешь потихоньку от этого стиля.
Лично я не читала третью просто потому, что не знала о ней. Буду теперь искать. Я осталась в полном восторге от двух первых и совсем не устала от стиля. Хотя признаю, что во время чтения книг, написанных подобным стилем, больше отдыхаю, расслабляюсь. Особенно после книг уважаемой Веры - нельзя же всё время ночи напролёт сидеть, забыв о том, что такое желудок и чего он вообще там хочет. В общем, такие книги - это как хорошая сказка для меня. А дракончики- прелесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
|
|
|
|
VSt
|
Люди наконец то вся эльфийская трилогия в одной книге, в серии "Шедевры Фантастики".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Валентина
|
У меня есть вся трилогия....все читала... и все наравиться...читала с большим удовольствием, от ститлистики не устала... Самый приятный герой - Кеман... Но читала уже давно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Это конечно сугубая ИМХА да и читал я данную книгу весьма давно лет 5-6 назад, но если бы книгу сократили страниц до 300 с 600, то получилась бы неплохая вещь, а так ИМХО слишком много в данном произведении воды. Вообщем бросил на середине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Юджин
Личный нобиль
Кобра В Облаках...
|
По сравнению с "Колдовским Миром" - бледно и малооригинально. Мне не очень понравилось...писала в основном Лэки, не Элис-Андрэ Нортон... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 CODEX: Sibling-cadet Eugene of Blood Home Telinov.(MechWarrior fenotype) DEST: Training camp of Cloister Josian "Cross Fortress Alpha", Strana Mechty, Clan Space Homeworlds.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |