|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Синие глаза... (прочитано 31896 раз)
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
"С легендой об Оставленной смыкается легенда о синеглазой сестре Смерти, стерегущей в лабиринтах под Гальтарой сон изначальных тварей, и о самом лабиринте, якобы смыкающемся с путями умерших" Вот, собственно, и все. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Две цитаты из приложений ЛП: В жизнь людей Четверо вмешивались редко, предоставляя смертным следовать своей совести и своей воле. Древние верили, что самые достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех Царств.
С легендой об Оставленной смыкается легенда о синеглазой сестре Смерти, стерегущей в лабиринтах под Гальтарой сон изначальных тварей и о самом лабиринте, якобы смыкающемся с путями умерших. Моя версия. Синеглзая сестра смерти помогает тем, кому надо завершить некие очень важные дела, выбраться из лабирита, вернуться на землю после смерти и закончить начатое. И если мое прдположение верно, таким человеком в СЗ2 скорее всего окажется Рокэ Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Chameleon
|
Синеглзая сестра смерти помогает тем, кому надо завершить некие очень важные дела, выбраться из лабирита, вернуться на землю после смерти и закончить начатое. И если мое прдположение верно, таким человеком в СЗ2 скорее всего окажется Рокэ Алва.
Это если предполагать, что она до сих пор существует. Но с тех пор, как она исчезла с картины, о ней ни слуху, ни духу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Эледем
|
Интересная картина получается все же. Силу Оставленной дал один из Абвениев. Силу, но не кровь (гены, кому больше нравится). Но все Абвении точно погибли. По логике, исходя из этого Оставленная тоже должна была почти всей магической силы лишиться (почти, потому что допускаю, что у нее немного Магии собственной тоже могло быть).  Но вот прямую связь между временем гибели Четверых и ее исчезновением с картины установить пока невозможно. А может быть Абвений способен был даровать человеку и большее, чем просто дать доступ к магической силе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Это если предполагать, что она до сих пор существует. Но с тех пор, как она исчезла с картины, о ней ни слуху, ни духу.
Видение Эпинэ в склепе. Идущая синеглазая женщина. Именно так её и описывают
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Chameleon
|
Видение Эпинэ в склепе. Идущая синеглазая женщина. Именно так её и описывают Я считаю, что это была Октавия, потому что ее лицо было очень похоже на лицо Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Gwena
|
Робер видел брюнетку, а Октавия была светловолосой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Chameleon
|
На мой взгляд, подчеркивалось их фамильное сходство. А вот цвет волос... мало ли что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Бабушка-бабушка, а зачем у тебя такие черные волосы? (почти (с))  Октавия действительно была светловолосой. И особенно похожей на Рокэ кроме как цветом глаз она быть не могла - помните было про него такое, "неприятная южная красота"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2006 года, 14:32:39 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Оставленная ХОТЕЛА умереть, но её отговорили, в обмен на желание. Так что непонятно с чего бы ей становиться кровожадной сестрой смерти. Странно что Ринальдо Ракан увидев Оставленную в подземелье не узнал её, и не пытался "войти в контакт". С другой стороны в пламени этерны на вопрос о ней отказались отвечать настолько резко, что напрашивается мысль о том, что она системообразующий персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Странно что Ринальдо Ракан увидев Оставленную в подземелье не узнал её, и не пытался "войти в контакт". С другой стороны в пламени этерны на вопрос о ней отказались отвечать настолько резко, что напрашивается мысль о том, что она системообразующий персонаж.
Ринальди о своих подземных скитаниях ничего не помнил - по выходе. А когда вспомнил (попытался вспомнить или начал вспоминать ?), память ему быстренько выжгли. А отказались отвечать о ней настолько резко, что у меня возникло ощущение - чем-то она им опасна, или неприятна, или враждебна. Учитывая, что этернийцы тоже довольно много лгали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
В порядке бреда у меня возникла такая мысль. Если предположить,что Оставленная получила роль Хранительницы,то можно предположить,что именно она каким-то образом помогла Ринальди выбраться из лабиринтов. Может быть,если бы Ринальди вернулся и стал законным анаксом,многих проблем вообще удалось бы избежать. А поскольку товарищи из Этерны сильно хотели заполучить себе Ринальди, то ответить на вопрос об Оставленной значило признать, что Ринальди не только остались ждать близкие ему люди и не погибли, а что и вся страна была бы рада его возращению. Ну,что-то в этом духе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
РИнальди встречал оставленную и рассказал об этом: -Женщина. Одна и та же, повторенная тысячи раз. Казалось, она идет со мной рядом. Мне не объяснить, но это чудо! — Ты отыскал женщину даже в лабиринте, — покачал головой художник. — Нет, потерял. У нее были синие глаза, Диамни. Синие глаза и черные волосы, и ей было больно жить. — Странно. Я знаю этот мотив. Идущую синеглазую женщину раньше изображали в погребальных храмах, потом абвениаты подумали и решили, что это неправильно. Видимо, в лабиринте когда то и вправду был храм. Странно, что ты на него не наткнулся. — Может, и наткнулся. Другое дело что Диамни этого не запомнил, вернее забыл, так же забыл и Ринальди о том что было внизу. Синеглазая могла вмешаься во плоти и потом стереть ему память...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Эледем
|
Если у Оставленной еще окажется и власть над человеческой памятью (а ведь Ринальди Ракан, в некотором смысле, даже больше чем человек), то неудивительно, что в Этерне ее, мягко скажем, не привечают. Она ведь конкурецию составляет, правда непонятно как и зачем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Оставленная ХОТЕЛА умереть, но её отговорили, в обмен на желание. Так что непонятно с чего бы ей становиться кровожадной сестрой смерти.
А что тут такого? Быть вместе с любимым не дали, умереть тоже не дали, - вполне можно и обозлиться. Тем более, что "от любви до ненависти один шаг". Я, конечно, не настаиваю на этой версии, но мне не дает покоя мысль, что же это такое за желание, исполнение которого может компенсировать невозможность счастья с любимым и, одновременно, невозможность умереть от горя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|