Автор
|
Тема: "Ожидание" (прочитано 13927 раз)
|
|
Juliet_ta
|
Rika, обязательно что-нибудь еще сварганю! :-) ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Flashie
|
Как напоминание: сильные в сочувствии не нуждаются...
Истинно изрекла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Juliet_ta
|
А у меня радость! В местной газете снова нашла свои стихи! Подборку отдавала еще в январе, вот, потихоньку печатают. Кстати, в "Ожидании" эти стихи как-то мимо прошли. Так что сегодня выставляю два. Оба они старые, написаны весной 2004 года. "В глазах ребенка" - это своеобразный рекордсмен: его печатали уже дважды в разных газетах. А недавно ко мне подошла соседская девочка, говорит, мол, знаю, вы стихи пишете, а мне в школе на утреннике надо прочитать что-нибудь про детство. Так что теперь, пожалуй, "Ребенок" стал известнее "Птицы" :-) "Тебе" - посвящалось маме на день рождения (а родилась она весной). Тоже многим пришлось по душе, даже растащили на поздравления.  )) В глазах ребенкаВ глазах ребенка немой вопрос. В глазах ребенка не видно слез. Он спросит тихо в ночной тиши: - А что там в небе? Ты мне скажи! Ребенку важно узнать ответ: Что будет здесь через много лет? - А я здесь буду? Ты мне скажи!.. В глазах ребенка не видно лжи. Он смотрит с грустью в твои глаза: - Ну что же стоит тебе сказать?! Ответь: а будет ли ночью свет?.. Ребенку сложно ответить «нет». Вопрос – устами, вопрос – в глазах… Уснул ребенок в твоих руках, И ты подумала вдруг сквозь сон: Кто ж знает больше – ты или он? Тебе посвящается мамеА когда над рекою туманы спадут И когда пройдут холода, Я с последним туманом в твой сад войду И уже не уйду никогда; Птичьим клином взлечу из далеких стран... Полуночной звездой в тишине Светлый образ твой мне на прощанье дан, Чтобы ты улыбалась мне. Я тебе привезу из чужой страны Запах вишни и травы в росе, Заплету в твои косы сиянье луны, Все ромашки и розы все; Светом солнца сойду я к тебе с небес И наполню твой сад весной. Для того этот мир из руин воскрес, Чтобы встретилась ты со мной. А когда побегут по полям ручьи И пахнёт сиренью весна, Подарю я тебе от весны ключи – Их хозяйкой ты быть должна! И ногами босыми по льду пройдя, Ты посеешь на нем цветы. Я шепну тебе тихо, в твой сад войдя: "Всех прекраснее в мире – ты!.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Flashie
|
В глазах ребёнка - просто замечательное
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Аждаха
|
Уррра! Тема ожила!!!
Juliet_ta , поздравляю с публикацией!!!
*умильно* А можно еще что-нибудь новенькое?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2007 года, 22:52:13 от Agdaha »
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Juliet_ta , поздравляю с публикацией!!! *умильно* А можно еще что-нибудь новенькое?
Спасибо, Солнце! Хитрая ты! А кто будет старенькое читать??? А чтобы не было скучно тем, кто уже эти стихи знает, к ним будут прилагаться истории их создания! Flashie, mersi! И над темой вампиров я тоже обещаю подумать... Вдруг, родится что-нибудь стоящее?? Кстати, почитай моего "Оборотня" ( http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5607.msg285275#msg285275), у меня с ним связаны примерно такие же чувства, как у тебя - с "Вурдалаком"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Juliet_ta, теперь мне многое становится понятно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Juliet_ta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
То, что кто-то кусает (невзирая на группу крови, резус и раздражение окружающих), а кто-то спасает заблудшие не-души Тёмных духов * смотрит на написанное, замечает тавтологию и оставляет всё как есть* История-то с продолжением или как? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

Упрямство - мое второе имя
|
История-то с продолжением или как?  Да... Очень интересует продолжение. Особенно меня, как человека заинтересованного! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
|
Juliet_ta
|
История-то с продолжением или как?  Да... Очень интересует продолжение. Особенно меня, как человека заинтересованного!  Ну, друзья мои, дело обстоит так: "Оборотень" был написан как подарок Волку на день рождения. Писалось ОЧЕНЬ быстро (минут за 40), так что по прошествии почти 3 лет видны изъяны. Но если на это закрыть глаза, то для такого большого стихотворения композиция вполне стройная... К чему я клоню?... Помнится, Волк рассказывал мне краткое содержание его рукописи об оборотне. Не знаю, увидело ли свет это произведение, но "Оборотень" вполне мог бы стать либо его эпиграфом, либо эпилогом. Так что, по большому счету, это стихотворение само является продолжением. Что же касается дальнейшего развития событий, то мысль об этом никогда мне в голову не приходила. Я считала "Оборотня" подарком, т.е. предметом, который уже создан, "ушел в свободное плавание" и переделкам и дополнениям не подлежит... Но мысль, которую подкинула Flashie, показалась мне чертовски заманчивой! Хотя я не уверена, что из этого что-нибудь выйдет... Не потому, что сомневаюсь в своих силах... Просто в тот раз (кроме шуток!) писалось настолько легко, хотя и было уже за полночь, как будто кто-то помогал! Поймите меня правильно: в то время я не увлекалась фантастикой и фэнтези, понятия не имела о традиционных персонажах этих жанров. Тема была просто подкинута, так сказать, обрисована в двух словах. Лес, корабли, немой оборотень, Дух теней - все это вырисовалось из тумана и легло на бумагу (кстати, черновик написан на зеленой обложке от ученической тетради...  ) Поэтому теперь, когда я сама стала искушенным читателем и в оборотнях разбираюсь не хуже, чем в вампирах (  ) продолжение (если таковое будет) получится уже не столь светлым, добрым и наивным. Если вас, дорогие читатели, это не пугает, я готова рискнуть!  Кстати, вопрос к Flashie: Я, наверное, не очень хорошо знакома с твоим творчеством, поэтому мне интересно: а у тебя имеются стихи с продолжением? Особенно в стиле "фолк"? И особенно про вампиров??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Juliet_ta! Теперь уже ты меня натолкнула на идейку...  Вампирский цикл... ой, о чём это я? * разговорчики в раю* То есть, постараюсь попробовать и, как только получится нечто удобочитаемое, выложу при первой возможности  Про вампиров у меня проза есть (шибко большая). И пока что усё... В общем, посмотрим, что получится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Привет! Juliet_ta поздравляю с публикацией!!! Желаю удачи и дальнейшых творческих успехов!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Спасибо, Rika, лишний муз мне как раз не помешает! Flashie, что-то ты там про большую прозу говорила? *смущенное любопытство* А как-нибудь это почитать можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Juliet_ta, поздравляю с публикацией. =) Первый шаг к известности. Ещё будешь автографы всем нам раздавать...=)
"В глазах ребёнка" - чудесное. =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
 |