|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Ожидание" (прочитано 13934 раз)
|
|
Juliet_ta
|
Ой, товарищи дорогие! Кролик В Яблоках, Антея, Leana, СПАСИБО! Никак не ожидала, что вам понравятся мои пробы пера, честно говоря, в абсолютно новом для меня жанре. И конечно же, Isida и АждахА, origato (то бишь "спасибо") за поддержку, критику (хотя и чересчур мягкую ;-D) и помощь! Без вас - никак! Следующее в этом же духе ждите буквально на днях!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Эта подборка по фолку весьма своеобразна и радикально отличается от предыдущей. Мое больное воображение усмотрело в ней мотивы, отдаленно напоминающие песни Хелависы и Зои Ященко. Так вот, я на свой страх и риск решила выложить кое-что из того, что сама для себя называю «весенней трагикой» (по времени написания и моральному настроению соответственно). Дорогие мои, не судите строго за пессимизм! Будем считать это последствиями зимнего авитаминоза... (((-:
Весна задержалась...
Весна задержалась В чужих берегах... Я долго металась В бессильных руках,
Которым не важно: Огонь или лед. Кораблик бумажный Не тонет – плывет.
Вода не всесильна, Огонь одинок, Земля слишком пыльна, А воздух жесток –
Все крайности мира Собрались в тебе: Жестокость вампира И жалость небес...
Весна задержалась... Замерзла весна. Зачем я осталась? Осталась одна...
Холодные звезды На зимнем снегу... Я все же замерзла На том берегу...
Зачем я порчу свое платье?
Зачем я порчу свое платье Следами крови и чернил? На нем красуются заплаты И прах разрушенных могил.
Узоры кружев и оборок Сменяют тлен и пустота. В моей душе тем, кто был дорог, Ножом подведена черта.
И из зеркал в меня осколки Летят, чтоб мне не видеть лиц. В окно, болтая без умолку, Влетают стаи черных птиц.
Не заслониться от проклятий, От тех, кого уж не виню. Зачем я порчу свое платье? Уж лучше б предала огню...
Тайна
Тайна, скрытая на дне В клочья порванной души, Будет вечно жить во мне, Изнутри меня душить,
Разъедая кислотой Черный бархат моих снов. Что казалось мне мечтой, Стало ржавчиной оков.
Я не верю серебру И рукам, несущим боль. Погребальному костру Мои сны отдать изволь.
Все, что было, – сожжено В чистом пламени души. Только выпить все равно На поминках не спеши.
Я из пепла встану вновь, Клочья склеятся в слова, Вместо ржавчины оков Прорастет весной трава.
Значит, снова – боль и сон, И внутри меня – мишень! А из горла рвется стон Тайны, скрывшейся в душе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Аждаха
|
Еще! Еще! Еще! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Антея
|
Хорошие стихи!  Легко читаются и попали в настроение... Особенно "Тайна"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Flashie
|
Все крайности мира Собрались в тебе: Жестокость вампира И жалость небес...Неправда! Мы вовсе не жестокие  Мы иногда бываем голодными, а так... хех! Ну, а вообще интересно читается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Супер!!! Мне больше всего понравилась "Тайна"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Легко читаются и попали в настроение... Особенно "Тайна"!
Спасибо, Антея, за поддержку! Очень приятно слышать такие хорошие слова о своих детищах! Я вот не удержалась и тоже к тебе заглянула, почитала стихи. Безумно красивые! И искренние! Только я почему-то не могу там оставить ответ, поэтому пишу здесь: очень понравились, особенно "Иду к тебе" и "Мы в ответе за то, что любим"! :-) ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Жестокость вампира И жалость небес...Неправда! Мы вовсе не жестокие  Мы иногда бываем голодными, а так... хех! Вампиры - это в моих стихах противоположность ангелам. Не хочу никого обидеть, но опыт и интуиция подсказывает: нельзя одновременно быть и тем, и другим! Кстати, это, наверное, первое открытое упоминание о вампирах, на которое я отважилась... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Еще! Еще! Еще! :-)
Обязательно будет, солнышко! Это не творческий кризис - это просто я очень тщательно перекапываю рукописи! ;-) :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Супер!!! Мне больше всего понравилась "Тайна"!  Ой, спасибо большое! Даже не знаю, что есть такого в "Тайне"? Писалась она легко и быстро, хотя чувства при этом были - не из легких! Наверное, моим пером карандашом водила чья-то мохнатая лапка! ;-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rika
|
Я, конечно, могу обяснить чем она нравится, мне по крайней мере! Как писатель я не вышла, это было признано единогласно, но стихи люблю и даже очень! Я перечитала массу поезии из нее выбирая лишь то, что я могу почуствовать, так вышло, что "Тайну" я могу почуствовать! И за это огромное Вам СПАСИБО! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Я, конечно, могу обяснить чем она нравится, мне по крайней мере!... Я перечитала массу поезии из нее выбирая лишь то, что я могу почуствовать, так вышло, что "Тайну" я могу почуствовать! Урра! Наконец-то я дожила до того момента, когда на "Ожидании" появился первый аргументированный отзыв на мои творения! Как автор - ждала этого с замиранием сердца! Mersi, Rika!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rika
|
Да, пожалуйста! ИМХО мне очень нравится, по этому, как читатель - пишы еще!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Вампиры - это в моих стихах противоположность ангелам. Не хочу никого обидеть, но опыт и интуиция подсказывает: нельзя одновременно быть и тем, и другим! Кстати, это, наверное, первое открытое упоминание о вампирах, на которое я отважилась...  Понимаю... ну что ж, на ангелов такие, как я, всё равно не тянут  Как ответ - сейчас выложу в своём топике стишок "Вурдалак". Посмотрите при случае... моё отношение к зубастеньким несколько иное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Juliet_ta
|
...моё отношение к зубастеньким несколько иное...
Да, благородные они у тебя, сочувствовать им хочется... Иногда и правда не занешь, кто кем играет: мы - судьбой или судьба - нами? Вот и приходится выбирать, а то так посочувствуешь, обернешься назад, а сзади тебе - клыки в шею! Как напоминание: сильные в сочувствии не нуждаются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |