|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Долг Волны Ветру (прочитано 12704 раз)
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Во-первых, за спасение Джастина, когда он попытался покончить с собой; во-вторых, за то, что 400 лет предателем считался Рамиро Алва, а не Эктор Придд.
Первое - долг Приддов перед Рокэ Алвой лично, а вот второе очень похоже на правду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
carri-en
|
"Придда может понять только Придд" Но Валентин действительно считает себя обязанным Алве. Едва ли лично. За Эктора - предательство которого тот не разоблачил, за что род Алва считается родом предателя уже 400 лет. За Джастина, которого Рокэ лично спас, а потом ео еще и обвинили в смерти брата Валентина. Но ненависти Валентин к Ворону не испытывает. Пример: Сцена казни, когда Валентин отсалютовал Рокэ шпагой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Не испытывает, факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Во-первых, за спасение Джастина, когда он попытался покончить с собой; во-вторых, за то, что 400 лет предателем считался Рамиро Алва, а не Эктор Придд.
Первое - долг Приддов перед Рокэ Алвой лично, а вот второе очень похоже на правду... Можно сказать и так: Долг Дома Волны Дому Ветра и, в часности, Рокэ Алва
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Интересно, а осведомленность Валентина в измене Эктора Придда - это уже установленный факт или просто "все об этом говорят"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Ну, про арбалетчиков на галерее знали, я полагаю, многие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ну, про арбалетчиков на галерее знали, я полагаю, многие.
Если знали многие и выводы из данного факта очевидны - в чем вообще заслуга Алвы? Тогда все окружающие должны быть в курсе, что Придд изменник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Многим - не значит всем... Трудно сказать, на самом деле. Но уж если кому и знать - то кому как не Приддам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Да как раз Придды могли и не знать... Короче - отчего-то не нравится мне эта история с Эктором в качестве долга дома Волны. Вот почему-то, сам себе удивляюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
А Валентин вообще много чего знает. Может, конечно, дело и только в Джастине, но кинжал Боррака посто вынуждает вспомнить о давнем прошлом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Интересно, а осведомленность Валентина в измене Эктора Придда - это уже установленный факт или просто "все об этом говорят"?
Вряд ли все заметили арбалетчиков на галерее, но Эпинэ их видел. Он и мог просветить наследника Эктора на тему роли папы в отречении Ракана и последовавшем пришествии "узурпатора". Возможно, поэтому Придды и не рыпались все эти годы ни в какие восстания и заговоры. Возможен, конечно, вариант, что наследник(и) знали, как и что задумал глава Дома, и это знание дошло и до Валентина. Но вариант с участием Эпинэ мне нравится больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Вряд ли все заметили арбалетчиков на галерее, но Эпинэ их видел. Он и мог просветить наследника Эктора на тему роли папы в отречении Ракана и последовавшем пришествии "узурпатора". Возможно, поэтому Придды и не рыпались все эти годы ни в какие восстания и заговоры. Возможен, конечно, вариант, что наследник(и) знали, как и что задумал глава Дома, и это знание дошло и до Валентина. Но вариант с участием Эпинэ мне нравится больше. Думаю Эпине тут не при чем. Когда глава дома задумывает переворот и берет для этого личную гвардию вряд ли никто из его дома не был в курсе. Можно вспомнить что Отречение проходило на полном совете (где было вроде многа народу но право голоса имели только кровные вассалы) - значит свидетелей полно. "Спруты всегда были себе на уме". ТАк что думаю что внутри семьи информация сохранялась. Опять же по ним не прокатились усмирение восстания, значит у них сохранились и старые книги, которых нет в Эпине и Надоре. p/s/ В сне про парк у Ворона лиловые глаза - глаза Зверя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Думаю Эпине тут не при чем. Когда глава дома задумывает переворот и берет для этого личную гвардию вряд ли никто из его дома не был в курсе. Можно вспомнить что Отречение проходило на полном совете (где было вроде многа народу но право голоса имели только кровные вассалы) - значит свидетелей полно. "Спруты всегда были себе на уме". ТАк что думаю что внутри семьи информация сохранялась. Опять же по ним не прокатились усмирение восстания, значит у них сохранились и старые книги, которых нет в Эпине и Надоре.
Это весьма и весьма вероятно. Но тот факт, что если бы не арбалетчики, Эрнани отдал бы свои голоса за регента Эпинэ, мог донести до оставшихся Приддов именно сам Шарль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Думаю Эпине тут не при чем. Когда глава дома задумывает переворот и берет для этого личную гвардию вряд ли никто из его дома не был в курсе. Можно вспомнить что Отречение проходило на полном совете (где было вроде многа народу но право голоса имели только кровные вассалы) - значит свидетелей полно. "Спруты всегда были себе на уме". ТАк что думаю что внутри семьи информация сохранялась. Опять же по ним не прокатились усмирение восстания, значит у них сохранились и старые книги, которых нет в Эпине и Надоре.
p/s/ В сне про парк у Ворона лиловые глаза - глаза Зверя.
Я тоже думаю, что внутри семьи информация сохранялась. Странно, что именно Валентин именно сейчас решил вдруг "отдать долг". Кстати, а ведь у Приддов могла быть и информация о завещании Эрнани...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Насчет долга есть еще один вариант. С натяжкой, кончечно. Но я начала думать, почему такой древний кинжал Смотрите. "Пламя Этерны". Изначальные твари прорываются в двух городах - Волны и Ветра. И тогда именно Лорио Борраска защищал и спасал людей. Обоих городов. Если бы не он, жерв было бы намного больше. Отряды Борраски и эорийские дружины третьи сутки отвлекали монстров на себя, а монахи и городская стража выводили гальтарцев за пределы столицы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 17:38:15 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |