|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Долг Волны Ветру (прочитано 12704 раз)
|
wings_of_wind
гость
|
Мне кажется, что этот долг связан с Джастином... Слишком запутанная история с этим братом Валентина... Непонятно ни кто его убил, ни за что это было сделано... Но без Рокэ там явно не обошлось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
А может это как-то связано с нахождением Рокэ в Барглее?  Древние традиции древними традициями, долг долгом, но планы Валентина и планы Рокэ явно связаны между собой. Да и память о древних традициях упоминается неспроста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
я как-то с трудом представляю себе, чтобы Алва отдал антикварный фамильный кинжал Приддам как напоминание о своей вражде с ними. А забывать или терять оружие он вроде не приучен. Разве что подарил. Но тогда этот "долг" носит совсем не тот характер, который заподозрили гости коронации.  Мы, правда, действительно ничего не знаем о характере долга. А мог и подарить. Джастину. Разврата там с вероятием не было (в ЛП, Ворон, кстати, делился с Марселем и Луиджи своим первым и последним опытом гайифской любви, ему, судя по всему, просто не понравилось  ), а вот дружба могла быть. Самая простая версия -Устранение Эктора -как совершившего захват власти и тем самым опозорившего Дом Волны. + неразглашение этого факта+ отсутствие репрессий в отношении остальной семьи (Последние два пункта пополам с Франциском) Это так, на вскидку...
Неразглашение и отстутствие репрессий - имхо, исключительно на совести Франциска, потому как Рамиро-старший к тому времени был в гробу, а младший - в пеленках... =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Nirmala
|
я как-то с трудом представляю себе, чтобы Алва отдал антикварный фамильный кинжал Приддам как напоминание о своей вражде с ними. А забывать или терять оружие он вроде не приучен. Разве что подарил. Но тогда этот "долг" носит совсем не тот характер, который заподозрили гости коронации.  Мы, правда, действительно ничего не знаем о характере долга. А мог и подарить. Джастину. Разврата там с вероятием не было (в ЛП, Ворон, кстати, делился с Марселем и Луиджи своим первым и последним опытом гайифской любви, ему, судя по всему, просто не понравилось  ), а вот дружба могла быть. У меня тоже есть такая крамольная мысль. Единственное, что меня смущает, - подарить и принять оружие (тем более такое) - это уж очень сильно. Я тоже думаю, что никакой гайифской любви там не было. Ворон не из тех, кто скрывает подобные вещи и присылает анонимные картины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Скорее уж к любви по-гайифски склонен Штанцлер! Сначала он рассказывает Дикону, что Джастин и Рокэ были любовниками, а потом и Фердинанда Оллара туда же впутывает на пару с Катариной! Не иначе как ревнует.  А что - он не женат, детей тоже нет. Вот выйдет из Багерлее и объяснит Дикону, зачем на самом деле Рокэ сдался.  Думаю, Штанцлер приложил руку к смерти Джастина. Не просто так после дуэли в Нохе, Рокэ, заставляя Штанцлера выпить вино, в том числе упоминает и Придда. И вот еще - сон Робера - воспоминание Рокэ. Джастин УЖЕ хотел умереть! И сбежал из Олларии, не успев затеять дуэлей. То есть убийство его из-за якобы связи с Рокэ может быть только оправданием, прикрытием для истинной причины. И еще, Когда Валентин рассказывает о долге Дома Волны Дому Ветра, он произносит интерсную фразу: Теперь это проще (в смысле отдать долг). Раньше Алва был практически всесильным, и ничья помощь ему была не нужна. Узнику Багерлее проще оказать услугу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Nirmala
|
Скорее уж к любви по-гайифски склонен Штанцлер! Сначала он рассказывает Дикону, что Джастин и Рокэ были любовниками, а потом и Фердинанда Оллара туда же впутывает на пару с Катариной! Не иначе как ревнует.  А что - он не женат, детей тоже нет. Вот выйдет из Багерлее и объяснит Дикону, зачем на самом деле Рокэ сдался.  Думаю, Штанцлер приложил руку к смерти Джастина. Не просто так после дуэли в Нохе, Рокэ, заставляя Штанцлера выпить вино, в том числе упоминает и Придда. Да. Я тоже думаю, что Штанцлер приложил руку и к тому, чтобы оклеветать Джастина, и к его смерти. А Долг и впрямь может быть самым разным. Хотя, справедливости ради, сейчас сделать Алве что-то дурное тоже проще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
У меня нет причин отказывать Валентину в благородстве. А уж приличия я Приддов, вообще для всех, на первом месте. Насколько прилично благородному человеку заявить во всеуслышание, что отомщу сейчас, потому что это проще (читай безопснее)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
На самом деле еще Рамиро-старший занял денег Эктору, когда собирался жениться на его дочке. С тех пор Дом Волны должен Дому Ветра кругленькую сумму. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Nirmala
|
На самом деле еще Рамиро-старший занял денег Эктору, когда собирался жениться на его дочке. С тех пор Дом Волны должен Дому Ветра кругленькую сумму.  И отдавать уже пытался с гайифским процентом?  Только Ветер сказал, что не станет такое брать, даже если ему еще наличными приплатят - вот незадача-то. Если серьезно, то мне мысль о том, что Придд не стал бы говорить о том, что проще отомстить узнику в тюрьме кажется правильной. Такое очень вероятно, да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Если серьезно, то мне мысль о том, что Придд не стал бы говорить о том, что проще отомстить узнику в тюрьме кажется правильной. Такое очень вероятно, да...
Простите, не поняла. Не стал бы говорить, потому что не думал, или думал, но не стал говорить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Он сказал (точной цитаты нет, увы), что теперь ему будет легче расплатиться. Я согласна с Veber, что вряд ли он имел в виду, что теперь, когда Ворон в тюрьме, ему будет легче отомстить - недостойно как-то звучит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
А может имеет место другой долг - кровная месть? Тогда действительно проще, виновник-то уже в тюрьме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
А может имеет место другой долг - кровная месть? Тогда действительно проще, виновник-то уже в тюрьме...
Я совершенно уверена, что под долгом подразумевается не месть, а благодарность. И в сложившихся обстоятельствах вернуть этот долг действительно проще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Ага, осталось только выяснить - за что благодарность? В таких, прямо скажем, глобальных масштабах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Ага, осталось только выяснить - за что благодарность? В таких, прямо скажем, глобальных масштабах?
Во-первых, за спасение Джастина, когда он попытался покончить с собой; во-вторых, за то, что 400 лет предателем считался Рамиро Алва, а не Эктор Придд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|