Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 13:08:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Долг Волны Ветру
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Долг Волны Ветру  (прочитано 12704 раз)
wings_of_wind
гость

Re: Долг Волны Ветру
« Ответить #15 было: 02 июля 2006 года, 18:52:16 »

Мне кажется, что этот долг связан с Джастином...
Слишком запутанная история с этим братом Валентина...
Непонятно ни кто его убил, ни за что это было сделано...
Но без Рокэ там явно не обошлось...
Авторизирован
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 02 июля 2006 года, 19:25:33 »

А может это как-то связано с нахождением Рокэ в Барглее? Хех Древние традиции древними традициями, долг долгом, но планы Валентина и планы Рокэ явно связаны между собой. Да и память о древних традициях упоминается неспроста.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 03 июля 2006 года, 14:30:08 »

я как-то с трудом представляю себе, чтобы Алва отдал антикварный фамильный кинжал Приддам как напоминание о своей вражде с ними. А забывать или терять оружие он вроде не приучен. Разве что подарил. Но тогда этот "долг" носит совсем не тот характер, который заподозрили гости коронации. Смех Мы, правда, действительно ничего не знаем о характере долга.
А мог и подарить. Джастину. Разврата там с вероятием не было (в ЛП, Ворон, кстати, делился с Марселем и Луиджи своим первым и последним опытом гайифской любви, ему, судя по всему, просто не понравилось Улыбка), а вот дружба могла быть.

Самая простая версия -Устранение Эктора -как совершившего захват власти и тем самым опозорившего Дом Волны. + неразглашение этого факта+ отсутствие репрессий в отношении остальной семьи (Последние два пункта пополам с Франциском)
Это так, на вскидку...
Неразглашение и отстутствие репрессий - имхо, исключительно на совести Франциска, потому как Рамиро-старший к тому времени был в гробу, а младший - в пеленках... =)
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 03 июля 2006 года, 18:41:00 »

я как-то с трудом представляю себе, чтобы Алва отдал антикварный фамильный кинжал Приддам как напоминание о своей вражде с ними. А забывать или терять оружие он вроде не приучен. Разве что подарил. Но тогда этот "долг" носит совсем не тот характер, который заподозрили гости коронации. Смех Мы, правда, действительно ничего не знаем о характере долга.
А мог и подарить. Джастину. Разврата там с вероятием не было (в ЛП, Ворон, кстати, делился с Марселем и Луиджи своим первым и последним опытом гайифской любви, ему, судя по всему, просто не понравилось Улыбка), а вот дружба могла быть.

У меня тоже есть такая крамольная мысль. Единственное, что меня смущает, -  подарить и принять оружие (тем более такое) - это уж очень сильно.

Я тоже думаю, что никакой гайифской любви там не было. Ворон не из тех, кто скрывает подобные вещи и присылает анонимные картины.
Авторизирован
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 03 июля 2006 года, 23:12:58 »

Скорее уж к любви по-гайифски склонен Штанцлер! Сначала он рассказывает Дикону, что Джастин и Рокэ были любовниками, а потом и Фердинанда Оллара туда же впутывает на пару с Катариной! Не иначе как ревнует.  Подмигивание А что - он не женат, детей тоже нет. Вот выйдет из Багерлее и объяснит Дикону, зачем на самом деле Рокэ сдался.  В шоке
Думаю, Штанцлер приложил руку к смерти Джастина. Не просто так после дуэли в Нохе, Рокэ, заставляя Штанцлера выпить вино, в том числе упоминает и Придда.

И вот еще - сон Робера - воспоминание Рокэ. Джастин УЖЕ хотел умереть! И сбежал из Олларии, не успев затеять дуэлей. То есть убийство его из-за якобы связи с Рокэ может быть только оправданием, прикрытием для истинной причины.

И еще, Когда Валентин рассказывает о долге Дома Волны Дому Ветра, он произносит интерсную фразу: Теперь это проще (в смысле отдать долг). Раньше Алва был практически всесильным, и ничья помощь ему была не нужна. Узнику Багерлее проще оказать услугу.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 03 июля 2006 года, 23:24:44 »

Скорее уж к любви по-гайифски склонен Штанцлер! Сначала он рассказывает Дикону, что Джастин и Рокэ были любовниками, а потом и Фердинанда Оллара туда же впутывает на пару с Катариной! Не иначе как ревнует.  Подмигивание А что - он не женат, детей тоже нет. Вот выйдет из Багерлее и объяснит Дикону, зачем на самом деле Рокэ сдался.  В шоке
Думаю, Штанцлер приложил руку к смерти Джастина. Не просто так после дуэли в Нохе, Рокэ, заставляя Штанцлера выпить вино, в том числе упоминает и Придда.

Да. Я тоже думаю, что Штанцлер приложил руку и к тому, чтобы оклеветать Джастина, и к его смерти. А Долг и впрямь может быть самым разным. Хотя, справедливости ради, сейчас сделать Алве что-то дурное тоже проще.
Авторизирован
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 03 июля 2006 года, 23:43:36 »

У меня нет причин отказывать Валентину в благородстве. А уж приличия я Приддов, вообще для всех, на первом месте. Насколько прилично благородному человеку заявить во всеуслышание, что отомщу сейчас, потому что это проще (читай безопснее)?
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 04 июля 2006 года, 00:02:41 »

На самом деле еще Рамиро-старший занял денег Эктору, когда собирался жениться на его дочке. С тех пор Дом Волны должен Дому Ветра кругленькую сумму.  Смех Подмигивание
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 04 июля 2006 года, 15:00:11 »

На самом деле еще Рамиро-старший занял денег Эктору, когда собирался жениться на его дочке. С тех пор Дом Волны должен Дому Ветра кругленькую сумму.  Смех Подмигивание

И отдавать уже пытался с гайифским процентом?  Смех
Только Ветер сказал, что не станет такое брать, даже если ему еще наличными приплатят - вот незадача-то.

Если серьезно, то мне мысль о том, что Придд не стал бы говорить о том, что проще отомстить узнику в тюрьме кажется правильной. Такое очень вероятно, да...
Авторизирован
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 04 июля 2006 года, 16:54:10 »

Если серьезно, то мне мысль о том, что Придд не стал бы говорить о том, что проще отомстить узнику в тюрьме кажется правильной. Такое очень вероятно, да...
       Простите, не поняла. Не стал бы говорить, потому что не думал, или думал, но не стал говорить?
Авторизирован

Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 04 июля 2006 года, 17:13:43 »

Он сказал (точной цитаты нет, увы), что теперь ему будет легче расплатиться.
Я согласна с Veber, что вряд ли он имел в виду, что теперь, когда Ворон в тюрьме, ему будет легче отомстить - недостойно как-то звучит.
Авторизирован

Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #26 было: 04 июля 2006 года, 18:40:54 »

А может имеет место другой долг - кровная месть? Тогда действительно проще, виновник-то уже в тюрьме...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 04 июля 2006 года, 22:35:32 »

А может имеет место другой долг - кровная месть? Тогда действительно проще, виновник-то уже в тюрьме...
     Я совершенно уверена, что под долгом подразумевается не месть, а благодарность. И в сложившихся обстоятельствах вернуть этот долг действительно проще.
Авторизирован

Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 04 июля 2006 года, 22:38:05 »

Ага, осталось только выяснить - за что благодарность? В таких, прямо скажем, глобальных масштабах?
Авторизирован

Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 04 июля 2006 года, 22:45:32 »

Ага, осталось только выяснить - за что благодарность? В таких, прямо скажем, глобальных масштабах?
     Во-первых, за спасение Джастина, когда он попытался покончить с собой;
     во-вторых, за то, что 400 лет предателем считался Рамиро Алва, а не Эктор Придд.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: