|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Впечатления от "первых впечатлений" (прочитано 8946 раз)
|
Ball
Личный нобиль
|
Вчера закончил ЗИ, впечатлений масса. Порадовало дальнейшее расширение количества и качества персонажей. По поводу Дика, я все же думаю мальчик еще должен повзраслеть и начать думать, иначе обидно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-у-у, брат, это жулики
|
|
|
Ono
Личный нобиль
Летай, иль ползай - конец известен...
|
По поводу Дика, я все же думаю мальчик еще должен повзраслеть и начать думать, иначе обидно.
И совсем и не обидно, вовсе. Серенькое и гаденькое существо активно продвигающееся по пути подлости. Максимум на который стоит расчитывать - позднее прозрение на краю гибели. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Северянин
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я на форуме в первый раз. Но, господа, что меня поразило: Дика, вполне взрослого по меркам Европы вплоть до 19 века, большинство считает МАЛЬЧИКОМ. Ребенком то есть? По-моему, это уже перебор. В таком возрасте некоторые уже полками командовали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Сегодня наконец-то купил книгу, прочитал, прочитал "первые впечатления" и еще пару тем и как-то мне не по себе стало- то что Дика обвиняют во всех смертных грехах это даже не удивительно, но подобным нападкам подвергаются еще очень многие герои книги  Обвинения сыплются такие что действительно кажется что читал другую книгу, а среди самих читателей проявлений некоторых черт характера просто нет и многие берется судить забывая о том что "не судите и не судимы будете". Уважаемые форумчане возможно прежде чем начинать выискивать недостатки героев стоит лишний раз прочитать эпиграф к книге: "Звезды сияют. Деревья качаются. Вечер как вечер. Зима как зима. Все прощено. Ничего не прощается. Музыка.Тьма. Все мы герои и все мы изменники, Всем одинаково верим словам. Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Я на форуме в первый раз. Но, господа, что меня поразило: Дика, вполне взрослого по меркам Европы вплоть до 19 века, большинство считает МАЛЬЧИКОМ. Ребенком то есть? По-моему, это уже перебор. В таком возрасте некоторые уже полками командовали.
Просто в ЗИ1 он настолько инфантилен, что никак не воспринимается в качестве взрослого Кстати, полком он как раз командует (бывшими людьми Люра). Но вот КОГДА он это делает реально - загадка 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2006 года, 18:03:39 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну, справедливости ради стоит сказать, что в Талиге того времени полками восемнадцатилетние юноши не командовали. В силу того, что еще продолжали оставаться оруженосцами. Это у Дика и Валентина - "чрезвычайные обстоятельства", вроде смены власти и крушения "старого порядка". А так - восемнадцатилетний дворянский отпрыск - корнет, максимум - теньент (то бишь лейтенант...) В сии годы даже Рокэ Алва еще в оруженосцах фок Варзова числился... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Диран
|
Прочитала "первые впечатления" сильное впечатление...простите за повторы, но меня восновном отзывы радуют,полностью согласна с многими насчет Робера,прелесть! С тем что героев много не согласна, помню мне подруга показала список героев в конце ТЗ из ХА так я чуть в обморок не шлепнулась, а прочитала поняла что героев в самый раз, тоже самое могу сказать и об Изломе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
mia
|
Мне вот тоже не нравится, что очень часто разбор персонажа доходит просто до разбора грязного белья, чего в книге и близко нет. Но надеюсь страсти улягутся и мы не будем читать вот такие копания, а будем обсуждать именно то, что написано. Иногда это просто отталкивает и я не захожу пару дней сюда, но мне нравится книга и не хочется из-за некоторых неприглядных высказываний бросать форум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Voldemara
|
Мне вот тоже не нравится, что очень часто разбор персонажа доходит просто до разбора грязного белья, чего в книге и близко нет. Я тоже этого терпеть не могу. Вообще я за объективность и культурное выражение своих мыслей. Не нравится тебе что-то - выскажи это, но так, чтобы никого не задевать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
del Rey
Барон

|
ИМХО, тут проблема еще есть в следующем. Героев без единого изъяна в книгах нет, в этом собственно одно из достоинств книги и заключается. Разным людям нравятся разные герои. В итоге получается, что есть достаточно героев, которые одним нравятся, а другим - нет. И когда кто-то начинает нападать на героя, который нравится кому-то другому, этот другой часто начинает строить защиту по принципу "а остальные не лучше и в аналогичной ситуации ..." (а придратся действительно можно к любому герою). Что приводит к нападкам на другого героя. И его защите с соответствующими последствиями.
,
И хорошо, если всем будет нравится один и тот же герой будет скучно. А так в каждом томе свой любимый герой (вот такая я ветренная женщина), а в том разочаровалась  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leda
Личный нобиль
Хотеть - значит мочь
|
Зачем изначально подходить к героям с вопросом: "А что бы такого плохого на него накопать?" Зачем ругань в адрес персонажей ставить себе самоцелью? Честно говоря - не понимаю. Ну вы даёте!!! Любая книга, мастерски написанная, не даёт спать спокойно людям. Это же высшая похвала, когда твоих героев осуждают и обсуждают, как живых!!! Да Властелина Колец, Звёздные войны и прочее тоже по непосредственным состовляющим разбирают, причём не одно десятилетие!!! А вы хотите чтобы обсуждение сводилось к "Да,да мастерски написано", "А вот этот персонаж - какой яркий злодей!". Книга живая, герои неоднозначные - вот отсюда всё идёт. Ругань - не является самоцелью, уверена, что многие это признают, она возникает вследствие эмоций, вызванных книгой. Радоваться надо изо всех сил, потому что герои - все и плохие, и хорошие, и сильные духом, и слабые - живут самой настоящей жизнью. Я сама много чего могла бы сказать и плохого и хорошего, но скажу одно "Зацепило!" (как и все предыдущие книги). И даже если кто-то говорит, что его НЕ зацепило, то всё равно его зацепило, хотя бы потому что он говорит об этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
|
|
|
Смотрящий
Личный нобиль
Ну, по-всякому бывает...
|
Предлагаю всем обвинителям "пойти от обратного": Дик: справедливый, честный, волевой, проницательный... Рокэ Алва: добрый, чуткий, романтичный... Катари: просто белая и пушистая и т.д.(Луиза, Матильда, Наль, Айрис...Рааттоны!) И что получится? "Дрова в сиропе"(с)( не помню чье  ) Вроде сладко, но есть невозможно. Утопия. Эры и Эрэа, вы такое стали бы читать?  P.S.Лекарство от склероза подействовало. "Дрова в сиропе"(с) С. Лукъяненко
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2007 года, 17:16:30 от Зануда Вард »
|
Авторизирован
|
А кто сказал, что будет легко...
|
|
|
|
Janis
|
Где можно найти обсуждения тем: Синеглазая С.С., Оставленная, олларианцы( Агарийское кладбище), Шад-поклонник Матильды, почему Рокэ Ракан( Альдо не Ракан и т.п.)
Наверху кнопка "поиск", набираете в строке поиска что-нибудь вроде "Оставленная" или "Альдо не Ракан"  и получаете все темы, где данные моменты обсуждались. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
"Дрова в сиропе"(с)( не помню чье  ) Вроде сладко, но есть невозможно. Утопия. Эры и Эрэа, вы такое стали бы читать?  За "дрова в сиропе" (хотя бы и не Ваше, но за уместность и своевременность) - респект!  Стала бы... один том. Чтобы взять на заметку "как не надо писать книги"  И даже если кто-то говорит, что его НЕ зацепило, то всё равно его зацепило, хотя бы потому что он говорит об этом.
"Бывают и просто сны!"  Бывает, что люди говорят полную искреннюю правду, и "не зацепило" значит именно "не зацепило"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Хельги
|
"Бывают и просто сны!"  Бывает, что люди говорят полную искреннюю правду, и "не зацепило" значит именно "не зацепило"... Только вот те, кого "не зацепило", не носятся по Сети с воплями, "как их незацепило", а откладывают книгу, и занимаются своими делами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |