Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 10:54:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Твёрд и незыблем
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Твёрд и незыблем  (прочитано 7481 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Твёрд и незыблем
« Ответить #30 было: 04 июля 2006 года, 10:39:27 »

Видимо, потому что Придд действовал в рамках устоявшихся обычаев, а Рамиро ломал их. Придд получался понятнее, ближе, а Рамиро - хоть и интересный человек, но совершенно чуждый. Из другого круга, из другого мира...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 04 июля 2006 года, 11:18:28 »

Алан Окделл, конечно, удивительный человек.
Рамиро, которого сначала считал чужаком и с которым уже завязывалась дружба, записал в предатели сразу и без сомнений.
А с Приддом, в отношении к которому под конец приблизился к ненависти, предателем не считал, хотя арбалетчиков заметил. Видимо, потому что "свой сукин сын".
Святой человек.
Только на Алана не надо "навогаривать" Смех

После Совета следует сцена с встречей Рамиро и Франциска, потом сны Алана, потом его будет Эпинэ.
Первый же вопрос не сояющийся снов
Эпинэ - Что будем делать с Приддом?
Алан - А я то надеялся что мне его Регенство почудилось...

После чего оба бросаются искать Рамиро (видимо для того, чтобы вручить Придду пряник Язык Смех)

А вот грустная мысль Алана по факту поисков:
"Даже наплюй они с фок Варзов и Эпинэ на свою честь и прикончи обнаглевшего спрута, Талигойю без Алвы не спасти..."

И где тут "свой сукин сын"?

Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 04 июля 2006 года, 14:40:37 »

И чем кончил? Побеседовал с королевой Бланш, возмущенной убийством своего супруга и Придда, и кинулся убивать Рамиро. Даже не дослушав ответ...
Имхо, он колебался не меньше Дика под напором чужих мнений и собственных эмоций.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Aristeas
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 04 июля 2006 года, 15:11:53 »

Разбирая Окделлов, надо понимать, что у монархии свои законы, и главный ее критерий - легитимность. А главное, что требуется от вассалов короля в таком жестко аристократическом государстве, как кабитэльская Талигойя, - это личная верность монарху, а никак не родине, которая без законного короля - понятие абстрактное. Завещание Эрнани незаконно изначально, нельзя отрекаться за потомков, да еще в пользу безродного бастарда. Поэтому и Алан, и Эгмонт идеально следуют своему пути и девизу - тверды и незыблемы.
А если мы их осуждаем - значит, мы должны одобрить герцога Шрусбери из реальной британской истории. Да, он был искренним человеком, он примкнул к восставшим, в успехе которых не могло быть никакой уверенности. Но он предал короля и отрекся от веры предков. И этим все сказано.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 04 июля 2006 года, 15:28:16 »

А чем ограничена воля, как я понимаю, абсолютного монарха?

В чью пользу хочет - в ту и отрекается.

PS^ Легитимность династии Олларов на талигойском троне была подтверждена конклавом. С точки зрения эсператистсткой церкви Оллары, начиная с Октавии - законные монархи. А с точки зрения олларинской - то там и вопросов не возникало Улыбка
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 04 июля 2006 года, 15:31:51 »

И чем кончил? Побеседовал с королевой Бланш, возмущенной убийством своего супруга и Придда, и кинулся убивать Рамиро. Даже не дослушав ответ...
Имхо, он колебался не меньше Дика под напором чужих мнений и собственных эмоций.
Цитата
Даже не дослушав ответ...
Да не дослушал. Один не дослушал, второй не подумал, что говорит. Только кашу заварил кто?
А то, что  "великие заговорщики" -что "добрый друг и сюзерен" Эрнани, за которого Алан умер (и я склонясь к мысли что абсолбютно зря - потому что тот того не стоил) что "лучший друг" Шарль, что "новый друг" Рамиро, затеивая все это "предательство" и все спланировав и договорившись, не посчитали нужным Алана проинформировать, это как, порядочно? Злость

Завещание Эрнани незаконно изначально, нельзя отрекаться за потомков, да еще в пользу безродного бастарда.
По поводу потомков -тут не все так просто. Вполне возможно, что у Эрнани их попросту не было  - и тогда тут все вполне легитимно,  а вот в части завещания "безродному бастарду" да еще силой оружия осадившего столицу тут сложнее.
Но конечно, чтобы сделать однозначное заключение, нужно досконально знать правовую систему Талигойи, законы, правила престолонаследия, полномочия короля, причем короля, который отказался от правления, и Совета ЛЧ. А также предварительно решить вопрос можно ли считать Решения последнего Совета, назвавшего Придда регентом законными... Вопросов много.
Цитата
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 04 июля 2006 года, 15:33:20 »

И все же ответ "Его убил я, но.." от Рамиро прозвучал. Убийство сюзерена для Алана - это предательство однозначно. Сомневаюсь, что кто-то считает иначе.  Алана можно обвинять максимум в несдержанности, но ни в коем слкчае не в немотивированном убийстве.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 04 июля 2006 года, 15:37:33 »

А чем ограничена воля, как я понимаю, абсолютного монарха?
А король Талигойи абсолютный монарх? Глазки вверх
Цитата
В чью пользу хочет - в ту и отрекается.
Имхо - ничего подобного.
"Все могут короли , все могут короли!
И судьбы всей Земли Кэртианы вершат они порой,
Но что не говори, отречься по любви
Не может ни один, ни один король!" Смех Язык
Цитата
PS^ Легитимность династии Олларов на талигойском троне была подтверждена конклавом. С точки зрения эсператистсткой церкви Оллары, начиная с Октавии - законные монархи. А с точки зрения олларинской - то там и вопросов не возникало Улыбка
Рамиро-второй там сам держал у горла "конклава" больший морисский кинжал, или поручил кому? Смех В таком случае и арбалетчики Придда вполне легитимны.
Но даже если конклав действовал добровольно - его решения значимы но не абсолютны. Имхо.
« Последняя правка: 04 июля 2006 года, 17:07:03 от Blade » Авторизирован

Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #38 было: 04 июля 2006 года, 23:31:21 »

Дик тоже своего короля отстаивает.  Круто
А с сокрытием завещания - дело ясное, что дело тёмное. (с)  Подмигивание

Интересно,как бы себя Дик повел,если бы после прочтения завещания
СПОЙЛЕРЫ,была бы фамилия Окделл вписана ?
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #39 было: 04 июля 2006 года, 23:33:56 »

Дик как бы себя повел? Он, как Рокэ выразился, "существо местами блаженное"... Думаю, повел бы себя так же.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #40 было: 04 июля 2006 года, 23:48:13 »

Дик как бы себя повел? Он, как Рокэ выразился, "существо местами блаженное"... Думаю, повел бы себя так же.

Ты думаешь нечто тайно королевское у него в манерах не появилось ? Улыбка
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: