|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Твёрд и незыблем (прочитано 7499 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Хочу поделиться кое-какими своими мыслями на эту тему. Четыре основных повелителя,все такие разные, у каждого своя цель, свой девиз. Смотрите, как красиво всё получается. 1."Предвещает победу" - что ещё можно желать королю? 2. "Против ветра" - ведь бывают такие моменты, когда надо и ТАК,и делать это надо умеючи  3. "Из глубин" - кто-то, кто ждёт своего часа, чтобы внести свою лепту. 4."Твёрд и незыблем" - об этом отдельно  Какому монарху, правителю, не хотелось бы иметь сильного вассала,который поддержит его всегда? Ведь отношения чем-то похожи на супружеские (не надо понимать буквально!). Жена может посоветовать мужу,может выслушать,может поспорить. Но она всегда ЗА него,чтобы он ни сделал.Это тот тыл,который поогает двигаться вперёд и даже совершать ошибки. Нельзя, конечно, чтобы был только он (на то и дано все четыре), но очень полезно, согласитесь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Mikl
|
Опять, в основном, про Дика.  Мания, господа, мания. И кто после этого самый лучший персоонаж? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
А какой был девиз у "ласточек"-Борраска ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Пророк
|
А какой был девиз у "ласточек"-Борраска ? В гальтарский период девизов ещё не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Опять, в основном, про Дика.  Мания, господа, мания. И кто после этого самый лучший персоонаж?  Пр-равильно.  На мой взгляд, Эпинэ и Дик - самые драматичные персонажи в "Отблесках Этерны". Первого автор постоянно ставит в такие обстоятельства, когда достойного выхода нет - есть плохой и очень плохой, и он из-за своей личной порядочности зачастую выбирает второе, а Дик - о... Сделать из потенциального главного положительного героя ТАКОЕ...  Вера Викторовна, снимаю шляпу перед Вашим талантом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вера Викторовна, снимаю шляпу перед Вашим талантом.  Да, сделать такое с героем надо уметь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Заметьте,я про Дика ни слова не написала  Скорее, в защиту всех Окделлов, которых на Форуме уже начинают ругать просто за фамилию. Просто для меня лично поступки того же Алана и Эгмнта вписываются в вышеназванную канву и смотрятся данные Окделлы совсем неплохо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
SofiaИ какие именно поступки Алана и Эгмонта неплохо смотрятся? Убийство Рамиро фактически без попыток объясниться? Или восстание Эгмонта? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
SofiaИ какие именно поступки Алана и Эгмонта неплохо смотрятся? Убийство Рамиро фактически без попыток объясниться? Или восстание Эгмонта?  Насчет Алана, не уверен, что Вы абсолютно правы. Главный для себя вопрос он-то как раз Рамиро задал (кто убил Эрнани). Хотя ответ до конца, конечно, не дослушал зря. Но ведь в отличие от Эпине его вообще никто в известность ни о чем не ставил. А с восстанием Эгмонта вообще во многом темный лес. Но он хотя бы труса не праздновал и не сбежал, как Кавендиш.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Насчет Алана, не уверен, что Вы абсолютно правы. Главный для себя вопрос он-то как раз Рамиро задал (кто убил Эрнани). А с восстанием Эгмонта вообще во многом темный лес. Но он хотя бы труса не праздновал и не сбежал, как Кавендиш.
Вот именно. Задал, услышал в ответе Рамиро то, что хотел услышать, и твёрдо и незыблемо начал действовать. Фактически, медвежья услуга тому же Эрнани. А Эгмонт... Может в ЗИ2-СЗ что-нибудь ещё про причины восстания будет, но мне этот "святой" не нравится. Причём активно. Можно, конечно, говорить что на фоне большинства ЛЧ он смотрится хорошо, но тем хуже - ведь мог же быть не с ними?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Вот именно. Задал, услышал в ответе Рамиро то, что хотел услышать, и твёрдо и незыблемо начал действовать. Фактически, медвежья услуга тому же Эрнани.
А если бы не начал действовать, то весьма вероятно, что второго шанса у него бы не было. В общем, по большому счёту, никто не виноват, просто огромное недоразумение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
А если бы не начал действовать, то весьма вероятно, что второго шанса у него бы не было. В общем, по большому счёту, никто не виноват, просто огромное недоразумение.
Недоразумение - да. А вот насчёт второго шанса... Рамиро Алана врагом не считал, скорее наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Недоразумение - да. А вот насчёт второго шанса... Рамиро Алана врагом не считал, скорее наоборот.
В любом случае Алан понимал, что специально под его кинжал Рамиро подставляться не будет, равно и то, что в поединке на мечах Алва сильнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Elendil
|
Во-первых, среди Окделлов есть еще и Ричард Окделл Первый, который был маршалом у короля-Оллара. Так что... не все так безнадежно в этом семействе. Во-вторых, Эгмонт Окделл вызывает уважение хотя бы тем, что боролся ОТКРЫТО, с оружием в руках, а не с ядом в бокале...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Ankabut
|
Ричард Окделл-Первый. Это сын святого Алана? Тогда замечательная наследственность выходит: первый служит маршалом у человека, казнившего его отца, второй - оруженосцем у человека убившего (спасшего от казни-?) его отца. Хорошая наследственность выходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |