Автор
|
Тема: Не Винная улица (прочитано 26186 раз)
|
|
Alaric
|
Как это их "случайно" увидят в доме где они сговорены с хозяйкой?
Всякие бывают случайности. В доме может оказаться сдуру задержавшаяся служанка, в дом опять же надо заходить и выходить, при этом рядом может оказаться случайный прохожий ... А Рокэ вообще пытались убить дворяне, люди довольно известные. А рисковать попасть под суд за убийство из-за возможной (да, очень маловероятной, но все-таки возможной) случайности никому не охота. И для нее это был бы бандитский налет, а не нападение родственников на возлюбленного. Угу. Бандитский налет. В большом городе толпа в полтора десятка человек (а то и больше) совершенно случайно выбирает для бандитского налета именно дом некоей девушки, и именно в тот момент в нем оказывается Рокэ Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мышь
Личный нобиль
|
А случайному прохожему куча людей в масках покажется менее подозрительной, чем просто куча людей, вваливающаяся к куртизанке? Про служанку - так ведь отсутствие лишних в доме и есть предмет договоренности с хозяйкой (если таковая была). А почему бы тогда не ожидать что она вообще забудет что договаривались? Они прийдут, а тут толпа народа и праздник в разгаре. Случайно. Во втором случае: одно дело догадываться и подозревать, другое знать и видеть. Кому она что скажет: пришли в масках, я догадываюсь кто. - Видела лица? - Нет, лиц не видела - Свободна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alaric
|
А случайному прохожему куча людей в масках покажется менее подозрительной, чем просто куча людей, вваливающаяся к куртизанке? Про служанку - так ведь отсутствие лишних в доме и есть предмет договоренности с хозяйкой (если таковая была). А почему бы тогда не ожидать что она вообще забудет что договаривались? Они прийдут, а тут толпа народа и праздник в разгаре. Случайно. Во втором случае: одно дело догадываться и подозревать, другое знать и видеть. Кому она что скажет: пришли в масках, я догадываюсь кто. - Видела лица? - Нет, лиц не видела - Свободна.
Я пытаюсь сказать, что маски имеет смысл одевать как тем, кто идет похищать, так и тем, кто идет убивать (и даже тем, кто идет банально грабить). Чтобы случайный прохожий не мог сказать в суде, что он видел тебя рядом с местом преступления приблизительно в то же время, когда оно совершалось. Т.е. делать далеко идущие выводы только из масок - нельзя. А случайности всякие бывают. Что касается попытки убийства Рокэ, то если бы оно удалось, то я думаю, что там достаточно многие бы пытались "рыть землю" ради того, чтобы докопаться до истины. Все-таки не каждый день в столице герцогов убивают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2006 года, 01:08:41 от Alaric »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Что касается попытки убийства Рокэ, то если бы оно удалось, то я думаю, что там достаточно многие бы пытались "рыть землю" ради того, чтобы докопаться до истины. Все-таки не каждый день в столице герцогов убивают. Не говоря уже о том, что убийцы были дворянами и известными в столице людьми, а убийство королевского офицера при исполнении  - это измена и карается по высшей мере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Лойонуарг
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Знаете, у меня возникло подозрение, что в этой ловушке были не только родственники девушки, но и самого Алвы. Хотя, возникает вопрос: зачем родственникам убивать Рокэ, которые прославит их фамилию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Знаете, у меня возникло подозрение, что в этой ловушке были не только родственники девушки, но и самого Алвы. Хотя, возникает вопрос: зачем родственникам убивать Рокэ, которые прославит их фамилию?
И другой вопрос: а на основании каких фактов возникло такое подозрение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Лойонуарг
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
И другой вопрос: а на основании каких фактов возникло такое подозрение? ОН тех, кто нападал называл "родичами", это подвигло меня на размышления и подозрения, а потом и сокрушения: "Родичи- оказались заговорщиками, а заговорщики - родичами". И при том людей, которые на него напали он знал очень хорошо, но это ладно - Рокэ было печально и больно видеть именно этих людей среди его убийц, по крайней мере, мне так показалось, правда он потом отбросил все сомнения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
По моему, под родичами подразумевались родичи девушки.
По поводу Марианны. Думаю, она "резидент" Лионеля в столице, и нападение на Робера может быть связано с этим. Ну и Рокэ в тюрьме ой не просто так заговорил о женщинах, как ему их не хватает. Намекал, однако.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Alaric
|
По поводу Марианны. Думаю, она "резидент" Лионеля в столице, и нападение на Робера может быть связано с этим. Ну и Рокэ в тюрьме ой не просто так заговорил о женщинах, как ему их не хватает. Намекал, однако.
Так он Роберу же и говорил  Или он намекал - "Сходи к Марианне, она тебя подсвечником по голове стукнет и сама отволочет к Лионелю и тебе никого предавать не придется"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zakhar
Личный нобиль
|
Совершенно дикая версия по поводу личности возлюбленной Рокэ Алвы. Эта загадочная женщина - Мирабелла Окделл. Дело в том что девичья фамилия Мирабеллы - Карлион. А события во время драки на Винной улице развиваются следующим образом: Алва ранит двоих, затем убивает третьего, а убивая четвертого говорит: "Передай привет Карлиону". Одного из убитых Алва называет несостоявшимся братом, а перед дракой, гадая о том кто на него напал он размышляет:"Родичи или заговорщики? За ней или за ним?". Но узнав людей в масках Ворон понимает :"Родичи оказались заговорщиками, а заговорщики - родичами." Следует добавить, что: Мирабелла нигде не описывается, нельзя судить о ее внешности даже по детям - они похожи на Эгмонта, а о ней говорится только, что серое ее старит. Объяснима маниакальная ненависть Мирабеллы к Рокэ. Поскольку это ненависть женщины, сделавшей неверный выбор: она могла бы жить в роскоши с любящим мужчиной, да еще с таким, от которого без ума все женщины от 8 до 80. А вместо этого сидит в нищем Надоре, прожила жизнь с нелюбимым мужем, который к ней в спальню входил шесть с половиной раз. Такой повод для ненависти посильнее, чем убийство мужа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zakhar
Личный нобиль
|
Сам уже посчитал.  Жаль - идея уж больно хороша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Бредовая мысль. Кто напал на Робера? Разбойники, т.е братия со двора висельников. А кто у них там предводителем? Бывший моряк, "назначенный" на должность Алвой (после Октавианских погромов). И к интересам Алвы этот главарь относится очень серьезно, судя по предпринятым им розыскам заказчика покушения на Дикона. С другой стороны, Марианна тоже имеет основания считать себя обязанной Алве. А какова репутация Робера в их глазах? Вот они и сговорились захватить Эпине, чтобы как минимум лишить Ракана столь ценного кадра, а может, и попробовать сменять на Алву. Причем это чистая самодеятельность с их стороны, ведь приказа ПМ не лезть в дело с заложниками они, естессно, не знают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Вот они и сговорились захватить Эпине
А как они друг друга нашли? Все-таки жена дворянина и уголовники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Созерцатель как они друг друга нашли? Все-таки жена дворянина и уголовники. Специфичная жена обязанна иметь специфичные связи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Плюс она дочь птичницы и разудалого дворянина - где-то здесь упоминался сей факт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
 |