Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 11:47:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Не Винная улица
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Не Винная улица  (прочитано 26186 раз)
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
Re: Не Винная улица
« Ответить #120 было: 29 июня 2006 года, 21:52:11 »

Как это их "случайно" увидят в доме где они сговорены с хозяйкой?
Всякие бывают случайности. В доме может оказаться сдуру задержавшаяся служанка, в дом опять же надо заходить и выходить, при этом рядом может оказаться случайный прохожий ...

А Рокэ вообще пытались убить дворяне, люди довольно известные. А рисковать попасть под суд за убийство из-за возможной (да, очень маловероятной, но все-таки возможной) случайности никому не охота.

Цитата
И для нее это был бы бандитский налет, а не нападение родственников на возлюбленного.
Угу. Бандитский налет. В большом городе толпа в полтора десятка человек (а то и больше) совершенно случайно выбирает для бандитского налета именно дом некоей девушки, и именно в тот момент в нем оказывается Рокэ Алва.
Авторизирован
мышь
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 30 июня 2006 года, 00:43:43 »

А случайному прохожему куча людей в масках покажется менее подозрительной, чем просто куча людей, вваливающаяся к куртизанке? Про служанку - так ведь отсутствие лишних в доме и есть предмет договоренности с хозяйкой (если таковая была). А почему бы тогда не ожидать что она вообще забудет что договаривались? Они прийдут, а тут толпа народа и праздник в разгаре. Случайно.
Во втором случае: одно дело догадываться и подозревать, другое знать и видеть. Кому она что скажет: пришли в масках, я догадываюсь кто. - Видела лица? - Нет, лиц не видела - Свободна.
Авторизирован
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 30 июня 2006 года, 01:07:10 »

А случайному прохожему куча людей в масках покажется менее подозрительной, чем просто куча людей, вваливающаяся к куртизанке? Про служанку - так ведь отсутствие лишних в доме и есть предмет договоренности с хозяйкой (если таковая была). А почему бы тогда не ожидать что она вообще забудет что договаривались? Они прийдут, а тут толпа народа и праздник в разгаре. Случайно.
Во втором случае: одно дело догадываться и подозревать, другое знать и видеть. Кому она что скажет: пришли в масках, я догадываюсь кто. - Видела лица? - Нет, лиц не видела - Свободна.
Я пытаюсь сказать, что маски имеет смысл одевать как тем, кто идет похищать, так и тем, кто идет убивать (и даже тем, кто идет банально грабить). Чтобы случайный прохожий не мог сказать в суде, что он видел тебя рядом с местом преступления приблизительно в то же время, когда оно совершалось. Т.е. делать далеко идущие выводы только из масок - нельзя.

А случайности всякие бывают.

Что касается попытки убийства Рокэ, то если бы оно удалось, то я думаю, что там достаточно многие бы пытались "рыть землю" ради того, чтобы докопаться до истины. Все-таки не каждый день в столице герцогов убивают.
« Последняя правка: 30 июня 2006 года, 01:08:41 от Alaric » Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 30 июня 2006 года, 01:22:10 »

Что касается попытки убийства Рокэ, то если бы оно удалось, то я думаю, что там достаточно многие бы пытались "рыть землю" ради того, чтобы докопаться до истины. Все-таки не каждый день в столице герцогов убивают.

Не говоря уже о том, что убийцы были дворянами и известными в столице людьми, а убийство королевского офицера при исполнении Глазки вверх - это измена и карается по высшей мере.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Лойонуарг
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 30 июня 2006 года, 21:22:06 »

Знаете, у меня возникло подозрение, что в этой ловушке были не только родственники девушки, но и самого Алвы.
Хотя, возникает вопрос: зачем родственникам убивать Рокэ, которые прославит их фамилию?
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 30 июня 2006 года, 21:26:05 »

Знаете, у меня возникло подозрение, что в этой ловушке были не только родственники девушки, но и самого Алвы.
Хотя, возникает вопрос: зачем родственникам убивать Рокэ, которые прославит их фамилию?
И другой вопрос: а на основании каких фактов возникло такое подозрение?
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Лойонуарг
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 30 июня 2006 года, 23:57:17 »

И другой вопрос: а на основании каких фактов возникло такое подозрение?
ОН тех, кто нападал называл "родичами", это подвигло меня на размышления и подозрения, а потом и сокрушения: "Родичи- оказались заговорщиками, а заговорщики - родичами". И при том людей, которые на него напали он знал очень хорошо, но это ладно - Рокэ было печально и больно видеть именно этих людей среди его убийц, по крайней мере, мне так показалось, правда он потом отбросил  все сомнения...
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 01 июля 2006 года, 12:57:43 »

По моему, под родичами подразумевались родичи девушки.

По поводу Марианны. Думаю, она "резидент" Лионеля в столице, и нападение на Робера может быть связано с этим. Ну и Рокэ в тюрьме ой не просто так заговорил о женщинах, как ему их не хватает. Намекал, однако.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 01 июля 2006 года, 13:07:26 »

По поводу Марианны. Думаю, она "резидент" Лионеля в столице, и нападение на Робера может быть связано с этим. Ну и Рокэ в тюрьме ой не просто так заговорил о женщинах, как ему их не хватает. Намекал, однако.
Так он Роберу же и говорил Улыбка Или он намекал - "Сходи к Марианне, она тебя подсвечником по голове стукнет и сама отволочет к Лионелю и тебе никого предавать не придется"? Улыбка
Авторизирован
Zakhar
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 01 июля 2006 года, 17:41:26 »

Совершенно дикая версия по поводу личности возлюбленной Рокэ Алвы.
Эта загадочная женщина - Мирабелла Окделл. Дело в том что девичья фамилия Мирабеллы - Карлион. А события во время драки на Винной улице развиваются следующим образом: Алва ранит двоих, затем убивает третьего, а убивая  четвертого говорит: "Передай привет Карлиону". Одного из убитых Алва называет несостоявшимся братом, а перед дракой, гадая о том кто на него напал он размышляет:"Родичи или заговорщики? За ней или за ним?". Но узнав людей в масках Ворон понимает :"Родичи оказались заговорщиками, а заговорщики - родичами."
Следует добавить, что:
Мирабелла нигде не описывается, нельзя судить о ее внешности даже по детям - они похожи на Эгмонта, а о ней говорится только, что серое ее старит.
Объяснима маниакальная ненависть Мирабеллы к Рокэ. Поскольку это ненависть женщины, сделавшей неверный выбор: она могла бы жить в роскоши с любящим мужчиной, да еще с таким, от которого без ума все женщины от 8 до 80. А вместо этого сидит в нищем Надоре, прожила жизнь с нелюбимым мужем, который к ней в спальню входил шесть с половиной раз. Такой повод для ненависти посильнее, чем убийство мужа!
Авторизирован
Zakhar
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 01 июля 2006 года, 20:46:57 »

Сам уже посчитал. Грусть Жаль - идея уж больно хороша.
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 04 июля 2006 года, 13:49:13 »

Бредовая мысль. Кто напал на Робера? Разбойники, т.е братия со двора висельников. А кто у них там предводителем? Бывший моряк, "назначенный" на должность Алвой (после Октавианских погромов). И к интересам Алвы этот главарь относится очень серьезно, судя по предпринятым им розыскам заказчика покушения на Дикона. С другой стороны, Марианна тоже имеет основания считать себя обязанной Алве. А какова репутация Робера в их глазах? Вот они и сговорились захватить Эпине, чтобы как минимум лишить Ракана столь ценного кадра, а может, и попробовать сменять на Алву. Причем это чистая самодеятельность с их стороны, ведь приказа ПМ не лезть в дело с заложниками они, естессно, не знают.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 04 июля 2006 года, 14:13:16 »

Вот они и сговорились захватить Эпине

А как они друг друга нашли? Все-таки жена дворянина и уголовники.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 04 июля 2006 года, 14:26:21 »

Созерцатель

Цитата
как они друг друга нашли? Все-таки жена дворянина и уголовники.

Специфичная жена обязанна иметь специфичные связи.  Подмигивание

Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 04 июля 2006 года, 14:28:38 »

Плюс она дочь птичницы и разудалого дворянина - где-то здесь упоминался сей факт.  Подмигивание
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: