Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 15:44:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова Дикон  (прочитано 26171 раз)
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: И снова Дикон
« Ответить #30 было: 28 июня 2006 года, 12:56:41 »

Единственный светлый момент у Дика в ЗИ-1 - СПОЙЛЕРЫ. Правда, его реакция на завещания удручает... Розовые очки ему на герб!  Смех

Ой... зззззамечательно - рискуя своей жизнью. Но - СПОЙЛЕРЫ
То есть, он готов рискнуть чужими жизнями... и почему-то я не уверена, что Дикон предупредил бы их об опасности.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 28 июня 2006 года, 13:00:30 »

Объекты - Рокэ и Робер.

Не пойдет. По тексту проклятия - "твое последнее отродье", то есть кто-то один.

Вообще-то Рокэ подходит - ложное обвинение, вроде и суд светит (даже суд эориев), может и подземелье найдут, но как это сделать четырежды? Или в четыре раза больше? Чего больше?
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 28 июня 2006 года, 13:07:37 »

Цитата
То есть, он готов рискнуть чужими жизнями... и почему-то я не уверена, что Дикон предупредил бы их об опасности.
Рискует-то он своей.  Потому что содержание может быть важным.  Мысль о солдатах - это сословное.  А поступок - это свое.

Цитата
А Дик тут не объект, а инструмент проклятия

Инструмент.  Зараза...
Авторизирован
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 28 июня 2006 года, 13:12:29 »

А Дик тут не объект, а инструмент проклятия Язык.
Смех Смех Смех Смех Смех Смех. Интересная версия  Подмигивание. Правда, не думаю, что в проклятии подразумевалось появление рано или поздно Дика.

К сожалению Дик в ЗИ не просто испортился -он стремительно протух.
Он не просто инфантилен или бежит от реальности -это я бы пережил -он мелочен, туп, черств, абсолютно бессовестен и неблагодарен.
Истории с прыщами, не доставшимся Дракко, ворами-кэнналийцами, глумом над Валентином, "спевшиеся Наль с Айрис с целью угробить его любимого" и полное отсутствие интеллекта в голове -вот что такое Дик В ЗИ. Что же -мне очень жаль.

Эр Блейд , вы меня поразили В замешательстве. Вот уж никак не ожидала...
Дик , безусловно, не лапушка в ЗИ, но не настолько же...
Объяснения для всех его проступков нет, и быть не может. Но если что-то серьёзное и ставить ему в вину, то это Дору, точнее его реакцию на происходящее. Вот уж не думала, что можно думать о том, как бы побыстрее переодеться, когда в твои ПРЯМЫЕ обязанности входит разобраться с причинами и следствиями Злость Злость. не порадовало меня это, скорее даже НЕПРИЯТНО поразило.
Что же до глума над Валентином, то мне не кажется, что это так уж нехорошо. Валентин первым начал задирать Дика, чтобы довести того до дуэли.К тому же , когда ненавидишь своего соперника и чувствуешь своё превосходство, то..сложно удержать. Ненависть порой бывает сильнее разума... Не благородно, но и не смертельно. Не нраится мне другое - когда Валентин УЖЕ был ранен Дик не остановился.Ярость уже схлынула. но он продоржал угрожать раненому человеку. Пусть Дик не собирался убивать Придда, но ждать извенений. когда кто-то истекает кровью, это уже совсем некрасиво Злость Грусть.
Но есть и положительные моменты. Дик не стал отвечать сестре . когда она на него набросилась. Он предан Альдо, и пытается заботиться о нём. Даже , если для помощи Альдо ему нужно вспомнить Ворона - он делает это, как ему ни неприятно. Он позаботился о Карасе, пусть не сразу, но всё ж. Он не жесток, если, конечно, дело не касается его обожаемого короля. Он просто патологически слеп.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 28 июня 2006 года, 13:29:31 »

Он просто патологически слеп.

Если бы просто слеп... Избирательно он слеп, что касается лично его - он всё видит СПОЙЛЕРЫ, и видит через розовые очки всё, что касается Альдо - СПОЙЛЕРЫ.

А вот откуда у него такая самооценка заоблачная? Герой Дарамы, блин. Выше Робера он себя уже ставит - "Первый после Бога Альдо"...  Смех
Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 28 июня 2006 года, 13:31:13 »

Хотел насчет Доры свою мысль высказать. Про некомпетентность и снобизм написано уже немало, хотя за подготовку "празднества" отвечал другой человек и Окделл возглавил это мероприятие за сутки до событий. Но хочется все же понять - отдавал ли он приказ о закрытии ворот или это сделал кто-то другой? То есть чего больше - вопиющей некомпетентности или неумения хоть как-то людбми руководить.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 28 июня 2006 года, 13:33:27 »

Закрыть ворота - решение было Рокслея, и, кажется, на тот момент вполне правильное. Просто СПОЙЛЕРЫ...
Авторизирован

Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 28 июня 2006 года, 13:35:18 »

Эледем. Праиказ перекрыть Дору отдал Джеймс Рокслей. Дик в то время вообще ничего не мог сделать- он был зажат людьми со всех сторон. И обвинять его в бездействии было бы странно. Но мне не понравилось не это, а то , что ПОСЛЕ того, как ворота открыли, он не занялся теч, чем должен был. То есть последствиями.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 28 июня 2006 года, 13:41:22 »

Цитата
Рискует-то он своей.  Потому что содержание может быть важным.  Мысль о солдатах - это сословное.  А поступок - это свое.

А так ли уж он рискует?
Авторизирован
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 28 июня 2006 года, 13:41:52 »

Он просто патологически слеп.

Если бы просто слеп... Избирательно он слеп, что касается лично его - он всё видит СПОЙЛЕРЫ, и видит через розовые очки всё, что касается Альдо - СПОЙЛЕРЫ.

А вот откуда у него такая самооценка заоблачная? Герой Дарамы, блин. Выше Робера он себя уже ставит - "Первый после Бога Альдо"... Смех

В отношении себя любую несправедивость видешь сразу Подмигивание. Или то, что считаешь несправедливостью... К тому же , если считаешь, что заслужил это. Дик никогда не проигрывал ( даже за не получившееся отравление он не был никак наказан. Отравил - иди, погуляй, малыш). Вот и возомнил. что ему всё можно и ему все должны. И самооценка соответственная.
Авторизирован

Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 28 июня 2006 года, 13:49:32 »

Цитата

А так ли уж он рискует?
СПОЙЛЕРЫПо-моему рискует он достаточно.
Авторизирован

Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 28 июня 2006 года, 13:50:56 »

Насчет Доры – Дик там как свадебный генерал. Вся церемония продумана и расписана задолго до его вступления в должность. И на бумаге выглядело всё пристойно и разумно. Система подарков, закрытие ворот в случае давки... А людской фактор предусмотреть забыли. Я, лично, не очень представляю себе, чтобы мог сделать на месте Дика, даже если бы меня не зажало в толпе и не завалило галерей. Стрелять в водух? В толпу? Поливать народ холодным вином из пожарного шланга?
И к начальству бы отправился лично доложить о ситуации, а не доверял бы это какому-то посыльному. Слухов меньше. Тем более, что и без меня начальников по спасению хватает. Правда после доклада обязательно вернулся бы на место трагедии и дополнительных людей с собой привел
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 28 июня 2006 года, 13:52:08 »

А так ли уж он рискует?
А какая разница, рискует или твёрдо уверен, что рискует?
Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 28 июня 2006 года, 13:59:03 »

Касательно Доры. Для начала, когда все уже случилось, Дику, как циыильному, понимаешь, коменданту следовало не отправляться "с докладом", а тут хоть трава не расти - а отправить с донесением какого-нить теньента, а самому заняться своими прямыми обязанностями - оказанием помощи пострадавшим, оценкой масштабов катастрофы, и т.п. ЛИЧНО объясняться с той женщиной, что потеряла в Доре двух дочерей, а не спихивать свои обязанности на кого-то другого.

А касательно того, что жизнь его по голове не била... это называется НЕ БИЛА?! Да с ним уже столько всего случилось, и на столькое он насмотрелся, что на трех Эпинэ бы хватило! Однако...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 28 июня 2006 года, 14:00:02 »

И к начальству бы отправился лично доложить о ситуации, а не доверял бы это какому-то посыльному. Слухов меньше. Тем более, что и без меня начальников по спасению хватает. Правда после доклада обязательно вернулся бы на место трагедии и дополнительных людей с собой привел
Если бы он отправился делать доклад...
СПОЙЛЕРЫГде тут про доклад? Доклад выдумал милейший Никола Корваль, который явно не был доволен Диком.  Для Робера. И к тому же, чтобы делать доклад . надо хоть примерно знать в чём причина давки и т.д. А для этого нужно для начала вернуться на место происшествия. Чего Дик не делает.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: