Автор
|
Тема: Книги со слезоточивым газом. (прочитано 29551 раз)
|
|
Верина
|
Совершенно забыла о "Замке Броуди". О том, как отец-тиран ломал жизни своих родных, а самое ужасное, что раньше он их любил. Жена умерла, а они вспоминали, как прежде были счастливы, старшую дочь он выгнал, перед этим избив, у нее родился ребенок, который сразуже умер, старшый сын сбежал с его любовницей, а младшая - повесилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Меня лет в 11 вогнал в слезы Парницкий. "Аэций, последний римлянин". Там автор вовсе не выжимал слезу, наоборот, остановился вовремя, еще все хорошо, еще все живы. А я-то уже знаю, что все. Еще одно чудо будет под Шалоном - и конец. Почему-то очень проняло. Потом больше так не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Из того, что вспоминается сразу и с ходу... Говорят, Дюма плакал, когда убивал Портоса. Нет, эту как раз сцену я в свои 13 перенесла еще - но вот когда читали завещание Портоса, обрыдалась вовсю. Потому что еще и поняла свою к нему несправедливость. Мне все непонятно было - ведь Портос вроде как глупый - так что же такие умницы его к себе в компанию взяли? А потом поняла, что он не глуп, а светло наивен, а это не одно и то же. Но только в момент зачитывания завещания поняла, что настоящей внутренней деликатности в нем было куда побольше, чем в остальных мушкетерах, и вообще это был очень душевно тонкий человек, только чтобы разглядеть эту душевную тонкость, надо самой было быть поумнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Fenica
|
Меня давела до слез смерть Бюсси как в книге, так и в фильме...  Мне было ужасно его жалко, а герцог Анжуйский вызвал стойкую неприязнь на долго... В ХА тоже многие моменты вызывают переживания - смерть Эгмона, битва у Гразы, гибель эльфов... В трилогии Сенкевича много таких моментов - смерть Володыёвского, Роха... Самое печальное в книгах, да и в фильмах, когда погибает твой любимый герой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Мистраль
|
Очень редко плачу над книгами. Я тоже, кажется, плакала над концовкой Унесенных ветром. До сих пор помню то чувство - комок в горле, и опустошенность какая-то. Камша, БЯ - было дело. Но хоть убей не помню над чем.  Возможно, над сценой с Апокалипсисом. И с дрожью в сердце предчувствую, что буду плакать над книгой Гатти еще. Боюсь этого, но почти уверена. Еще над Олдями. Герой должен быть один и Одиссей сын Лаэрта. И вообще многие книги Олди тяжелое впечатление производят. Еще, книга не книга, но над песней плакала совсем недавно. Кукрыниксы Шел солдат с войны... Сама по себе она конечно трагическая, но на слезы пробрала последняя фраза, прям по Одиссею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Scotish-Folda
Потомственный нобиль

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)
|
Это Светлова-то ни в чем слезовыжимательном упрекнуть нельзя? А "Отряд не заметил потери бойца"? Да у меня от "Гренады" по юности крышу сносило, да и сейчас горло сжимается. Вот, с тех пор считаю себя наследником того украинского хлопчика, подняв, так скзыть, упавшее знамя. Гатти тоже это знамя подняла, очевидно:)))
Еще, помню, переехала меня "Дженни" Пола Геллико. Его более известная "Томасина" - нет, а Дженни до сих пор где-то унутре ёкает... И ведь нельзя сказать, что он специально гнал слезу. Просто такая книга получилась троооооогательная....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Это Светлова-то ни в чем слезовыжимательном упрекнуть нельзя? А "Отряд не заметил потери бойца"? Да у меня от "Гренады" по юности крышу сносило, да и сейчас горло сжимается. Сжимается. И спасибо за это не только Светлову, но и Берковскому. А меня еще от "...и Меркурий плыл над нами, иностранная звезда" трясло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
SlavaF
гость
|
)У меня набор стандартный: "Белый Бим"(но фильм ещё сильней в этом плане) "Овод"(не согласен с Гатти,она просто собак и...э,насекомых не любит  "Отверженные"(Жан Вальжан в концовке книги) Смерть Володыёвского Геройство Кмицица при обороне Честоховой,как ни странно,тоже слезу выдавило. "Кукла" как-то заставила прослезиться,не помню уже,над чем... А ещё читал в 15 лет книгу,не помню автора и названия.Мальчик подружился с юным принцем,они вместе ломали несправедливый мир и...бывший бедняк перенял все повадки тех,против кого боролся,а его товарищ-принц погиб на фабрике(что-то со станком),трудясь рука об руку с бедными детьми. Я рыдал,не мог остановиться,стыдился этого и ничего не мог с собой поделать.Дело было у школы в беседке,представляете-у меня была стойкая репутация хулигана и сорви-головы,а я над детской книжкой слезьми умываюсь.К счастью,обошлось. То ли со мной что-то не так в тот день было,то ли книга очень переживательная,до сих пор не пойму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
"Король Матиуш Первый" Корчак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Rodent,спасибо. Хотя всё равно ничего не шелохнулось.Не помню,куда книгу дел и почему совершенно не запомнилось имя автора и название.Колдовство? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Да у меня от "Гренады" по юности крышу сносило, да и сейчас горло сжимается. Первые слезы - от песни "За фабричной заставой". Папа пел... А я спряталась за его спину, чтобы не видно было, что я плачу. Но всё равно увидели, мама на папу рассердилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Да, Берковский и Светлов постарались. Моё гоорло тоже сжимается. А из книг... Самое яркое впечатление произвели на меня назгулы из Братства Кольца, лет, наверное 11 мне было... аж ночами просыпался. Но над книгами не плакал... лет ,наверное, с 8. Не положено было мальчику. Не мог сдержаться - откладывал книжку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
|
Чин
|
В детстве ревела над "Джерри - островитянин" и "Майкл - брат Джерри", и даже когда став старше перечитывала, все равно слезы наворачивались. "Белый Бим" - точно "психотропное вещество", слушала пластинку в детстве и потом просто не смогла ни прочитать книгу, ни посмотреть фильм. Убийство Бюсси в графине де Монсоро.
А еще почему-то слезы выступили в самом конце "Двери в лето" Хайнлайна, хотя там очень светлое настроение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Eleanor
|
Я плакала над книгами Дюма, Белым Бимом. Также над Бэлоу (с непривычки)  Но вообще, слезоточивые книги люблю с хорошим исходом. Чтоб можно было утереть слезы, улыбнуться и вновь поверить, что все-таки жить хорошо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Insida
Личный нобиль
Не умею быть злым, и не хочу быть добрым
|
Над книгами, в принципе, не плачу…иногда конечно пробирает до костей, становиться очень больно где-то около горла, глаза щиплет, но слез нет… Помню в детстве было дело…Особенно слез много было над рассказом Г.Х. Андерсена «Девочка со спичками» и «Елка»… всей семьей успокаивали…
Что касается фильмов, то вроде, слез тоже не припомню…Но и меня не обошла сия участь…После просмотра фильма «Бишунмо» - Летящий воин» (Южная Корея). Благо никого рядом не было – глазам бы не поверили. Слез было довольно много и успокоиться удалось часа через 2. Трогательно и довольно жестоко. Теперь уважаю Южную Корею и знаю, что оказывается, все еще умею плакать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
|
|
|
|
 |