Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 20:57:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Книги со слезоточивым газом.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Книги со слезоточивым газом.  (прочитано 29545 раз)
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
Re:Книги со слезоточивым газом.
« Ответить #60 было: 14 ноября 2004 года, 18:02:48 »

Совершенно забыла о "Замке Броуди". О том, как отец-тиран ломал жизни своих родных, а самое ужасное, что раньше он их любил. Жена умерла, а они вспоминали, как прежде были счастливы, старшую дочь он выгнал, перед этим избив, у нее родился ребенок, который сразуже умер, старшый сын сбежал с его любовницей, а младшая - повесилась.  
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 14 ноября 2004 года, 18:03:26 »

Меня лет в 11 вогнал в слезы Парницкий.  "Аэций, последний римлянин".  Там автор вовсе не выжимал слезу, наоборот, остановился вовремя, еще все хорошо, еще все живы.  А я-то уже знаю, что все.  Еще одно чудо будет под Шалоном - и конец.  Почему-то очень проняло.  Потом больше так не было.
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 14 ноября 2004 года, 19:45:16 »

Из того, что вспоминается сразу и с ходу...
Говорят, Дюма плакал, когда убивал Портоса. Нет, эту как раз сцену я в свои 13 перенесла еще - но вот когда читали завещание Портоса, обрыдалась вовсю. Потому что еще и поняла свою к нему несправедливость. Мне все непонятно было - ведь Портос вроде как глупый - так что же такие умницы его к себе в компанию взяли? А потом поняла, что он не глуп, а светло наивен, а это не одно и то же. Но только в момент зачитывания завещания поняла, что настоящей внутренней деликатности в нем было куда побольше, чем в остальных мушкетерах, и вообще это был очень душевно тонкий человек, только чтобы разглядеть эту душевную тонкость, надо самой было быть поумнее.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 14 ноября 2004 года, 21:35:11 »

Меня давела до слез смерть Бюсси как в книге, так и в фильме... Плач Мне было ужасно его жалко, а герцог Анжуйский вызвал стойкую неприязнь на долго...
 В ХА тоже многие моменты вызывают переживания - смерть Эгмона, битва у Гразы, гибель эльфов...
 В трилогии Сенкевича много таких моментов - смерть Володыёвского, Роха...
 Самое печальное в книгах, да и в фильмах, когда погибает твой любимый герой.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 02 декабря 2004 года, 00:10:11 »

Очень редко плачу над книгами.
Я тоже, кажется, плакала над концовкой Унесенных ветром. До сих пор помню то чувство - комок в горле, и опустошенность какая-то.
Камша, БЯ - было дело. Но хоть убей не помню над чем. Улыбка Возможно, над сценой с Апокалипсисом.
И с дрожью в сердце предчувствую, что буду плакать над книгой Гатти еще. Боюсь этого, но почти уверена.
Еще над Олдями. Герой должен быть один и Одиссей сын Лаэрта. И вообще многие книги Олди тяжелое впечатление производят.
Еще, книга не книга, но над песней плакала совсем недавно. Кукрыниксы Шел солдат с войны... Сама по себе она конечно трагическая, но на слезы пробрала последняя фраза, прям по Одиссею.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Scotish-Folda
Потомственный нобиль
**

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 02 декабря 2004 года, 02:23:04 »

Это Светлова-то ни в чем слезовыжимательном упрекнуть нельзя? А "Отряд не заметил потери бойца"?   Да у меня от "Гренады" по юности крышу сносило, да и сейчас горло сжимается. Вот, с тех пор считаю себя наследником того украинского хлопчика, подняв, так скзыть, упавшее знамя. Гатти тоже это знамя подняла, очевидно:)))

Еще, помню, переехала меня "Дженни" Пола Геллико. Его более известная "Томасина" - нет, а Дженни до сих пор где-то унутре ёкает... И ведь нельзя сказать, что он специально гнал слезу. Просто такая книга получилась троооооогательная....
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 02 декабря 2004 года, 02:33:28 »

Это Светлова-то ни в чем слезовыжимательном упрекнуть нельзя? А "Отряд не заметил потери бойца"?   Да у меня от "Гренады" по юности крышу сносило, да и сейчас горло сжимается.

Сжимается. И спасибо за это не только Светлову, но и Берковскому.
А меня еще от "...и Меркурий плыл над нами, иностранная звезда" трясло.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
SlavaF
гость

« Ответить #67 было: 02 декабря 2004 года, 07:31:24 »

)У меня набор стандартный:
"Белый Бим"(но фильм ещё сильней в этом плане)
"Овод"(не согласен с Гатти,она просто собак и...э,насекомых не любит Улыбка
"Отверженные"(Жан Вальжан в концовке книги)
Смерть Володыёвского
Геройство Кмицица при обороне Честоховой,как ни странно,тоже слезу выдавило.
"Кукла" как-то заставила прослезиться,не помню уже,над чем...

А ещё читал в 15 лет книгу,не помню автора и названия.Мальчик подружился с юным принцем,они вместе ломали несправедливый мир и...бывший бедняк перенял все повадки тех,против кого боролся,а его товарищ-принц погиб на фабрике(что-то со станком),трудясь рука об руку с бедными детьми.
Я рыдал,не мог остановиться,стыдился этого и ничего не мог с собой поделать.Дело было у школы в беседке,представляете-у меня была стойкая репутация хулигана и сорви-головы,а я над детской книжкой слезьми умываюсь.К счастью,обошлось.
То ли со мной что-то не так в тот день было,то ли книга очень переживательная,до сих пор не пойму.
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 02 декабря 2004 года, 07:40:30 »

"Король Матиуш Первый" Корчак.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #69 было: 02 декабря 2004 года, 08:25:40 »

Rodent,спасибо.
Хотя всё равно ничего не шелохнулось.Не помню,куда книгу дел и почему совершенно не запомнилось имя автора и название.Колдовство? Улыбка
Авторизирован
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 04 декабря 2004 года, 02:29:50 »

Да у меня от "Гренады" по юности крышу сносило, да и сейчас горло сжимается.
Первые слезы - от песни "За фабричной заставой". Папа пел... А я спряталась за его спину, чтобы не видно было, что я плачу. Но всё равно увидели, мама на папу рассердилась.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 05 января 2005 года, 15:23:57 »

Да, Берковский и Светлов постарались. Моё гоорло тоже сжимается.
А из книг... Самое яркое впечатление произвели на меня назгулы из Братства Кольца, лет, наверное 11 мне было... аж ночами просыпался. Но над книгами не плакал... лет ,наверное, с 8. Не положено  было мальчику. Не мог сдержаться - откладывал книжку.
Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 19 января 2005 года, 21:01:39 »

В детстве ревела над "Джерри - островитянин" и "Майкл - брат Джерри", и даже когда став старше перечитывала, все равно слезы наворачивались.
"Белый Бим" - точно "психотропное вещество", слушала пластинку в детстве и потом просто не смогла ни прочитать книгу, ни посмотреть фильм.
Убийство Бюсси в графине де Монсоро.

А еще почему-то слезы выступили в самом конце "Двери в лето" Хайнлайна, хотя там очень светлое настроение.

Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 19 января 2005 года, 21:24:44 »

Я плакала над книгами Дюма, Белым Бимом.
Также над Бэлоу (с непривычки)  Смех

Но вообще, слезоточивые книги люблю с хорошим исходом. Чтоб можно было утереть слезы, улыбнуться и вновь поверить, что все-таки жить хорошо  Улыбка
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Insida
Личный нобиль
*

Не умею быть злым, и не хочу быть добрым

289570623
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 21 января 2005 года, 11:06:29 »

Над книгами, в принципе, не плачу…иногда конечно пробирает до костей, становиться очень больно где-то около горла, глаза щиплет,  но слез нет…
Помню в детстве было дело…Особенно слез много было над рассказом Г.Х. Андерсена «Девочка со спичками» и «Елка»… всей семьей успокаивали…

Что касается фильмов, то вроде,  слез тоже не припомню…Но и меня не обошла сия участь…После просмотра фильма «Бишунмо» - Летящий воин» (Южная Корея).  Благо никого рядом не было – глазам бы не поверили. Слез было довольно много и успокоиться удалось часа через 2. Трогательно и довольно жестоко. Теперь уважаю Южную Корею и знаю, что оказывается, все еще умею плакать.
Авторизирован

Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: