Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 08:55:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Гробница Франциска
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Гробница Франциска  (прочитано 23868 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Гробница Франциска
« Ответить #135 было: 22 августа 2006 года, 17:14:47 »

Что-то я сомневаюсь, что Рамиро I был о Гальтарской специфике хорошо осведомлен. Ведь, когда он делал предложение Эрнани отступить в Гальтару, он только высказывал предположение о том, что король Ракан в Гальтаре приобретает особую силу. Эрнани это подтвердил, сказав, что это так, но его предки отреклись от "демонов Гальтары".
Так что надежда найти в бумагах Рамиро или в его гробнице какие-то указания на проведенные ранее исследования в мистической области ИМХО мала.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 22 августа 2006 года, 17:52:01 »

С этим Алва никогда не поймёшь, что они знают, а о чём догадываются.
А в бумагах Рамиро могут найтись какие-то воспоминания о временах Золотой империи, обрывочные сведения, разрозненные факты, словом, то, что могло разбудить интерес к исследованиям в этой области у Рамиро-младшего. Но всё это хранится никак не в гробнице, а в родовом дворце Алва и даже, скорее всего не в Олларии, а в Кэналлоа.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 22 августа 2006 года, 20:35:16 »

А большую часть бумаг Эрнани вполне могла Бланш с собой в Агарис прихватить. Но что-то особо личное должно было остаться ИМХО и в Талиге.
  И мне, по-прежнему, поведение Шарля Эпине не понятно. Он отправился попрощаться с Рамиро, но так, чтобы никто этого не заметил. Может быть что-то, принадлежащее кэналлийцу, он хотел в его гробу спрятать? Не обязательно документ, может быть личный предмет, который не должен был больше ни в чьи руки попасть.

P.S. Уважаемая Риш, с Мишелем был глюк. Уже исправил.
« Последняя правка: 22 августа 2006 года, 21:15:15 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #138 было: 22 августа 2006 года, 21:12:46 »

Первым Первым Маршалом Талига - то есть вторым по счету после Рамиро - его десятиминутное маршальство считать таковым можно лишь формально - был все же Шарль Эпинэ.

Мишель-то откуда взялся?
Авторизирован
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 23 августа 2006 года, 11:23:13 »

Более того, наверняка Блаш их и прихватила. Должна же она была иметь материал для своего "Руководства пользователя".
А что до Шарля Эпинэ. Сведений о том, "что он делал 19 августа" у нас нет. Боюсь, что ничего. Растерялся, не успел, пассивно не мешал перевороту... Он не готов к той ситуации, в которой оказался. Местоблюститель, документов (Завещания, Исповеди) на руках нет. Алва объявлен предателем нации. Пытаться обелить его - неминуемо подпадёшь под ту же категорию. Чернить его - это против убеждений морали, так остатки самоуважения потеряешь. Было бы хоть что-то, что позволило доказать, что почти всё призошедшее сделано по воле и с согласия Эрнани. Но нет ничего этого. И Франциск молчит. И у него доказательств нет. Вот и мечется бедный Шарль. И в храм проститься с товарищем идёт тайком, чтобы не дай бог не увидели, не связали их имена. А потм, мучимый совестью, вовсе в монастырь...
Рамиро не собирался умирать. Вряд ли он стал чего либо оставлять Шарлю. А предполагать то, что в гробнице спрятана Исповедь или локазательство первородства Алва-Раканов. Это уже за гранью реального.
Авторизирован

Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 23 августа 2006 года, 11:51:00 »

А потм, мучимый совестью, вовсе в монастырь...

Куда??!! В шоке
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #141 было: 23 августа 2006 года, 14:50:23 »

А потм, мучимый совестью, вовсе в монастырь...

Куда??!! В шоке

А он туда попасть не мог. Ему предстояло с новым поколением защитников Талига возиться. Но все же странно, неужели в Доме Молний никаких легенд о тех временах не сохранилось. Или Анри-Гийом их Роберу не изложил? Какой-то разрыв чувствуется, тем более, что из Заещания Эрнани все же следует, что Шарль клятву уходящему сюзерену давал.
  Чем дальше, тем более согласен с мыслью эра Анкабута, что в саркофаге Октавии тоже что-то могло храниться.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 24 августа 2006 года, 12:40:35 »

Монастырь - иносказательно. А куда ещё податься бедному герцогу, снедаемому, предположительно, чувством вины. Рассказать правду он не может, т.к. не имеет доказательств. Слышать как каждый день проклинают Рамиро, честно исполнившего свой долг - не в силах. Тут не то что монахом, отшельником заделаешься. И семье он ничего не рассказывал, тем более, что своих детей не имел, а с племянниками делится всем не будешь. Тем более, повторюсь, ИМХО в перевороте его участие было пассивным. Он с мечом не бегал, а просто не сопротивлялся. И такую позицию, опять же ИМХО, занимало большинство ЛЧ на тот момент. Даже Алан, если вспомнить, после проводов королевы Бланш первоначально собирался вернуться обратно и честно служить Родине и... её новому королю. Так что можно спокойно быть Первым Маршалом.
А признаться в том, что они были заодно с Рамиро - значит навлечь проклятья не только в свой адрес, но и на весь свой род. На это Шарль не пойдёт.
Теперь вернёмся к местонахождению бумаг Эрнани. Правду Рамиро-младшему могли сообщить или Шарль, или отчим или Завещание Эрнани. Почему это вряд ли Шарль - я, кажется, объяснил. Почему Франциск молчал о том, что было на самом деле. Что нет доказательств - это его бы не остановило. А вот чувство собственного достоинства - это да. Всегда приятнее, когда кругом думают, что ты сам, собственной харизмой, добился власти, чем когда знают, что эту власть тебе сдали добровольно, на блюдечке. Так что вряд ли он стал объяснять пасынку, что его отец действовал не по собственной инициативе, а по указанию Эрнани. Так что остаётся у нас один источник - Завещание.
Интересно, что первые два источника ответили Рамиро-младшему на вопрос о своём молчании. Да и задавался ли такой вопрос...
Исходя из специфики текста Завещания ии сути Исповеди не было ли третьего документа (Отречения в чистом виде или чего-либо иного, дозволенного к всеобщему оглашению) и не хранится ли оный документ в архивах Алва?
З.Ы. Эр Эледем, спасибо за комплимент, но идея артефактов в могиле Октавии не совсем моя. Я просто развил её, считая эти артефакты не документами, а личными вещами рода Алва, в частности тем свадебным браслетом, который по версии Альдо был в шкатулке.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #143 было: 24 августа 2006 года, 14:37:28 »

Соласен, эр Анкабут, во многом согласен.
Один вопрос тем не менее стал окончательно мне непонятен. Зачем Рамиро II прятал Завещания в Гробнице Франциска ? Чтобы их никто не видел? Но тогда их же можно просто уничтожить, согласитесь. Сюда еще добавляется вопрос об информированности Октавия во всем происходящем. Он тоже ничего не знал получается? То, что мы знаем про сына Франциска однозначно указывает на то, что будь он в курсе Завещания отца, то от трона он бы отказался. Получается - не знал? Или и на него "нашли управу"?
  У меня ощущение, что во всем этом какой-то дополнительный мистико-магический компонент присутствует (дескать, Завещания уничтожать было нельзя из-за Абсолюта). Хотя тогда приходится допустить, что об Абсолюте Рамиро II знал не в пример больше свлего отца и отчима  Хех Хех. да и Октавий полным профаном не был.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 24 августа 2006 года, 15:32:12 »

У меня ощущение, что во всем этом какой-то дополнительный мистико-магический компонент присутствует (дескать, Завещания уничтожать было нельзя из-за Абсолюта). Хотя тогда приходится допустить, что об Абсолюте Рамиро II знал не в пример больше свлего отца и отчима  Хех Хех. да и Октавий полным профаном не был.

ИМХО, мне кажется, Вы умножаете сущности.  Глазки вверх Абсолют существует независимо от бумажек, что частично доказывает тот факт, что, например, ритуалы Повелителей в момент их совершеннолетия (или какого-то другого порога возраста?  Хех не помню, сейчас, надо перечитывать) и не сохранились, и не проводятся, а Абсолют прекрасно себе существует.  Глазки вверх
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #145 было: 24 августа 2006 года, 16:20:27 »

Эреа Val

Я совсем не собирался плодить Сущности. Просто такие действия Рамиро II (если это, конечно, он), без наличия возможного магического аспекта, плохо вписываются в логическую канву его поступков.
  Ну зачем прятать Завещания, если ими не предполагается пользоваться ни при каких обстоятельствах, проще их уничтожить. Восторженным романтиком Рамиро II все же не был. Значит что-то или кто-то ему помешал; но кто мог помешать фактическому первому/второму человеку в стране? Единственное, было предположение, что он не знал содержимого шкатулки, а просто выполнял чье-то поручение (Франциск по понятным причинам отпадает). Тогда существовал кто-то, кто все знал и чье мнение для Рамиро было более чем важным. К тому же этот человек должен был пользоваться 100% доверием Франциска (и получается это доверие предал).
  Странная картина вырисовывается, согласитесь. Или опять придется дух Святого Адриана потревожить?   
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 24 августа 2006 года, 17:10:35 »

Ну, логической канвы поступков Рамиро II мы просто не знаем.
Вопрос о его романтичности, равно как и многих других чертах характера также остается темным.

Я честно скажу, понятия не имею, с какой целью все это делалось.  Улыбка
Может по поручению, а может на память для потомков (вдруг, кто придет через 400 лет да раскопает могилку Подмигивание). Для каких-то конкретных выводов нет достаточной информации (для меня).

Просто есть у меня сильное чувство, что никакая магия тут и рядом не стояла(кажется мне так, вот и все Подмигивание ). Так что это чистой воды ИМХА.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 24 августа 2006 года, 18:50:34 »

Попробую сказать прямым текстом - физическое уничтожение потомком Рамиро I текстов Завещаний Эрнани и Франциска могло грозить появлением какой-нибудь потусторонней Нечисти.  Как  при вскрытии Гробницы, когда вместо синеглазой женщины, силуэт Пегой Кобылы нврисовался.
  Имелась в виду опасность чего-то подобного.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 25 августа 2006 года, 22:37:30 »

Быть может, причина, по которой Рамиро спрятал завещание именно в гробнице, проста: ну не мог он предположить, что лет эдак через четыреста ее будут вскрывать! На тот момент, когда Рамиро пытался "избавиться" от завещания, это показалось ему единственно правильным решением: власть в том виде, в котором ее предлагал Франциск, Рамиро II была не нужна, пустить все на самотек - чревато, придумыватть тайник - опасно, etc. А вот кому придет в голову тревожить мертвых?
Почему Рамиро просто-напросто не уничтожил его - это вопрос!
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Polyn Time
Личный нобиль
*

rusty broken iron heart

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 26 августа 2006 года, 16:32:01 »

Эледем, Val, а что если:
1. Допустить, что шкатулку прятал-таки Рамиро второй.
2. Допустить, что адреналиномания - что-то вроде "фамильного носа" для рода Алва.
Тогда всё становится на свои места, имхо, и можно делать такие предположения:
Рамиро знает содержание завещания, но на трон не хочет ни разу (посмотрите внимательно на его родственников Подмигивание ), соответственно, оглашать подлинник он не станет.
Рамиро-таки не совсем безответственный человек и понимает, что если/когда Оллары закончатся, трон не должен достаться какому-нибудь не очень достойному человеку. Поэтому прячет бумаги в склепе, который вскроют только если/когда Оллары закончатся. С одной стороны - раньше времени никто не сунет в них нос (и не станет старательно сажать представителя рода Алва на трон), с другой - их точно вскроют вовремя. Вот только с тем, кто и зачем вскроет и склеп, и бумаги, он не совсем рассчитал.
Т.о. мы получаем отсутствие мистической составляющей в его действиях. Вряд ли он был романтиком.

А пегая лошадь и прочие неприятушки - это так, сезонное явление. Излом всё-таки  Смех
Авторизирован

... Все маленькие люди без оружия - мишени (с) В.С. Высоцкий
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: