Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:54:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Суд эориев.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Суд эориев.  (прочитано 18865 раз)
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
Re: Суд эориев.
« Ответить #120 было: 03 июля 2006 года, 20:08:23 »

Veber, опять не пройдет. Стая профессиональных трусов (отмечу ызаргов, но не зашоренных идиотов) перед тем, как за что-то проголосовать двадцать раз проверит насколько это опасно именно для них. При мысли, что на суде Альдо их заменит (на себя самого, или еще на кого) она только порадуются.
Что-то я не понял. Суд эориев - это суд кого? Я как-то полагал, что к эориям относятся Повелители с кровными вассалами ... (Краеугольным камнем абвениатства было утверждение о божественном происхождении династии Раканов и Четырех Великих (иногда их называли Высокими) Домов, некогда правивших слившимися в Золотую Анаксию Надорэа, Борраской, Пенья и Марикьярэ. Тех, кто принадлежал к Высоким Домам, называли эориями (наиболее адекватный перевод со старогальтарского — «существующий здесь и сейчас», «бытийствующий»).) С другой стороны, в тексте эориями называли Килеанов-ур-Ломбахов, но на Полном совете во времена событий Талигойской Баллады их не было. Виконт Мевен, как капитан гимнетов видимо тоже был сочтен эорием. Так кто все-таки является эориями?

А среди Повелителей с кровными вассалами профессиональных трусов там не так уж и много. Собственно, кто у нас остался из глав домов:
Робер Эпинэ
Ричард Окделл
Валентин Придд
Удо Гонт
Дэвид Рокслей - я так понимаю графом стал именно он
Ангерран Карлион
Арчибальд Берхайм

Рокэ Алва у нас обвиняемый и полагаю ему голосовать не дадут, хотя по идее это не правильно Улыбка

Отсутствующие:
Джон-Люк Тристрам (в плену у Валме)
Лионель Савиньяк
Вольфганг фок Варзов
Жермон Ариго
Габриэль Дорак

Из перечисленных в явной трусости замечены разве что Берхайм и Тристрам (которого нет). Еще о Карлионах не очень хорошо отзывались. Так что если Алву будут судить первые семь человек + Альдо, то результаты могут быть самые неожиданные и интересные Улыбка
Авторизирован
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 03 июля 2006 года, 20:44:38 »

Что-то я не понял. Суд эориев - это суд кого? Я как-то полагал, что к эориям относятся Повелители с кровными вассалами ... (Краеугольным камнем абвениатства было утверждение о божественном происхождении династии Раканов и Четырех Великих (иногда их называли Высокими) Домов, некогда правивших слившимися в Золотую Анаксию Надорэа, Борраской, Пенья и Марикьярэ. Тех, кто принадлежал к Высоким Домам, называли эориями (наиболее адекватный перевод со старогальтарского — «существующий здесь и сейчас», «бытийствующий»).) С другой стороны, в тексте эориями называли Килеанов-ур-Ломбахов, но на Полном совете во времена событий Талигойской Баллады их не было. Виконт Мевен, как капитан гимнетов видимо тоже был сочтен эорием. Так кто все-таки является эориями?

Эории - наследники по мужской линии. Алва тоже не Борраска, как и Окдел, Придд и Эпине - не Надорэа, Пенья и Марикьяре. Возможно фамилии менялись по названиям новых владений, или главой фамилии становлись младшие сыновья, которые оставляли свои первонаальные фамилии.

Что касается состава суда эориев. Если не ошибаюсь (книги под рукой, к сожалению, нет) - На Высоком Совете Альдо говорит, что их 13. Он точно имел ввиду вообще всех оставшихся, а не присутствующих Хех
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 03 июля 2006 года, 23:47:32 »

Эории - наследники по мужской линии. Алва тоже не Борраска, как и Окдел, Придд и Эпине - не Надорэа, Пенья и Марикьяре. Возможно фамилии менялись по названиям новых владений, или главой фамилии становлись младшие сыновья, которые оставляли свои первонаальные фамилии.

Что касается состава суда эориев. Если не ошибаюсь (книги под рукой, к сожалению, нет) - На Высоком Совете Альдо говорит, что их 13. Он точно имел ввиду вообще всех оставшихся, а не присутствующих Хех

Все оставшихся. Эориев первоначально всего было 20. 4 повелителя + по 4 кровных вассала к каждому. При этом у Дома Ветров кровных вассалов сейчас нет. Итого 17. 4 повелителя, 12 кровных вассалов Молнии, Скал и Волн и один Ветер.  И еще кое-какие из древних родов угасли. Я не помню какие, но осталось их всего 13.

Наследники-наследниками, но Альдо не может заменить одних эориев другими, пока первые живы. Эориев заменяли, только когда род угасал - так возвысились Ариго, и так Алва заменили Борраска. Пока эории живы, Альдо может только проголовать за них как за неверных или отсутствующих.

А Ызаргов, которые будут думать о приходе Олларов среди них и впрямь маловато. Ызарги - это в первую очередь агарисские эмигранты в n поколении. Им приход Олларов и Ко и так ничем хорошим не светит. А те, кто был не уверен в Альдо - те в Агарисе остались. Как Хогберт. А на эория могли претендовать разве что Карлион.  Если признать его права вперед мирабелльских. Ну и новый граф Гонт - но тот не особенный ызарг ИМХО.
Авторизирован
Кракозябра
Личный нобиль
*

Ограничение аватары - 100 на 100 пикселей

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 04 июля 2006 года, 21:22:19 »

А почему бы не инкриминировать Алве убийство его предком Эрнани, как нарушение присяги и гос.измену - весь род Алва изменники и предатели, а значит грехи отцов падут на детей, посколько отцы восстаний не поднимали и  трудились на благо Талига.
Авторизирован
carri-en
Граф

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 04 июля 2006 года, 22:34:18 »

Грехи предков Хех Смущение Да еще  четырехсотлетней давности?
И потом - Альдо же видел завещание Эрнани. И сильно подозревает, что оно может всплыть.
Так что он скорее всего ограничится перечисленем грехов самого Рокэ. Благо его поступки далеко е однозначны. И то что для Олларов было безусловной преданностью короне, для Ракана уже измена.
Авторизирован

Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 05 июля 2006 года, 02:18:54 »

А среди Повелителей с кровными вассалами профессиональных трусов там не так уж и много. Собственно, кто у нас остался из глав домов:
Робер Эпинэ
Ричард Окделл
Валентин Придд
Удо Гонт
Дэвид Рокслей - я так понимаю графом стал именно он
Ангерран Карлион
Арчибальд Берхайм

Из перечисленных в явной трусости замечены разве что Берхайм и Тристрам (которого нет). Еще о Карлионах не очень хорошо отзывались. Так что если Алву будут судить первые семь человек + Альдо, то результаты могут быть самые неожиданные и интересные Улыбка

Ну, я рискну предположить, что за обвинениие Алвы однозначно проголосуют Дик и Берхайм, а против, по всей вероятности - Робер и Валентин. Мнение остальных голосующих лично мне неясно, они пока для меня слишком темные лошадки, но Карлион, исходя из фамилии, скорее всего тоже будет подвывать обвинителям. В любом случае, даже если многие проголосуют по всяким своим соображениям за Алву, и он оторвется с минимальным перевесом, что помешает Альдо присвоить себе право дать 2 голоса, как королю и Ракану? Помнится, прецеденты такие, вроде бы, уже случались, а такой скромняга, как Альдо, вряд ли пренебрежет козырем "...властью, данной мне мною..."  Улыбка
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 05 июля 2006 года, 13:08:17 »

Интересно, а подмена колоды во время игры с Килеаном в доме Марианны считается за уголовное преступление? Как-никак жульничество при игре на деньги. Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 05 июля 2006 года, 16:26:59 »

Интересно, а подмена колоды во время игры с Килеаном в доме Марианны считается за уголовное преступление? Как-никак жульничество при игре на деньги. Смех Смех
Чтобы доказать это, понадобятся свидетельства Дорака (слышавшего признание обвиняемого) и покойного Килеана. Дику-то Алва ничего не сказал.  Смех

Про суд эориев - там же были еще две фишки. Во-первых, король мог голосовать за отсутсвующего вассала. Если Робера не будет, то за него будет голосовать Альдо. За него, а также за Савиньяков, Рафиано, Ариго и Дораков. Во-вторых, у Эранани Последнего было четыре "королевских" голоса на Совете - возможно, у Альдо тоже так будет на суде.
Авторизирован
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 05 июля 2006 года, 17:11:41 »

В общем, похоже, 80 процентами голосующих на глубоко законных основаниях будет являться Альдо.  Смех
Делайте ставки, господа, признают ли Алву виновным.  Подмигивание
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 05 июля 2006 года, 17:25:09 »

В общем, похоже, 80 процентами голосующих на глубоко законных основаниях будет являться Альдо.  Смех

Если Робера нет, то... Да. Вне всяких сомнений. Кстати, если королевских голосов все же нет, то еще Придд может подложить Альдо тухлую медузу, проголосовав не так, как надо, за себя и своих отсутствующих кровных вассалов. Но все равно без Робера Альдо будет в большинстве.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #130 было: 05 июля 2006 года, 17:28:46 »

Вот тут-то все и не так просто. Суд эориев достаточно формализированная процедура, всех правил которой Альдо явно не знает.
А кто знает? Почти наверняка Роке, скорее всего Придд и ... судя по всему Левий. Кардинал не может вмешаться только если все формальности соблюдены точно. А вот это маловероятно. особенно с учетом того, что Ракан имел несколько голосов в Совете, а насчет суда эориев об этом сведений нет.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 05 июля 2006 года, 17:56:11 »

особенно с учетом того, что Ракан имел несколько голосов в Совете, а насчет суда эориев об этом сведений нет.
А во времена Эрнани Святого (колченого (с) Альдо) Совет с такимитрадициями уже существовал? Мне кажется, это более позднее явление.
И судя по суду над Ринальди в ПЭ, его братец там с обвинениями и голосами не вылезал - он только огласил приговор, а виноват или нет, решали другие...

Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
carri-en
Граф

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 11 июля 2006 года, 17:10:30 »

особенно с учетом того, что Ракан имел несколько голосов в Совете, а насчет суда эориев об этом сведений нет.
А во времена Эрнани Святого (колченого (с) Альдо) Совет с такимитрадициями уже существовал? Мне кажется, это более позднее явление.
И судя по суду над Ринальди в ПЭ, его братец там с обвинениями и голосами не вылезал - он только огласил приговор, а виноват или нет, решали другие...

Я так думаю, что, когда Левий говорит, что за образец взят суд, на котором присутствовал Эрнани Святой, он как раз имеет ввиду суд над Ринальди. Когда Эрнани стал императором - он принял эсператизм, то есть отказался от гальтарских традиций, в т.ч. и от суда эориев. Тем более, для того, чтобы собрать суд эориев, нужно было веское основание, такое как преступление одного из эориев. Не думаю, что такое часто случалось. И еще, вряд ли, зная о том, что Ринальди осудили несправедливо, Эрнани по своей воле стал бы вновь собирать суд эориев.
Что касается того, что Эридани на суде сам не выступал и ни свой голос, ни чьи другие за казнь не отдавал - Так он специально все так устроил, чтобы самому остаться в стороне, чистым и благородным. Он заранее сделал так, чтобы его участие в суде и не понадобилось - и без него осудили.
Сомневаюсь, что у Альдо такой фокус пройдет.
Авторизирован

Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 12 июля 2006 года, 00:41:02 »

Признать-то признают, а что дальше с этим признанием делать будут? Смех
И вообще - Гатти наспойлерила на предмет того, что "СЗ-1 получается книгой Марселя, Рокэ и Робера", чем сохранила мне много нервных клеток. Улыбка

Отредактировано Хранителем.
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 01:01:54 от Пророк » Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 12 июля 2006 года, 01:02:35 »

Симбелин, следите, пожалуйста, за выражениями. Матозаменители могут довести до цугундера.

Хранитель
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: