Автор
|
Тема: Суд эориев. (прочитано 18919 раз)
|
|
Laura
|
По-моему, Валентин прелестен еще и тем, что он, сдается мне, тоже не дурак побаловаться стилем Альдо, поэтому в). если он и не знает, как все было, то придумывает и говорит это с умным видом, пользуясь тем, что Альдо все равно неуч полный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Симбелин
|
Да, эта мысль мне как-то в голову не приходила... А зря! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Совсем недавно вспомнил "адын весч" - уж кто-кто, а Дикон о "казни через поединок с равным" знает. По крайней мере - из художественной литературы. Если вдуматься - странный закон. По нему получается, что лучший фехтовальщик из эориев может вытворять что угодно - самое страшное наказание, которое может ждать по суду - это буквальное воплощение в жизнь принципа "всех убью, один останусь". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 12:59:27 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Gatty
|
Совсем недавно вспомнил "адын весч" - уж кто-кто, а Дикон о "казни через поединок с равным" знает. По крайней мере - из художественной литературы. Если вдуматься - странный закон. По нему получается, что лучший фехтовальщик из эориев может вытворять что угодно - самое страшное накозание, которое может ждать по суду - это буквальное воплощение в жизнь принципа "всех убью, один останусь".  В свое время по нему как раз все очень правильно получалось, а как от него отошли начали проклятья всякие случаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Dreamer
|
Если вдуматься - странный закон. По нему получается, что лучший фехтовальщик из эориев может вытворять что угодно - самое страшное накозание, которое может ждать по суду - это буквальное воплощение в жизнь принципа "всех убью, один останусь".  Ну, если вспомнить, кто эти законы создавал и кто такие эории по сути своей, то все вовсе не так странно.  UPD Чуть-чуть не успел, опередили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Вешатель
|
Впервую очередь Рокэ поставят в вину то, что он отказался признать Альдо законным королем и вернуть меч. Что будет рассматриваться как государственная измена, а все остальные прегрешения навалят сверху.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
ИМХО - Придд как знаток старинных обычаев не применет напомнить о судах поединком как о самой правильной и самой "эорийской" форме... Тем более, что до Гальтары с ее подземельями (следующий старинный вариант) еще добраться надо. А тут готовый Повелитель Скал - прославленный и доблестный воин, к тому же сын невинно убиенного отца, имеется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
На счет обвинений - перечитала ЛП. Сцену казни Фердинанда. Так там ему предъявляют в обвинение подавление всех востаний. Так что Алву по этому поводу тоже скорее всего обвинят. Что казается способа казни - в подземелья до Ринальди дважы уходили РАКАНЫ. Может ошибаюсь, но к другим эориям такой способ казни не применялся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Нелл
|
ИМХО - Придд как знаток старинных обычаев не применет напомнить о судах поединком как о самой правильной и самой "эорийской" форме... Тем более, что до Гальтары с ее подземельями (следующий старинный вариант) еще добраться надо. А тут готовый Повелитель Скал - прославленный и доблестный воин, к тому же сын невинно убиенного отца, имеется.  Да кто станет его слушать? Альдо следует всяким там "обычаям" только пока ему это выгодно. Ясно же, что выгодней всего ему казнить Алву без долгих размышлений
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
На счет обвинений - перечитала ЛП. Сцену казни Фердинанда. Так там ему предъявляют в обвинение подавление всех востаний. Так что Алву по этому поводу тоже скорее всего обвинят.
Я понимаю, что по закону тут никого судить видимо не будут  Но всё равно, Фердинанда можно обвинить в подавлении восстания, а Алву - нет, потому как он никто иной как подчинённый НА СЛУЖБЕ и нарушить приказ короля ну никак не может. Вот когда его объявили проэмперадором,тогда - да, тогда король не при чём, вся ответственность на Алве. Но по-моему таких полномочий во время подавления восстаний у него не было. (Могу и напутать, конечно), только в Варасте, а там была обычная война без всяких восстаний, кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Nirmala
|
Альдо пидется соблюсти хоть какую-то видимость законности. Во-первых, потому, что Левий, который еще нужен. Во-вторых, он все-таки король, а не разбойник с большой дороги и все неприсоединившиеся к нему эории должны в этом убедиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
На счет обвинений - перечитала ЛП. Сцену казни Фердинанда. Так там ему предъявляют в обвинение подавление всех востаний. Так что Алву по этому поводу тоже скорее всего обвинят.
Я понимаю, что по закону тут никого судить видимо не будут А вот тут даже я засомневался. Чего у "эориев" Альдо не отнять, так это инстинкта самосохранения. Задумавшись на пару минут они сообразят следующее: если сегодня мы с радостным повизгиванием утвердим все эти ахинейные обвинения Алве, то завтра, ежели чем этому венценосцу не угодим (а он что-то легко начал своими разбрасываться - вон от Айнсмеллера даже перьев не осталось), то послезавтра нам с такой же легкостью те же "эории" аналогичный приговор и утвердят. Да еще повизгивать будут громче (я ж не Алва). Нет, за абы что эти списком не проголосуют; надо что-то реальное будет выдвигать, а не одни только фантазии Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
А разве Альдо не уверен, что все эории - его люди с потрохами?Он же явно не понимает, что короля любят не за красивые глаза. А кто не его, этого мы лишим голоса и передадим Дику. В крайнем случае, сам за всех проголосует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Nirmala
|
А разве Альдо не уверен, что все эории - его люди с потрохами?Он же явно не понимает, что короля любят не за красивые глаза. А кто не его, этого мы лишим голоса и передадим Дику. В крайнем случае, сам за всех проголосует.  Я думаю, он понимает, что они - люди с потрохами. Поэтому в его интересах заставить их проголосвать за казнь Алвы и Фердинанда. Чтобы со стороны тех, кто верен Олларам, их ждали только суд или кэнналийская вендетта. Он сам, может, и потонет, но прежде их за собой утянет. А если вдруг поймет, что они могут устроить переворот из страха возмездия, то за ним не заржавеет их всех посадить. Он же уверен, что пришел навсегда. А если вдруг поймет, что "эории" думают о том, что будет если его свергнут, тут же их всех изменниками объявит. По праву сюзерена он всех заменит и за всех проголосует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Veber, опять не пройдет. Стая профессиональных трусов (отмечу ызаргов, но не зашоренных идиотов) перед тем, как за что-то проголосовать двадцать раз проверит насколько это опасно именно для них. При мысли, что на суде Альдо их заменит (на себя самого, или еще на кого) она только порадуются. Проблема Альдо в другом - ему нужно чуть ли не единогласное осуждение по обвинению, которое равноценно государственной измене, иначе суд эориев теряет всякий смысл. Любая попытка замены большого кол-ва "судей" сделает процесс нелигитимным и даст право кардиналу открыто вмешаться. Вот эта возникающая двойственность (с одной стороны чем глупее и неконкретнее обвинение, тем сложнее его опровергнуть, а с другой стороны - нужно соблюсти все формальные правили суда эориев) заставит обвинителей действовать с определенной оглядкой. Хотя бы на свои тылы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |