Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 14:40:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Суд эориев.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Суд эориев.  (прочитано 18919 раз)
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
Re: Суд эориев.
« Ответить #105 было: 01 июля 2006 года, 01:58:21 »

По-моему, Валентин прелестен еще и тем, что он, сдается мне, тоже не дурак побаловаться стилем Альдо, поэтому  в). если он и не знает, как все было, то придумывает и говорит это с умным видом, пользуясь тем, что Альдо все равно неуч полный.  Смех
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 01 июля 2006 года, 02:12:41 »

Да, эта мысль мне как-то в голову не приходила...
А зря! Смех
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 01 июля 2006 года, 12:18:14 »

Совсем недавно вспомнил "адын весч" - уж кто-кто, а Дикон о "казни через поединок с равным" знает. По крайней мере - из художественной литературы.

Если вдуматься - странный закон. По нему получается, что лучший фехтовальщик из эориев может вытворять что угодно - самое страшное наказание, которое может ждать по суду - это буквальное воплощение в жизнь принципа "всех убью, один останусь".  Улыбка

« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 12:59:27 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 01 июля 2006 года, 12:25:34 »

Совсем недавно вспомнил "адын весч" - уж кто-кто, а Дикон о "казни через поединок с равным" знает. По крайней мере - из художественной литературы.

Если вдуматься - странный закон. По нему получается, что лучший фехтовальщик из эориев может вытворять что угодно - самое страшное накозание, которое может ждать по суду - это буквальное воплощение в жизнь принципа "всех убью, один останусь".  Улыбка

В свое время по нему как раз все очень правильно получалось, а как от него отошли начали проклятья всякие случаться...
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 01 июля 2006 года, 12:25:37 »

Если вдуматься - странный закон. По нему получается, что лучший фехтовальщик из эориев может вытворять что угодно - самое страшное накозание, которое может ждать по суду - это буквальное воплощение в жизнь принципа "всех убью, один останусь".  Улыбка

Ну, если вспомнить, кто эти законы создавал и кто такие эории по сути своей, то все вовсе не так странно.  Подмигивание

UPD Чуть-чуть не успел, опередили  Радость
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 02 июля 2006 года, 02:10:28 »

Впервую очередь Рокэ поставят в вину то, что он отказался признать Альдо законным королем и вернуть меч. Что будет рассматриваться как государственная измена, а все остальные прегрешения навалят сверху.
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 02 июля 2006 года, 17:22:43 »

ИМХО - Придд как знаток старинных обычаев не применет напомнить о судах поединком как о самой правильной и самой "эорийской" форме... Тем более, что до Гальтары с ее подземельями (следующий старинный вариант) еще добраться надо. А тут готовый Повелитель Скал - прославленный и доблестный воин, к тому же сын невинно убиенного отца, имеется.  Смех
Авторизирован
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 02 июля 2006 года, 18:55:31 »

На счет обвинений - перечитала ЛП. Сцену казни Фердинанда. Так там ему предъявляют в обвинение подавление всех востаний. Так что Алву по этому поводу тоже скорее всего обвинят. Что казается способа казни - в подземелья до Ринальди дважы уходили РАКАНЫ. Может ошибаюсь, но к другим эориям такой способ казни не применялся.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #113 было: 03 июля 2006 года, 13:06:28 »

ИМХО - Придд как знаток старинных обычаев не применет напомнить о судах поединком как о самой правильной и самой "эорийской" форме... Тем более, что до Гальтары с ее подземельями (следующий старинный вариант) еще добраться надо. А тут готовый Повелитель Скал - прославленный и доблестный воин, к тому же сын невинно убиенного отца, имеется.  Смех

Да кто станет его слушать? Альдо следует всяким там "обычаям" только пока ему это выгодно. Ясно же, что выгодней всего ему казнить Алву без долгих размышлений
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 03 июля 2006 года, 13:17:14 »

На счет обвинений - перечитала ЛП. Сцену казни Фердинанда. Так там ему предъявляют в обвинение подавление всех востаний. Так что Алву по этому поводу тоже скорее всего обвинят.
Я понимаю, что по закону тут никого судить видимо не будут Злость Но всё равно, Фердинанда можно обвинить в подавлении восстания, а Алву - нет, потому как он никто иной как подчинённый НА СЛУЖБЕ и нарушить приказ короля ну никак не может. Вот когда его объявили проэмперадором,тогда - да, тогда король не при чём, вся ответственность на Алве. Но по-моему таких полномочий во время подавления восстаний у него не было. (Могу и напутать, конечно), только в Варасте, а там была обычная война без всяких восстаний, кажется.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 03 июля 2006 года, 13:56:36 »

Альдо пидется соблюсти хоть какую-то видимость законности. Во-первых, потому, что Левий, который еще нужен. Во-вторых, он все-таки король, а не разбойник с большой дороги и все неприсоединившиеся к нему эории должны в этом убедиться.  Смех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 03 июля 2006 года, 17:03:35 »

На счет обвинений - перечитала ЛП. Сцену казни Фердинанда. Так там ему предъявляют в обвинение подавление всех востаний. Так что Алву по этому поводу тоже скорее всего обвинят.
Я понимаю, что по закону тут никого судить видимо не будут Злость

А вот тут даже я засомневался. Чего у "эориев" Альдо не отнять, так это инстинкта самосохранения. Задумавшись на пару минут они сообразят следующее: если сегодня мы с радостным повизгиванием утвердим все эти ахинейные обвинения Алве, то завтра, ежели чем этому венценосцу не угодим (а он что-то легко начал своими разбрасываться - вон от Айнсмеллера даже перьев не осталось), то послезавтра нам с такой же легкостью те же "эории" аналогичный приговор и утвердят. Да еще повизгивать будут громче (я ж не Алва). Нет, за абы что эти списком не проголосуют; надо что-то реальное будет выдвигать, а не одни только фантазии Альдо.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 03 июля 2006 года, 17:22:44 »

А разве Альдо не уверен, что все эории - его люди с потрохами?Он же явно не понимает, что короля любят не за красивые глаза.  А кто не его, этого мы лишим голоса и передадим Дику. В крайнем случае, сам за всех проголосует. Смех
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 03 июля 2006 года, 18:15:27 »

А разве Альдо не уверен, что все эории - его люди с потрохами?Он же явно не понимает, что короля любят не за красивые глаза.  А кто не его, этого мы лишим голоса и передадим Дику. В крайнем случае, сам за всех проголосует. Смех

Я думаю, он понимает, что они - люди с потрохами. Поэтому в его интересах заставить их проголосвать за казнь Алвы и Фердинанда. Чтобы со стороны тех, кто верен Олларам, их ждали только суд или кэнналийская вендетта. Он сам, может, и потонет, но прежде их за собой утянет. А если вдруг поймет, что они могут устроить переворот из страха возмездия, то за ним не заржавеет их всех посадить. Он же уверен, что пришел навсегда. А если вдруг поймет, что "эории" думают о том, что будет если его свергнут, тут же их всех изменниками объявит. По праву сюзерена он всех заменит и за всех проголосует.  Смех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 03 июля 2006 года, 18:31:50 »

Veber, опять не пройдет. Стая профессиональных трусов (отмечу ызаргов, но не зашоренных идиотов) перед тем, как за что-то проголосовать двадцать раз проверит насколько это опасно именно для них. При мысли, что на суде Альдо их заменит (на себя самого, или еще на кого) она только порадуются. Проблема Альдо в другом - ему нужно чуть ли не единогласное осуждение по обвинению, которое равноценно государственной измене, иначе суд эориев теряет всякий смысл. Любая попытка замены большого кол-ва "судей" сделает процесс нелигитимным и даст право кардиналу открыто вмешаться.
  Вот эта возникающая двойственность (с одной стороны чем глупее и неконкретнее обвинение, тем сложнее его опровергнуть, а с другой стороны - нужно соблюсти все формальные правили суда эориев)  заставит обвинителей действовать с определенной оглядкой. Хотя бы на свои тылы.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: