Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 августа 2026 года, 16:57:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Суд эориев.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Суд эориев.  (прочитано 18932 раз)
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
Суд эориев.
« было: 27 июня 2006 года, 14:55:39 »

Эту тему уже затрагивали в других разделах. У меня в связи с этой темой несколько поводов для раздумий:

1) Будет вообще этот суд или нет?
2) Что имел в виду альдо, называя его "судом эориев"? Только состав самого суда, или и традиции с ним связанные (осужденный может принять смерть только от руки равного в поединке)?
3) Как себя поведут на суде Повелители?
4) Кто думает, что все будет по-честному?
5) И что будет делать Альдо, если по ходу суда выяснится, что наследник Раканов не он, а Оллары (а вообще-то Рокэ - как никак, а Фердинанд отрекся "за себя и свое потомство")?
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
Re: Суд эориев.
« Ответить #1 было: 27 июня 2006 года, 15:26:43 »

1. Живой Рокэ Альдо не нужен, особенно после знакомства с завещаниями. Значит, будет.
2. Не уверен, что Альдо знает, что представляет из себя суд эориев. ИМХО он хочет обычного суда с обвинителями - эориями.
3. Очередное "СПОРТЛОТО"? Подмигивание
4. Альдо - и "по честному"?  Язык
5. После прочтения завещаний он это уже озвучил, Дик согласился...  Глазки вверх
Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 27 июня 2006 года, 15:54:32 »

Суд - будет. Будет весело, Алва станет над всеми издеваться со страшной силой, Альдо еще пожалеет, что это затеял.
В конце Альдо устроит какую-нибудь подлость, которая выведет Алву из строя.

Что Дик будет один из главных свидетелей - обвинителей - ожидаемо.
Возможно, и Робер предаст Алву -это и будет четвертое предательство. Скажем, Альдо воспользуется его чувствами к Меллит, или еще какой шантаж.
А Валентин вполне способен в последний момент повести себя неожиданно высказаться в защиту, или воздержаться.

Думаю, на суде мы узнаем разгадки многих тайн - кто покушался на Дика, почему убили Феншо, про отравление Алвы, про четверную дуэль, про Октавианскую ночь и т.д. Тут, когда вскроется правда, у Дика появится шанс прокричать "Рокэ, я ваша навеки" - не возьмут.  Смех
Вобщем, как читатель, ожидаю суда с нетерпением. А кончится ИМХО все это совместным  походом в Гальтарру и сбрасыванием Алвы в подземелье. (или Альдо)  Улыбка

« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 16:49:42 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 27 июня 2006 года, 16:02:58 »

Одно уточнение, если я правильно помню - суд эориев это не просто Ракан и Повелители Стихий, но и их вассалы. Так что тут все бкдет намного сложнее.
  А как его проводить Альдо наверняка не знает. Мне так кажется, что он (суд) вообще только в Гальтаре возможен, так как в Кабитэле вроде бы эориев так не судили.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 27 июня 2006 года, 16:43:52 »

Ничего хорошего,честно говоря я от этого суда не жду. Альдо не будет устраивать показательное выступление. Ему надо с минимальными потерями избавиться от Алвы и придать этому мероприятию видимость законности.
Вот у меня есть более бюрократический интерес. Что собирается предъявить ему Альдо. Он сказал, что на Рокэ достаточно грехов чтобы его осудить. Но на мой юридический взгляд получается,что все случаи с превышением полномочий, взрывом озёр и т.п. происходили под властью Олларов и если уж те не обвинила Алву,то Раканы, как власть, пришедшая ПОСЛЕ,обвинять его в этом не может. Если обвинить его в том,что он, например, расправился с восстанием Окделла, так ведь был на гос.службе, так сказать, и большими полномочиями на тот момент вообще не обладал. А с момента возвращения Раканов так и вообще тихой сапой сидел в Багерлее, даже сдался, как велено.
Я понимаю, что для Альдо эти доводы ерунда, но он же должен предъявить какое-никакое официальное обвинение Или нет? Хех
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 27 июня 2006 года, 17:01:36 »

Я думаю, что Альдо хочет возродить гальтарский суд эориев. Насколько он себе представляет тогдашний протокол - вопрос спорный. Подозреваю, что Альдо будет пытаться повернуть все по-своему, а Придд будет рассказывать, как оно должно было бы быть по обычаям Истинных богов, чем будет очень раздражать Альдо и Дика.  Смех Думается, что Альдо попытается скормить Алву Изначальным тварям.

Хотя вот еще какой момент. Суд проводился при Эрнани Святом - а в той ли форме, что при Эридани?
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 27 июня 2006 года, 17:22:25 »

Я понимаю, что для Альдо эти доводы ерунда, но он же должен предъявить какое-никакое официальное обвинение Или нет? Хех
А инкриминировать будут примерно то же, что и на форуме Алве ставилось в вину.  Потоп, промедление во время погромов, убийство Феншо, жестокость и издевательства на дуэли, и т. д. Может, и измену с королевой вспомнят. 
Вот только  провал в воспитании Окделла вряд ли попадет в обвинительный лист. Улыбка Улыбка Улыбка
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 17:31:06 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 27 июня 2006 года, 17:31:22 »

А инкриминировать будут примерно то же, что и на форуме Алве ставилось в вину.  Потоп, промедление во время погромов, убийство Феншо, жестокость и издевательства на дуэли, и т. д. Может, и измену с королевой вспомнят. 
Вот только про провал в воспитании Окделла вряд ли попадет в обвинительный лист. Улыбка Улыбка Улыбка
Увы, из приведенного списка инкриминировать Алве Альдо может  с натяжкой только один пункт, а почему это уже спойлер, хотя догадаться можно.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 27 июня 2006 года, 17:36:39 »

А у меня даже с натяжкой ни один из этих пунктов не пролезает. Грусть
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
carri-en
Граф

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 27 июня 2006 года, 17:40:01 »

Ну, тут более менее ясно. Во-первых, ЛЧ постараются припомнить все свои обидки, вплоть до Рамиро-Предателя. А во-вторых, не зря же Альдо заручался поддержкой послов (кагетского, например).
Как вывести Рокэ из строя, и зачем Альдо тащить его в Гальтары, я не очень понимаю. Проше казнить прямо на месте - убедительно - не убедительно, но в окружении Альдо сторонников Алвы маловато ()Робер, Придд(?)).
Хотя, с моей точки зрения, позволить Ворону выступать на суде - это будет со стороны альдо большая глупость. Рокэ кого хочешь переговорит и доведет до белого каления.
Может Дикон все же одумается? Хотя он ничего. кроме того, что вбил себе в голову не слышит.
Авторизирован

Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 27 июня 2006 года, 17:51:20 »

Вот только про провал в воспитании Окделла вряд ли попадет в обвинительный лист. Улыбка Улыбка Улыбка
Увы, из приведенного списка инкриминировать Алве Альдо может  с натяжкой только один пункт, а почему это уже спойлер, хотя догадаться можно.

Измена с королевой отпадает. Разве что Альдо от имени бывшего короля будет обвинять Алву  Язык. Потом тоже не проходит, в варастийской кампании Алва своих полномочий не превышал. Жестокость во время дуэль - вряд ли. Убийство Феншо... ну, было бы там что-то противозаконное, то Штанцлер давно бы это использовал против Алвы. Разве что промедление во время погромов...
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 27 июня 2006 года, 17:58:28 »

Цитата

Неужели измену с королевой  Хех
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 27 июня 2006 года, 18:02:56 »

Увы, из приведенного списка инкриминировать Алве Альдо может с натяжкой только один пункт, а почему это уже спойлер, хотя догадаться можно.
Ну попробовать то Альдо может? Что не получится и будет много смеху - это понятно.
А еще есть убийство Люра и кучи стражи перед эшафотом. Ну и конечно, отказ признать законного коронованного монарха и заставить сложить оружие своих подчиненных. ( Савиньяков и К.)

Кстати, странно, почему Альдо не поставит ценой жизни Фердинанда и не потребует от Алвы сдачу всех мятежных армий. Не догадался, что ли?  Хех Или Алва уже считается вышедшим в отставку и не ПМ Талига?

PS А измена королевы - серьезное гос. преступление. Вспомнить хоть Гвиниверу.
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 18:09:44 от Нинель » Авторизирован

carri-en
Граф

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 27 июня 2006 года, 18:12:54 »

Кстати, странно, почему Альдо не поставит ценой жизни Фердинанда и не потребует от Алвы сдачу всех мятежных армий. Не догадался, что ли?  Хех Или Алва уже считается вышедшим в отставку и не ПМ Талига?
Ему после первого условия, когда у него на руках оказался живой Фердинанд, а к нему в придачу еще и живой Алва, еще в себя не прийти.
Не ставил бы его - казнил бы Оллара и остался бы единственным помазанником Божьим. А так еще и Алву, как претендента на пристол, получил.
Как представлю, что Савиньяки с армиями  придут сдаваться В шоке
Ситуация "Я медведя поймал! - Так веди его сюда. - А он меня не пускает".
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 27 июня 2006 года, 18:13:52 »

С т.з. Альдо, Талига больше нет. Есть Талигойя, и это не одно и то же.
Но я тоже не понимаю, что он может инкриминировать Алве. Он же отказался иметь хоть какое-то отношение  к делам и событиям до захвата власти.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: