|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Суд эориев. (прочитано 18944 раз)
|
|
carri-en
|
Эту тему уже затрагивали в других разделах. У меня в связи с этой темой несколько поводов для раздумий:
1) Будет вообще этот суд или нет? 2) Что имел в виду альдо, называя его "судом эориев"? Только состав самого суда, или и традиции с ним связанные (осужденный может принять смерть только от руки равного в поединке)? 3) Как себя поведут на суде Повелители? 4) Кто думает, что все будет по-честному? 5) И что будет делать Альдо, если по ходу суда выяснится, что наследник Раканов не он, а Оллары (а вообще-то Рокэ - как никак, а Фердинанд отрекся "за себя и свое потомство")?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
1. Живой Рокэ Альдо не нужен, особенно после знакомства с завещаниями. Значит, будет. 2. Не уверен, что Альдо знает, что представляет из себя суд эориев. ИМХО он хочет обычного суда с обвинителями - эориями. 3. Очередное "СПОРТЛОТО"?  4. Альдо - и "по честному"?  5. После прочтения завещаний он это уже озвучил, Дик согласился... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Суд - будет. Будет весело, Алва станет над всеми издеваться со страшной силой, Альдо еще пожалеет, что это затеял. В конце Альдо устроит какую-нибудь подлость, которая выведет Алву из строя. Что Дик будет один из главных свидетелей - обвинителей - ожидаемо. Возможно, и Робер предаст Алву -это и будет четвертое предательство. Скажем, Альдо воспользуется его чувствами к Меллит, или еще какой шантаж. А Валентин вполне способен в последний момент повести себя неожиданно высказаться в защиту, или воздержаться. Думаю, на суде мы узнаем разгадки многих тайн - кто покушался на Дика, почему убили Феншо, про отравление Алвы, про четверную дуэль, про Октавианскую ночь и т.д. Тут, когда вскроется правда, у Дика появится шанс прокричать "Рокэ, я ваша навеки" - не возьмут.  Вобщем, как читатель, ожидаю суда с нетерпением. А кончится ИМХО все это совместным походом в Гальтарру и сбрасыванием Алвы в подземелье. (или Альдо) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 16:49:42 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Эледем
|
Одно уточнение, если я правильно помню - суд эориев это не просто Ракан и Повелители Стихий, но и их вассалы. Так что тут все бкдет намного сложнее. А как его проводить Альдо наверняка не знает. Мне так кажется, что он (суд) вообще только в Гальтаре возможен, так как в Кабитэле вроде бы эориев так не судили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Ничего хорошего,честно говоря я от этого суда не жду. Альдо не будет устраивать показательное выступление. Ему надо с минимальными потерями избавиться от Алвы и придать этому мероприятию видимость законности. Вот у меня есть более бюрократический интерес. Что собирается предъявить ему Альдо. Он сказал, что на Рокэ достаточно грехов чтобы его осудить. Но на мой юридический взгляд получается,что все случаи с превышением полномочий, взрывом озёр и т.п. происходили под властью Олларов и если уж те не обвинила Алву,то Раканы, как власть, пришедшая ПОСЛЕ,обвинять его в этом не может. Если обвинить его в том,что он, например, расправился с восстанием Окделла, так ведь был на гос.службе, так сказать, и большими полномочиями на тот момент вообще не обладал. А с момента возвращения Раканов так и вообще тихой сапой сидел в Багерлее, даже сдался, как велено. Я понимаю, что для Альдо эти доводы ерунда, но он же должен предъявить какое-никакое официальное обвинение Или нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Nirmala
|
Я думаю, что Альдо хочет возродить гальтарский суд эориев. Насколько он себе представляет тогдашний протокол - вопрос спорный. Подозреваю, что Альдо будет пытаться повернуть все по-своему, а Придд будет рассказывать, как оно должно было бы быть по обычаям Истинных богов, чем будет очень раздражать Альдо и Дика.  Думается, что Альдо попытается скормить Алву Изначальным тварям. Хотя вот еще какой момент. Суд проводился при Эрнани Святом - а в той ли форме, что при Эридани?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Я понимаю, что для Альдо эти доводы ерунда, но он же должен предъявить какое-никакое официальное обвинение Или нет?  А инкриминировать будут примерно то же, что и на форуме Алве ставилось в вину. Потоп, промедление во время погромов, убийство Феншо, жестокость и издевательства на дуэли, и т. д. Может, и измену с королевой вспомнят. Вот только провал в воспитании Окделла вряд ли попадет в обвинительный лист.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 17:31:06 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Gatty
|
Я понимаю, что для Альдо эти доводы ерунда, но он же должен предъявить какое-никакое официальное обвинение Или нет?  А инкриминировать будут примерно то же, что и на форуме Алве ставилось в вину. Потоп, промедление во время погромов, убийство Феншо, жестокость и издевательства на дуэли, и т. д. Может, и измену с королевой вспомнят. Вот только про провал в воспитании Окделла вряд ли попадет в обвинительный лист. Увы, из приведенного списка инкриминировать Алве Альдо может с натяжкой только один пункт, а почему это уже спойлер, хотя догадаться можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А у меня даже с натяжкой ни один из этих пунктов не пролезает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
carri-en
|
Я понимаю, что для Альдо эти доводы ерунда, но он же должен предъявить какое-никакое официальное обвинение Или нет?  Ну, тут более менее ясно. Во-первых, ЛЧ постараются припомнить все свои обидки, вплоть до Рамиро-Предателя. А во-вторых, не зря же Альдо заручался поддержкой послов (кагетского, например). Как вывести Рокэ из строя, и зачем Альдо тащить его в Гальтары, я не очень понимаю. Проше казнить прямо на месте - убедительно - не убедительно, но в окружении Альдо сторонников Алвы маловато ()Робер, Придд(?)). Хотя, с моей точки зрения, позволить Ворону выступать на суде - это будет со стороны альдо большая глупость. Рокэ кого хочешь переговорит и доведет до белого каления. Может Дикон все же одумается? Хотя он ничего. кроме того, что вбил себе в голову не слышит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Эрхе
|
Я понимаю, что для Альдо эти доводы ерунда, но он же должен предъявить какое-никакое официальное обвинение Или нет?  А инкриминировать будут примерно то же, что и на форуме Алве ставилось в вину. Потоп, промедление во время погромов, убийство Феншо, жестокость и издевательства на дуэли, и т. д. Может, и измену с королевой вспомнят. Вот только про провал в воспитании Окделла вряд ли попадет в обвинительный лист. Увы, из приведенного списка инкриминировать Алве Альдо может с натяжкой только один пункт, а почему это уже спойлер, хотя догадаться можно. Измена с королевой отпадает. Разве что Альдо от имени бывшего короля будет обвинять Алву  . Потом тоже не проходит, в варастийской кампании Алва своих полномочий не превышал. Жестокость во время дуэль - вряд ли. Убийство Феншо... ну, было бы там что-то противозаконное, то Штанцлер давно бы это использовал против Алвы. Разве что промедление во время погромов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Увы, из приведенного списка инкриминировать Алве Альдо может с натяжкой только один пункт, а почему это уже спойлер, хотя догадаться можно. Неужели измену с королевой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Увы, из приведенного списка инкриминировать Алве Альдо может с натяжкой только один пункт, а почему это уже спойлер, хотя догадаться можно.
Ну попробовать то Альдо может? Что не получится и будет много смеху - это понятно. А еще есть убийство Люра и кучи стражи перед эшафотом. Ну и конечно, отказ признать законного коронованного монарха и заставить сложить оружие своих подчиненных. ( Савиньяков и К.) Кстати, странно, почему Альдо не поставит ценой жизни Фердинанда и не потребует от Алвы сдачу всех мятежных армий. Не догадался, что ли?  Или Алва уже считается вышедшим в отставку и не ПМ Талига? PS А измена королевы - серьезное гос. преступление. Вспомнить хоть Гвиниверу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 18:09:44 от Нинель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Кстати, странно, почему Альдо не поставит ценой жизни Фердинанда и не потребует от Алвы сдачу всех мятежных армий. Не догадался, что ли?  Или Алва уже считается вышедшим в отставку и не ПМ Талига? Ему после первого условия, когда у него на руках оказался живой Фердинанд, а к нему в придачу еще и живой Алва, еще в себя не прийти. Не ставил бы его - казнил бы Оллара и остался бы единственным помазанником Божьим. А так еще и Алву, как претендента на пристол, получил. Как представлю, что Савиньяки с армиями придут сдаваться  Ситуация "Я медведя поймал! - Так веди его сюда. - А он меня не пускает".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
С т.з. Альдо, Талига больше нет. Есть Талигойя, и это не одно и то же. Но я тоже не понимаю, что он может инкриминировать Алве. Он же отказался иметь хоть какое-то отношение к делам и событиям до захвата власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |