|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дора (прочитано 16890 раз)
|
|
Риш
|
 |
Re: Дора
« Ответить #90 было: 13 марта 2007 года, 19:18:04 » |
|
Независимо от руководства мероприятием - когда на достаточно ограниченной площади собирается много народу - и, замечу, что "много" народу и ожидалось я в свое время обалдела от рассчета количества подарков - предотвратить давку можно было бы лишь мероприятями, в которых условных "стражей порядка" понадобиться ... ну, полагаю, всяко не две роты цивильников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #91 было: 13 марта 2007 года, 20:50:31 » |
|
Окделл мог находиться там, где душа цивильного коменданта изволит, в общем-то, снаружи тоже. Другое дело, что - как я уже говорила, - Дикон для этой должности еще маленький и неопытный, да и накануне вечером ее принял, ждать от него дальновидности и расчета бессмысленно.
Давайте будем справедливы - мы не знаем, где находился бы Придд на месте Дика. Мы не знаем, были бы его распоряжения достаточно разумны, чтобы избежать давки. Мы не знаем, сумел бы что-нибудь предотвратить Робер, окажись он на месте Дика. Возможно, задним числом давка кажется неизбежной, но заранее ее никто не опасался. В том числе и Придд - если не считать, что он предвидел и промолчал чтобы усадить Дика в лужу. А снаружи оказалось быть проще - прежде всего потому что те, кто оставался снаружи сохранили свободу действий. Так что... Может быть Дик на месте Валентина бы и сплоховал, но вот утверждать что Валентин на месте Дика непременно бы все организовал по высшему разряду - преувеличение. А что Дик пошел "в народ", а не остался на месте - это нюансы. Не похоже что у него вообще была возможность что-то изменить после того как в Дору набилась толпа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #92 было: 13 марта 2007 года, 21:16:11 » |
|
Так что... Может быть Дик на месте Валентина бы и сплоховал, но вот утверждать что Валентин на месте Дика непременно бы все организовал по высшему разряду - преувеличение. ИМХО, преувеличение - это еще мягко сказано. Не смог бы он организовать это по высшему разряду. Там уже было все организовано другими людьми. А предотвратить уже после начала праздника подобные последствия, находясь внутри, было, опять же ИМХО, невозможно. Если забыть о Дике, то на галерее находился Рокслей - куда более серьезно относящийся к своим обязанностям. Итог известен. Ну, а на счет слов Карвалю - это из той же серии, что и Клаусу в КНК-1.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #93 было: 14 марта 2007 года, 14:28:48 » |
|
Вообщем мы похоже все согласились с одним и тем же. В создавшихся условиях предотвратить трагедию было практически невозможно, кто бы не руководил мероприятием. Немного в сторону. Риш, мне в свое время приходилось участвовать в чрезвычайно многолюдных мероприятиях, и для себя я сделал вывод - если участники настроены достаточно мирно, то Служба Порядка справляется даже в случае, когда ее представителей совсем немного. Если участники воинственны, возбуждены, то тут хоть сравняй количество Стражи с количеством людей, все равно без серьезных неприятностей не обойдешься (во многом поэтому и перестал на такие мероприятия ходить).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Plainer
|
 |
« Ответить #94 было: 14 марта 2007 года, 15:28:53 » |
|
1. Если бы Ричард остался на галерее, то лежал бы он с пробитой головой рядом с Рокслеем и Локком. И не надо про неуязвимость Повелителей. Именно благодаря этой "магии" Ричард оказался там, где он смог выжить. И ещё плащ его спас, в придворном мундире его бы убили. ИМХО. 2. По поводу Айнсмеллера, Пегой Кобылы и т.д. "Гнилое дерево не выдержало тяжести, но будь оно трижды крепким, ничего бы не изменилось. Разве что беда промедлила бы несколько лишних минут. Кого-то это спасло бы, а кого-то погубило." Сама "атмосфера праздника" ("мы перемрем, а в наших домах прихвостни тараканьи зажируют") сверхъестественных объяснений тоже не требует. Единственный принципиальный момент предположительно авторства ПК - обвал Канальных ворот. (А, да, ещё спасение Окделла  ). 3. По поводу хронометража и ночной пьянки - остаюсь в недоумении  Или это СПОЙЛЕР ?  4. И ещё: есть ли достоверные данные о смерти (или выживании) Берхайма? Это я уточняю состав судилища эориев. Пока, кроме Повелителей, остались Карлион (настоящий. Очень подозрительный тип. В Эпинэ зачем-то ездил. И Алва жалел, что Карлион секундантом, а не на месте Гирке-ур-Приддхена), Рокслей (который Катарину лилиями травит), Удо Борн (правда, на него уже Саллиган настучал) и Берхайм (,или наследники, или никого). 5. По поводу "благодарности" Окделла Карвалю. Высказывалось мнение, что (нашёл точную формулировку): А хамство по отношению к людям Эпине и желание немедленно убраться подальше - это результат не равнодушия к происходящему, а последствия полученного стресса, защитная реакция, когда человек забивается в свою раковину. ИМХО.
Возник вопрос: насколько подобное хамство ("Дайте мне чистый плащ и лошадь") типично при реальных спасательных мероприятиях?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2007 года, 15:32:23 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #95 было: 14 марта 2007 года, 18:45:30 » |
|
3. По поводу хронометража и ночной пьянки - остаюсь в недоумении  Или это СПОЙЛЕР ? Похоже ты прав. Если только это опять не какой-то механизм, связанный с волей Абвениев. 4. И ещё: есть ли достоверные данные о смерти (или выживании) Берхайма?
Если несложно, поясни свою мысль чуть подробней. Что тебя удивило? Возник вопрос: насколько подобное хамство ("Дайте мне чистый плащ и лошадь") типично при реальных спасательных мероприятиях?
С глубоким отвращением должен тебе сказать, что подобное бывает. Однажды сам с этим столкнулся. Извини, но рассказывать этот случай не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |