|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дора (прочитано 17466 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
Дора
« было: 26 июня 2006 года, 17:09:22 » |
|
Читала я этот ужас уже ночью и могла что-то упустить,но у меня возникло несколько вопросов: 1. У меня почему-то сложилось впечатление,что если бы не похождения Циллы, всё могло бы быть не так плачевно. Ведь все эти вдруг оказавшиеся гнилыми доски - её рук дело. Или нет? 2. Я не очень поняла,кто исхитрился закрыть ворота и как? Получается, что кто-то смог оттеснить напирающую толпу и закрыть тех, кто вошёл. Почему же эти таинственные товарищи не смогли, разогнав тех, кто был ЗА воротами, опять эти ворота открыть? 3. Это уже в порядке ночного бреда,видимо. Когда Дик был в толпе, у него опять начались видения, связанные с камнями. Повелитель на то и повелитель,чтобы стихией управлять. Не мог ли он каким-то образом остановить напирающую толпу?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
 |
Re: Дора
« Ответить #1 было: 26 июня 2006 года, 17:18:07 » |
|
1. Мне тоже так показалось. Без Цилы была бы ИМХО разве что не слишком сильная давка/ссоры за подарки. 2. Выходцы? Типа, гекатомба...  3. Не, "Скалы не простят клятвопреступника"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #2 было: 26 июня 2006 года, 17:20:01 » |
|
Доски, по-моему, в самом деле Цилла подгноила - ведь это же один из признаков появления Выходцев, когда все гниет. А вот касательно давки как таковой... не знаю, забрали ли выходцы в свои ряды кого из погибших, или нет... прямым текстом про это не сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Риш
|
 |
« Ответить #3 было: 26 июня 2006 года, 17:31:25 » |
|
. Я не очень поняла,кто исхитрился закрыть ворота и как? Получается, что кто-то смог оттеснить напирающую толпу и закрыть тех, кто вошёл. Почему же эти таинственные товарищи не смогли, разогнав тех, кто был ЗА воротами, опять эти ворота открыть?
Галерные, Комендантские и Торские ворота были закрыты изнутри - как раз для того, чтобы избежать давки. Канальные закрыть не удалось - после чего последовало "переполнение" Доры алчущими подарков горожанами и провал мостовой на месте старого канала - у Канальных ворот. Разогнать... уже практически некому было. Господин цивильный комендант оказался зажатым в толпе, и.о. командующего гвардией - погиб при обрушении помоста, большая часть цивильников оказалась, скорее всего, также блокирована толпой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 17:37:15 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #4 было: 26 июня 2006 года, 17:34:15 » |
|
Спасибо, Риш, я так и чувствовала,что что-то пропустила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #5 было: 26 июня 2006 года, 17:39:06 » |
|
1. Мне тоже так показалось. Без Цилы была бы ИМХО разве что не слишком сильная давка/ссоры за подарки. 2. Выходцы? Типа, гекатомба...  3. Не, "Скалы не простят клятвопреступника"...  Насчет"Скалы не простят клятвопреступника" - не все однозначно. В принципе Ричард гонялся за выходцем (Циллой), которая могла Абсолюту быть более противной чем Окделл. Так что кое-какая магическая сила могла и сработать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
 |
« Ответить #6 было: 26 июня 2006 года, 19:37:09 » |
|
А мне показалось, что немного другая причинно-следственная связь. Не Цилла сделала все, что происходит, хуже. Скорее, то, что происходило, вызвало Циллу. Или подманило. Имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #7 было: 26 июня 2006 года, 20:51:38 » |
|
А что там такого случилось, чтобы вызвать Циллу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Риш
|
 |
« Ответить #8 было: 26 июня 2006 года, 21:08:01 » |
|
Вспоминается новая лента, свиснутая Циллой у Селины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #9 было: 26 июня 2006 года, 21:10:09 » |
|
Кстати, выходец уже и днем хулиганить начал. К чему бы это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #10 было: 26 июня 2006 года, 21:25:00 » |
|
А что там такого случилось, чтобы вызвать Циллу? Может быть жертвоприношение Айнсмеллера вызвало нечто древне-метафизическое? Ведь Альдо этим жертвоприношением планировал как раз усмирить "зверя" (толпу), но в итоге он оказалась только ещё более разбужен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
 |
« Ответить #11 было: 26 июня 2006 года, 21:35:21 » |
|
Ага, Пророк, я об этом не подумала, но мысль отличная!  Действительно, получается, что из людей, пришедших на коронацию, именно в момент выдачи им Айнсмеллера формируется ТОЛПА. Рошфор, помножь это стадное чувство, эту коллективную ответственность за убийство, на жадность и желание получить подарков "на халяву", - получишь жуткое состояние. Крайне гадостное, липкое, неприятное. У меня в сцене в Доре было постоянно ощущение душевной грязи какой-то. Пятна плесени на стене очень это ярко иллюстрируют. Ну, и ... только не смейтесь, мне показалось, что то, что случилось, - случилось бы и без Циллы. В конце концов, в земной истории происходило то же самое без всякой мистики. И не только на Ходынке.... Следовательно, Цилла - это как бы персонификация всяческой гадости, стадного чувства, жадности, жажды убийства... Т.е., я восприняла появление Циллы как некую аллегорию, квинтэссенцию... вообще, по-моему, можно сказать, что Цилла или кладбищенская лошадь появляются тогда, когда начинается крупный выброс отрицательных эмоций, человеческой "пакости" в атмосферу ... Может, подумаем, отчего и почему Цилла с лошадью появляются? Скажем, во время городского бунта, усмиренного Рокэ, была лошадь? - была. Там тоже была толпа. И Цилла там была. А вот когда, к кому и почему приходит лошадь персонально - это еще думать надо. Но если моя догадка правильная, и Цилла - это аллегория стадных чувств с отрицательным значением, овладевающих толпой, - то и появление лошади рядом с каким-то человеком должно быть чем-то нехорошим спровоцировано... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Blade
|
 |
« Ответить #12 было: 26 июня 2006 года, 22:18:17 » |
|
Вспоминается новая лента, свиснутая Циллой у Селины... Если предположить что выходцы появляются на след "неблаговидных" человеческих поступков -аки мухи на...эээ мед, можно наверное попробвать выстроить их табличку причинно-следственных связей, чтобы проверить данную гипотизу. Например Разграбление могил Альдо - появляется ПеКа (Пегая кобыла) Арамона-старший явный кандидат в думает о том, а не прибить ли Германа, который видимо пытался его спасти -не было ли это последней капли для появления лошадки. "Казнь Айнсмеллера" -Дора Убийства на Золотой улице - Цилла бегающая по домам убитых... Можно даже предположить что чем больше гадость, тем больше могут себе позволить Выходцы. Но тут есть и слабые места. Например появление ПеКи и Циллы в Алате, или "заезд" за Джильди, которые в концепцию не очень вписываются. з.ы. Да, украденная лента -это имхо как-то недостаточно для тошо страшного, что с Циллой случилось  Впрочем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Trisha
|
 |
« Ответить #13 было: 26 июня 2006 года, 22:42:02 » |
|
По-моему кобыла являлась только Повелителям и Луиджи. Нет? Разграбление могил Альдо - появляется ПеКа (Пегая кобыла)Блэйд, там еще была чероволосая синеглазая женщина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #14 было: 26 июня 2006 года, 22:46:12 » |
|
Если предположить что выходцы появляются на след "неблаговидных" человеческих поступков -аки мухи на...эээ мед, можно наверное попробвать выстроить их табличку причинно-следственных связей, чтобы проверить данную гипотизу.
Выходцы обладают свободой воли и крайне мерзким характером, так что они вполне могут действовать под настроение. Кошмар в Доре произошел бы и без Циллы, она просто добавила жертв. Разграбление могил Альдо - появляется ПеКа (Пегая кобыла)
Кстати, Альдо споткнулся об ржавую подкову, это знак смерти ведь?  С лестницы он навернется что ли? А что там такого случилось, чтобы вызвать Циллу? Может быть жертвоприношение Айнсмеллера вызвало нечто древне-метафизическое? Ведь Альдо этим жертвоприношением планировал как раз усмирить "зверя" (толпу), но в итоге он оказалась только ещё более разбужен. Имхо, если Айнсмеллер и сыграл какую-нибудь роль, то явно не главную. Люди и без всякой мистики были очень озлобленны, что явно не способствует любви к ближнему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|