|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Четверых Один... (прочитано 11659 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
У меня нет под рукой никакой из старых книг, но у меня сложилось ощущение, что именно вследствие прекращения рода младшего брата Альбина и вынуждены были вернуть титул Повелителя Ветра кэнналийскому герцогу, как потомку Альбина. Это не так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Риш
|
Так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Вспомните последних "доказанных" братьев - Раканов: все четверо несли в себе определенные черты внешности ВСЕХ Абвениев, но между собой - практически несхожи.
Спорить не буду, но Алва-то несут в себе черты ТОЛЬКО Анэма.
"Какие ваши доказателства"(С)
Доказательств нет, есть предположения. Если бы Альбины оказались не похожи на Лорио, то после всем известного случая произошел бы скандал. Упомнинания о таковом не сохранилось. Если учесть, что Золотая Империя была высокоразвитым для своей эпохи государством и история неплохо протоколировалась, значит шумихи не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Риш
|
Ага. Особенно хорошо запротоколирована история "Беатриса Боррсака обвиняет Ринальди Ракана в изнасиловании и истязании". А во время административных и религиозных реформ... до протоколирования ли?
PS^ синих глаз не было ни у одного из Абвениев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Рокэ рассказывал в Угорте историю Альбина, и в ней ясно говорилось что приемный сын родился за несколько лет до преступления Ринальди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|
Oxotnik
|
Проквакаю свое мееее из кустов... Уважаемые, мы забываем про то что у Алвы глаза Октавии - синие!!! Я неоднократно утверждал, что герцоги Маррагонские и как следствие Оллары это потомки "потерявшегося" Сабиана... Вполне легальное предположение.Хм... Может поэтому Алва спасал Фердинанда *в порядке бреда/не судите* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
carri-en
|
Робер в колодце видит отражение Оставленной, и поражается ее сходству с Алвой! Но Оставленная была возлюбленной Унда!!! От которого пошли Повелители Волн! Глаза у нее, кстати, тоже синии. А если вспомнить разговор Алвы с Сильвестром, о том, что в роду южан Алва синии глаза появлялись четырежды, а в роду Олларов, да и то с натяжкой, лишь у Октавия, То появляется подозрение, что Алва имеют какое-то отношение к Оставленной (Унду - Дому волн???).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Робер в колодце видит отражение Оставленной, и поражается ее сходству с Алвой! Но Оставленная была возлюбленной Унда!!! От которого пошли Повелители Волн! Глаза у нее, кстати, тоже синии. А если вспомнить разговор Алвы с Сильвестром, о том, что в роду южан Алва синии глаза появлялись четырежды, а в роду Олларов, да и то с натяжкой, лишь у Октавия, То появляется подозрение, что Алва имеют какое-то отношение к Оставленной (Унду - Дому волн???).
Вот-вот, мысль у меня подобная давно крутится... ТОлько чуть в другую сторону. Унд тут непричем, поскольку детей у Оставленной от Унда не было. Но о чем она его просила и какая ее просьба была удовлетворена??? А еще ее уже не было на картине к тому времени, как встретились Рамиро и Октавия...  и про синие глаза в семействе Алва известно только после Рамиро... А вообще, тайна на тайне сидит и тайной погоняет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
|
carri-en
|
ьба была удовлетворена??? А еще ее уже не было на картине к тому времени, как встретились Рамиро и Октавия...  и про синие глаза в семействе Алва известно только после Рамиро... Точно? Надо будет посмотреть диалог Рокэ и Сильвестра. Мне почему - то кажется. что Рокэ говорил, что картина была в таком состоянии уже во времена Алонсо, а не Рамиро. Хотя я могу ошибаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Nirmala
|
Но у Унда не было от нее детей. Я вот все думаю - какую ее просьбу исполнил Унд? У Алвы голубые глаза Октавии, явно не просто так. Они передаются только потомкам Рамиро, а не Олларам, и явно не всем. Может быть, Оставленная захотела детей - не от Унда, а от кого-то другого, хотя бы когда-нибудь? И особой судьбы для них. А происхождение Раканов окутано тайной... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Виорика
Личный нобиль
За светом тьма
|
Предлагаю вернуться к названию темы. Дик поклялся служить Раканам+ принес клятву оруженосца. Принес ее Рокэ Альва. Дальше: "Алва вложил в руку Робера уздечку и скрестил руки на груди. Повелитель Ветров не сказал ничего, Повелитель Молний тоже, но один поклялся, а другой принял клятву". "-...Мы хоти знать историю клинка Борраска. Как вышло, что он хранился в Доме Волн? - Он напоминал о нашем долге Дому Ветра, - холодно пояснил Валентин, - я намеревался его отдать. Теперь это проще, и я заплачу. Сполна." "Я не привык, чтоб моей дружбой пренебрегали, - Луиджи понимал, что несет несусветную чушь, но остановиться не мог. - И я не привык ходить в должниках. -Последнее легко поправить, - все так же холодно произнес Рокэ. - Дайте слово, что выполните мою просьбу, и будем в расчете. - Какую просьбу? -переспросил Луиджи. - Всему свое время..." "И все равно, - не унимался Луиджи, - я ваш должник, хоть вы и отказываетесь. И когда-нибудь я отдам все долги". В общем, может я и не на верном пути, но у меня создалось впечатление, что именно "четверых один призвал". И этот один - Рокэ Алва. Не знаю, Ракан он или нет, но между ним и этими четырьмя прослеживаеется явная связь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец; Создав, навсегда уступил меня року Создатель; Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец, И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.
|
|
|
|
Талья
|
Ага, а еще в этот ряд легко и изящно становится Масель Валме - тоже в ПОвелители записываем? ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Виорика
Личный нобиль
За светом тьма
|
Вообще-то я ничего по поводу повелителей не писала. Не припоминаю, чтобы Валме кому-то что-то обещал. Он, так сказать, на общих началах. Хотя, на этом форуме обсуждения доходят до таких выводов, что может оказаться, что Валме действительно повелитель. Я просто имею в виду, что очень похоже на то, что все-таки тем самым одним, кто призвал четверых, все-таки является Рокэ. А почему бы Джильди и не оказаться повелителем ветра? Ведь эта тема, насколько я успела прочитать, уже обсуждалась. Так что не вижу ничего абсурдного в том, что я написала. По крайней мере, тут высказываются мысли и покруче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец; Создав, навсегда уступил меня року Создатель; Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец, И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.
|
|
|
|
Fenica
|
Как я выссказывалась в другой теме) считаю, что Повелители - это те, кого видел Робер в своем видении в ОВДВ на башне. Башня! Та самая... Он все-таки до нее добрался и стоял на каменной площадке. Рядом были Дик, Альдо, дед, Адгемар с каким-то молодым кагетом и Ворон. Небо отливало кроваво-красным, и в нем кружили черные птицы. Налетел ветер, растрепал черные волосы Рокэ и седые кудри казара. Алва засмеялся и с силой толкнул Адгемара, тот зашатался, бестолково хватая руками воздух, и полетел вниз, в объятия отвратительной липкой смерти, отпустившей Робера, чтобы принять положенную жертву. Скалы - Дик Ветер - Адгемар + молодой кагет Волны - Альдо Молнии - Робер + дед Ракан - Рокэ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
2 Талья А связь, так сказать, Марселя с собаками, на Лита не указывает случайно? Может, он и есть повелитель Скал.  Гы-гы... По-моему, он получше Ричарда будет. Тем более Рокэ клятву Окделлу вернул. Вот так. Тогда Марсель - Скалы, Луиджи - Ветер, Эпинэ - Молния, а вот с Волнами - я в недоумении. Скорее всего - Придд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |