Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:30:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Четверых Один...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Четверых Один...  (прочитано 11661 раз)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re: Четверых Один...
« Ответить #15 было: 27 июня 2006 года, 13:15:18 »

У меня нет под рукой никакой из старых книг, но у меня сложилось ощущение, что именно вследствие прекращения рода младшего брата Альбина и вынуждены были вернуть титул Повелителя Ветра кэнналийскому герцогу, как потомку Альбина. Это не так?
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 27 июня 2006 года, 13:23:54 »

Так.
Авторизирован
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 27 июня 2006 года, 13:34:01 »

Вспомните последних "доказанных" братьев - Раканов: все четверо несли в себе определенные черты внешности ВСЕХ Абвениев, но между собой - практически несхожи.

Спорить не буду, но Алва-то несут в себе черты ТОЛЬКО Анэма.

"Какие ваши доказателства"(С)

Доказательств нет, есть предположения. Если бы Альбины оказались не похожи на Лорио, то после всем известного случая произошел бы скандал. Упомнинания о таковом не сохранилось. Если учесть, что Золотая Империя была высокоразвитым для своей эпохи государством и история неплохо протоколировалась, значит шумихи не было.
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #18 было: 27 июня 2006 года, 13:37:49 »

Ага. Особенно хорошо запротоколирована история "Беатриса Боррсака обвиняет Ринальди Ракана в изнасиловании и истязании".
А во время административных и религиозных реформ... до протоколирования ли?

PS^ синих глаз не было ни у одного из Абвениев.
Авторизирован
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 27 июня 2006 года, 14:10:22 »

Рокэ рассказывал в Угорте историю Альбина, и в ней ясно говорилось что приемный сын родился за несколько лет до преступления Ринальди.
Авторизирован

Крики чаек – жуть могил.
Тьма ночная – детский крик
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 27 июня 2006 года, 14:57:12 »

Проквакаю свое мееее из кустов... Уважаемые, мы забываем про то что у Алвы глаза Октавии - синие!!!

Я неоднократно утверждал, что герцоги Маррагонские и как следствие Оллары это потомки "потерявшегося" Сабиана... Вполне легальное предположение.

Хм... Может поэтому Алва спасал Фердинанда *в порядке бреда/не судите* Язык
Авторизирован

Oxotnik
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 27 июня 2006 года, 15:05:46 »

Робер в колодце видит отражение Оставленной, и поражается ее сходству с Алвой! Но Оставленная была возлюбленной Унда!!! От которого пошли Повелители Волн! Глаза у нее, кстати, тоже синии.
А если вспомнить разговор Алвы с Сильвестром, о том, что в роду южан Алва синии глаза появлялись четырежды, а в роду Олларов, да и то с натяжкой, лишь у Октавия, То появляется подозрение, что Алва имеют какое-то отношение к Оставленной (Унду - Дому волн???).
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.

462610142
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 27 июня 2006 года, 15:41:51 »

Робер в колодце видит отражение Оставленной, и поражается ее сходству с Алвой! Но Оставленная была возлюбленной Унда!!! От которого пошли Повелители Волн! Глаза у нее, кстати, тоже синии.
А если вспомнить разговор Алвы с Сильвестром, о том, что в роду южан Алва синии глаза появлялись четырежды, а в роду Олларов, да и то с натяжкой, лишь у Октавия, То появляется подозрение, что Алва имеют какое-то отношение к Оставленной (Унду - Дому волн???).

Вот-вот, мысль у меня подобная давно крутится... ТОлько чуть в другую сторону. Унд тут непричем, поскольку детей у Оставленной от Унда не было. Но о чем она его просила и какая ее просьба была удовлетворена??? Хех
А еще ее уже не было на картине к тому времени, как встретились Рамиро и Октавия... Глазки вверх и про синие глаза в семействе Алва известно только после Рамиро...
А вообще, тайна на тайне сидит и тайной погоняет Улыбка
Авторизирован

Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 27 июня 2006 года, 18:48:38 »

ьба была удовлетворена??? Хех
А еще ее уже не было на картине к тому времени, как встретились Рамиро и Октавия... Глазки вверх и про синие глаза в семействе Алва известно только после Рамиро...
Точно? Надо будет посмотреть диалог Рокэ и Сильвестра. Мне почему - то кажется. что Рокэ говорил, что картина была в таком состоянии уже во времена Алонсо, а не Рамиро. Хотя я могу ошибаться.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 27 июня 2006 года, 21:06:29 »

Но у Унда не было от нее детей. Я вот все думаю - какую ее просьбу исполнил Унд? У Алвы голубые глаза Октавии, явно не просто так. Они передаются только потомкам Рамиро, а не Олларам, и явно не всем. Может быть, Оставленная захотела детей - не от Унда, а от кого-то другого, хотя бы когда-нибудь? И особой судьбы для них.

А происхождение Раканов окутано тайной...  Подмигивание
Авторизирован
Виорика
Личный нобиль
*

За светом тьма

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 27 июля 2006 года, 13:10:01 »

Предлагаю вернуться к названию темы.
Дик поклялся служить Раканам+ принес клятву оруженосца. Принес ее Рокэ Альва.
Дальше: "Алва вложил в руку Робера уздечку и скрестил руки на груди. Повелитель Ветров не сказал ничего, Повелитель Молний тоже, но один поклялся, а другой принял клятву".
"-...Мы хоти знать историю клинка Борраска. Как вышло, что он хранился в Доме Волн?
- Он напоминал о нашем долге Дому Ветра, - холодно пояснил Валентин, - я намеревался его отдать. Теперь это проще, и я заплачу. Сполна."
"Я не привык, чтоб моей дружбой пренебрегали, - Луиджи понимал, что несет несусветную чушь, но остановиться не мог. - И я не привык ходить в должниках.
-Последнее легко поправить, - все так же холодно произнес Рокэ. - Дайте слово, что выполните мою просьбу, и будем в расчете.
- Какую просьбу?  -переспросил Луиджи.
- Всему свое время..."
"И все равно, - не унимался Луиджи, - я ваш должник, хоть вы и отказываетесь. И когда-нибудь я отдам все долги".
В общем, может я и не на верном пути, но у меня создалось впечатление, что именно "четверых один призвал". И этот один - Рокэ Алва. Не знаю, Ракан он или нет, но между ним и этими четырьмя прослеживаеется явная связь.
Авторизирован

Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец;
Создав, навсегда уступил меня року Создатель;
Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец,
И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 27 июля 2006 года, 13:16:31 »

Ага, а еще в этот ряд легко и изящно становится Масель Валме - тоже в ПОвелители записываем? ;-)
Авторизирован
Виорика
Личный нобиль
*

За светом тьма

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 27 июля 2006 года, 22:29:07 »

Вообще-то я ничего по поводу повелителей не писала. Не припоминаю, чтобы Валме кому-то что-то обещал. Он, так сказать, на общих началах. Хотя, на этом форуме обсуждения доходят до таких выводов, что может оказаться, что Валме действительно повелитель. Я просто имею в виду, что очень похоже на то, что все-таки тем самым одним, кто призвал четверых, все-таки является Рокэ. А почему бы Джильди и не оказаться повелителем ветра? Ведь эта тема, насколько я успела прочитать, уже обсуждалась. Так что не вижу ничего абсурдного в том, что я написала. По крайней мере, тут высказываются мысли и покруче.
Авторизирован

Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец;
Создав, навсегда уступил меня року Создатель;
Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец,
И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 28 июля 2006 года, 15:42:28 »

Как я выссказывалась в другой теме) считаю, что Повелители - это те, кого видел Робер в своем видении в ОВДВ на башне.

Цитата
Башня! Та самая... Он все-таки до нее добрался и стоял на каменной площадке. Рядом были Дик, Альдо, дед, Адгемар с каким-то молодым кагетом и Ворон. Небо отливало кроваво-красным, и в нем кружили черные птицы. Налетел ветер, растрепал черные волосы Рокэ и седые кудри казара. Алва засмеялся и с силой толкнул Адгемара, тот зашатался, бестолково хватая руками воздух, и полетел вниз, в объятия отвратительной липкой смерти, отпустившей Робера, чтобы принять положенную жертву.

Скалы - Дик
Ветер - Адгемар + молодой кагет
Волны - Альдо
Молнии - Робер + дед

Ракан - Рокэ
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
« Ответить #29 было: 28 июля 2006 года, 17:42:58 »

2 Талья
А связь, так сказать, Марселя с собаками, на Лита не указывает случайно?
Может, он и есть повелитель Скал.  Подмигивание Гы-гы... По-моему, он получше Ричарда будет. Тем более Рокэ клятву Окделлу вернул. Вот так.

Тогда Марсель - Скалы, Луиджи - Ветер, Эпинэ - Молния, а вот с Волнами - я в недоумении. Скорее всего - Придд...

Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: