Автор
|
Тема: Тайное и явное (прочитано 15287 раз)
|
|
Талья
|
Угу, а предыдущая фраза?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Видимо, она могла теоретически быть у всех потомков по мужской линии. Но была только у некоторых. Подтверждение из более близкой нам истории - Рокэ Алва - то ли третий, то ли четвертый сын своего отца. Короче, младший, однако какие-то способности у него точно есть. Робер Эпинэ - тоже младший сын, однако у него тоже способности есть. Мне кажется, что способности к родовой магии как-то могут быть связаны с правом сюзерена.
Я бы предположила, что Эридани начал утрачивать силу после того, как начал совершать подлости по отношению к своему вассалу (Борраска). И окончатеьно потерял, когда решил беззаконно погубить брата. Соответсвоенно, утратив право короля, Эридани утратил силу. И она окончательно перешла к следующему в роду - к Ринальди. Если это было так, то понятно, как после смерти старших братьев магические способности перекочевывали к младшим вместе с майоратом.
Однако у этой версии есть несколько "дырок". 1. Эрнани никакой силы не имел. Хотя Ринальди ушел, а Эрнани ничего плохого не делал. 2. Кажется, Раканы уже утрачивали силу во времена Эридани. С чего бы? 3. Как быть с Альбином и его потомками, если предположить, что они - потомки Эридани?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Только что перичитывал матчасть , многое понял. 1. В пламени этерны Борраска говорит что не будет отнимать у младенца имя. - То есть ребенок Ринальди будет назван Раканом, и обретет силу ракана. (уже обрел иначе бы дорога заката так на него не откликнулась. ТАк что сила крови сохранилась. А вот где она сохранилась? Какую фамилию носил носитель? Легенда рассказанная вороном: "Увы, гордая эория родила мертвую девочку, что никого не удивило, а многих обрадовало. Мориски говорят, что дороже глупости обходится только доброта. Не причисленный по недоразумению к лику святых полководец приютил у себя несколько вдов и сирот, чьих родных сожрали чудища. Был среди них и мальчик, которого угораздило иметь светлые волосы и зеленые глаза. Бедняга родился года за два до преступления Ринальди, и его мать была честной женщиной, но для сплетников это не довод. Досужие языки превратили юношу в сына Ринальди Ракана. — Эрнани, (....)Племянника, пусть и незаконного, он бы не потерпел. Раканы чувствовали родную кровь. Дочь Беатрисы и Лорио влюбилась в зеленоглазого сироту. У влюбленной девицы был брат близнец. То, что известно про Альбина Борраску, не оставляет сомнений: именно он подбил сестру и друга удрать. (..) — Юные обалдуи изрядно позабавили Черного Льва. Влюбленные ему быстро наскучили, зато Альбин пришелся ко двору. Заллах научил чужака обращаться с оружием, лошадьми и женщинами, выдал за него собственную дочь и сколько то там шадских и спровадил завоевывать себе царство. Заллах посоветовал Альбину подхватить то, что падает, и тот подхватил… Ах да, разумеется, в Талигойе беглецов объявили погибшими на охоте, но слухи все равно пошли, и главным в этих слухах был зеленоглазый злодей… Лет через тридцать Альбин, тогда уже наршад Кэналлоа Алва ар Заллах, прислал подарки брату и племянникам. Ответа не последовало, и шад повернулся к Талигу спиной. Тогда же он выбрал своим знаком ворона. Полагаю, назло белым ласточкам. Будь символом Боррасок красная собака, Альбин поместил бы на щит синюю кошку. В Кэналлоа будущий шад прибыл Алвахом, а местные связали его имя с Алвасете. Он не спорил. — А что значит «Алвасете»? — не отставала именинница. Ворон медленно повернул голову: — Этот язык забыт, как и многое другое. " Не многое понятно, но обявить ребенка мертвой дечокой - это как бы демонстративный крест на наследстве. Ибо лже-дмитриев не будет. Не удивительно, что этому не поверили. Другое дело, если Ракан-тот светловолосый, то непонятно где его потомство.
2. Кошмар роберта. За ним пришел Рокэ. Пришел тогда, когда должен был придти Ракан- то есть носитель крови Раканов. "Ты не помнишь серых стен? Не помнишь своей дороги? Не помнишь того, кто протянул тебе руку? — Нет, — Эпинэ с сожалением покачал головой, — я не помню ничего. А все это было? — Ара показала, где блуждала твоя душа. Это дурное место, но оно было отражением Агариса… Мы звали тебя, заклинали именами твоей матери и отца, твоим гербом и всеми твоими предками, мы смогли остановить тебя и заставить оглянуться, но этого не хватало. Тогда к тебе через ставшую Залогом воззвала кровь Раканов, но ты ушел слишком далеко. Ещё бы - у Альдо если есть кровь раканов, то она слаба И лишь когда Первородный смешал твою кровь со своей и кровью ставшей Залогом и напоил ею отражение Зверя, он вывел тебя." А мы знаем, что вывел РОкэ. Значит первородный=Рокэ Рокэ: "Мне за какими то кошками понадобилось разыскать моих вассалов, но вместо них я почему то нарвался на вашего друга Эпинэ. " -потому что Эпинэ - его вассал, вассал крови раканов. И его кровью поили зверя, получается кровь Эпине завала Зверя\Ракана, кровь Альдо - вода.
3. Спецэффекты когда Ворон взял меч Раканов. ВПЕРВЫЕ. Нечто вроде вступления в права наследства. ЧТо-то при коронации Альдо мы спецэффектов не наблюдали.
4. Когда заключали гоганский договор на аре показалась молния Эпине. Правда почему видение не было ни памятью Эпине, ни памятью раканов понять не могу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2006 года, 02:20:17 от Helgin »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Chameleon
|
Подтверждение из более близкой нам истории - Рокэ Алва - то ли третий, то ли четвертый сын своего отца. Короче, младший, однако какие-то способности у него точно есть. Робер Эпинэ - тоже младший сын, однако у него тоже способности есть. Так они же последние в роду. Тут выбора нет, к кому магия перейдет. Мы не знаем, обладал ли Рокэ силой с рождения, но вот Робер точно нет. Я бы предположила, что Эридани начал утрачивать силу после того, как начал совершать подлости по отношению к своему вассалу (Борраска). Погоди. Вспомни, что Анэсти Ракан погиб на охоте - зная Эридани, можно предположить, что это он устроил несчастный случай, потому что хотел стать анаксом и обладать силой. Но сила перешла к Ринальди. 1. Эрнани никакой силы не имел. Хотя Ринальди ушел, а Эрнани ничего плохого не делал. Да, но у Беатрисы был ребенок-Ракан, и по некоторым признакам сила была у него. Кстати, тогда получается, что у линии Эрнани силы уже не было. И, все-таки, мне не кажется, что порядок наследования силы как-то связан с этичностью поступков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Mikl
|
кровь Альдо - вода.
Не согласен. Почему тогда дом гоганов, с которыми Альдо заключил сделку, навестили совсем не дружественные силы? И еще, кстати, про гоганов. - Я согласен, - раздельно сказал Альдо, - в день моей коронации вы получаете Гальтару и те старинные вещи, которые пожелаете.Коронация состоялась. Получается, что гоганы уже сейчас могут творить в Гальтаре все, что захотят?  Может, поэтому они и отстали от Альдо? Клятва ведь принесена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Сама процедура "установления отцовства" "суда богов" в "Пламени Этерны".
Я не вижу подтверждения, что Эридани хоть как-то приложил руку к установлению отцовства. По-моему, эта каменная площадка работала сама по себе. Там по тексту будто бы подчеркивается - Эридани не делал ничего, просто стоял. Эридани поднял меч, площадка откликнулась, он вонзил жезл в камень, как Мэллит нож в ару. Опять же традиия "когда анакс взывает к ушедшим мужчины его крови стоят рядом" - создают поддерживающий фон. Сила не медаль, она есть у каждого Я бы предположила, что Эридани начал утрачивать силу после того, как начал совершать подлости по отношению к своему вассалу (Борраска). Погоди. Вспомни, что Анэсти Ракан погиб на охоте - зная Эридани, можно предположить, что это он устроил несчастный случай, потому что хотел стать анаксом и обладать силой. Но сила перешла к Ринальди. 1. Эрнани никакой силы не имел. Хотя Ринальди ушел, а Эрнани ничего плохого не делал. Да, но у Беатрисы был ребенок-Ракан, и по некоторым признакам сила была у него. Кстати, тогда получается, что у линии Эрнани силы уже не было. И, все-таки, мне не кажется, что порядок наследования силы как-то связан с этичностью поступков. Эридани обладал силой - достаточно вспомнить церемонию проверки Беатрисы, про Ринальди было сказано, что он "единственный играет силой не задумываясь" Это как во многих умениях - кому-то дается само и легко, а кто-то зубрит, старается, чтоб получилось хорошо. Единственно что может быть - это что сила просыпается с половой зрелостью, и поэтому Эрнани ее не имел никогда. кровь Альдо - вода.
Не согласен. Почему тогда дом гоганов, с которыми Альдо заключил сделку, навестили совсем не дружественные силы? И еще, кстати, про гоганов. - Я согласен, - раздельно сказал Альдо, - в день моей коронации вы получаете Гальтару и те старинные вещи, которые пожелаете.Коронация состоялась. Получается, что гоганы уже сейчас могут творить в Гальтаре все, что захотят?  Может, поэтому они и отстали от Альдо? Клятва ведь принесена... По поводу нападения на Ару - заметь, Альдо даже не почесался, когда было совершено нападение. Мне кажется что ара позволяет Мэллит видеть Альдо, потому что они связаны, но он не Ракан, потому интереса для нападавших не представляет. ТАк кстати и неясно, нападение на ару было отражено, или удалось, или ничья? Мне тоже кажется что в ГАльтаре уже научный десант вовсю камлает, и повозки везут скупленное заранее старое барахло. Или гоганы поняли что промахнулись с кровью и ищут альтернативные пути. Или поймут это скоро.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2006 года, 02:25:19 от Helgin »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Mikl
|
Мне кажется что ара позволяет Мэллит видеть Альдо, потому что они связаны, но он не Ракан
Не согласен. По моему, он или Ракан, или Придд.  Иначе я не могу обьяснить видение, разбуженное его кровью. Т.к. Альдо вряд ли относится к дому волны, то у меня получается - Ракан. Другой вопрос, владеет ли он силой... З.Ы. Не почесался, видимо, потому что не верил в гоганскую "магию" и не собирался отдавать Гальтару.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2006 года, 02:48:07 от Mikl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Погоди. Вспомни, что Анэсти Ракан погиб на охоте - зная Эридани, можно предположить, что это он устроил несчастный случай, потому что хотел стать анаксом и обладать силой. Но сила перешла к Ринальди.
Коли так, то это как раз подтвержает, что наследование Силы связано с Правом короля. Устроил несчастный случай отцу - потерял право на наследование - соответсвенно, сила перешла к следующему по старшинству. Вот с ребенком Беатрисы и отсутствием Силы у Эрнани не очень внятно. Хотя если наследование шло от отца - к сыну, независимо от того, состояли ли в браке родители (а это так), то ребенок Беатрисы - законный наследник по праву крови, а Эрнани - нет. И силы у него нету поэтому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Т.к. Альдо вряд ли относится к дому волны А чей сын (на самом деле) Эркюль - сын Бланш? Ведь Эрнани Одиннадцатый уже давно был болен серой лихорадкой... Вот с ребенком Беатрисы и отсутствием Силы у Эрнани не очень внятно. Хотя если наследование шло от отца - к сыну, независимо от того, состояли ли в браке родители (а это так), то ребенок Беатрисы - законный наследник по праву крови, а Эрнани - нет. И силы у него нету поэтому. Читал я ПЭ, но такого уложения я не видел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Чем дальше слежу за разворачивающейся дискуссией, тем больше понимаю, что одна из основных ее причин в недоговоренности об основных понятиях, которые участники трактуют по-разному. Предлагаю сначала между собой договориться о двух вещах: 1. Что такое "сила Раканов", и какое ее проявление считается "основным", а какое "дополнительным". 2. Что считать проявлением силы Повелителя Стихии, а что связью Повелителя и Ракана.
Уважаемые коллеги, пока мы не договоримся об этих определениях - дальнейшая дискуссия будет идти по кругу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Сила есть Сила. Есть осмысленные проявления, есть неосмысленные. И ещё есть всякие механизмы защиты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Nirmala
|
Кстати, а кто такая была "птице-рыбо-дева", которая явилась предкам фельпцев? Зверь более-менее понятен (ну хотя бы кто он), а вот "птице-рыбо-дева"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
ИМХО, мифологическая покровительница Фельпа, полученная путем скрещения различных астэр - возможно, в процессе забывания доэсператистских реалий. Кажется, найери и эвро, или, возможно, фульги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
 |