|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тайное и явное (прочитано 15288 раз)
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Еще одним из "таинств" является фреска с синеглазой девой... Если автор повесил ружье, значит оно обязательно выстрелит. Какую роль она может сыграть в дальнейшем развитии событий? Или это просто красивая легенда об Оставленной для "украшения сюжета" так скзать...
ИМХО, это "ружье" все-таки выстрелит..... Не зря еще Сильвестр обращал внимание на синеглазую брюнетку, пропавшую в картины Диамни Коро в Алвасете... да и Робер обратил внимание на сходство Оставленной с Рокэ  Ой, что-то всплывет... Просто так люди с картин не пропадают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я, конечно, понимаю, что все лекари мира могут ошибаться. Да и Абвении с ними.Но Оставленная потому и оказалась в той незавидной доле,что не могла принести ребёнка Унду. А с другой дамой у него всё отлично получилось, так что на ужчину грешить не приходится. Так тут хоть смотри на синие глаза,хоть не смотри, делу не поможешь. P.S. А разве у той самой девушки у окна были не синие глаза? Почему ларчик не может открываться просто, а должны быть какие-то шифрованные замки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Nirmala
|
То, что дева неспроста - ИМХО - факт. Я вот думаю - а спроста ли она синеглазая брюнетка? Ведь выражение "у смерти синий взгляд" пошло предположительно с нее. Применяется оно чаще всего к Рокэ. И - синие глаза бывают у избранных потомков Октавии, причем по линии Алва (вопреки законам генетики, как отмечал Сильвестр). Может ли быть так, что у синеглазой сестры смерти были потомки? Вроде бы она была бесплодна, но ведь она что-то такое просила у Унда, и он это исполнил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Еще одним из "таинств" является фреска с синеглазой девой... Если автор повесил ружье, значит оно обязательно выстрелит. Какую роль она может сыграть в дальнейшем развитии событий? Или это просто красивая легенда об Оставленной для "украшения сюжета" так скзать...
ИМХО, это "ружье" все-таки выстрелит..... Не зря еще Сильвестр обращал внимание на синеглазую брюнетку, пропавшую в картины Диамни Коро в Алвасете... да и Робер обратил внимание на сходство Оставленной с Рокэ  Ой, что-то всплывет... Просто так люди с картин не пропадают  Картина Диамни Коро - это, если я правильно понимаю, видение Этерны, посланное ему адой, когда она обрабатывала Ринальди. Соответственно, Леворукий на ней - это сам Ринальди, а Синеглазая женьщина - это Оставленная, с фрески в подземельях. Диамни разговаривал о ней с Ринальди, когда тот выбрался из катакомб. Ада стерла его память, но раз тот нарисовал картину именно так, значит что-то запомнил. Или почувствовал. Кстати, когда проходя пламя Этерны, Ринальди спросил об этой женщине, ему не ответили, а сказали, что он ей больше не принадлежит. Может она - это символ самой Кэртианы? Тем более в ЗИ-1, когда пропадает ее образ, появляется Пегая кобыла!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Эледем
|
Мне кажется, это обсуждалось уже неоднократно.
От отца - сыновьям.
Не совсем то, что я хотел узнать. Наделяет ли отец Ракан всех своих сыновей магическим потенциалом (который в дальнейшем может быть развит или нет) или для передачи магического дара требуется еще какое-то дополнительное (пока неизвестное) условие? Если второй вариант, то можно будет делать предположения о механизме отбора.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2006 года, 20:42:39 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Chameleon
|
Наделяет ли отец Ракан всех своих сыновей магическим потенциалом (который в дальнейшем может быть развит или нет) или для передачи магического дара требуется еще какое-то дополнительное (пока неизвестное) условие? Насколько я понимаю, магические способности передаются только к одному потомку (и необязательно старшему, Ринальди тому подтверждение), а не ко всем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Талья
|
Нет, неправильно - _и_ у Ринальди _и_ у Эридани были способности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Но с совершенно разным проявлением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
_и_ у Ринальди _и_ у Эридани были способности.
А что за способности у Эридани? Где их проявления? Что он сделал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Al103
|
_и_ у Ринальди _и_ у Эридани были способности.
А что за способности у Эридани? Где их проявления? Что он сделал? ЕМНИП у Ринальди была фамильная сила, а у Эридани лишь способность эту силу принять и возможность оперировать артифактами (что тоже конечно немало, но...).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Chameleon
|
ЕМНИП у Ринальди была фамильная сила, а у Эридани лишь способность эту силу принять и возможность оперировать артифактами (что тоже конечно немало, но...). А откуда такая информация? Где по тексту видно, что у Эридани были хоть какие-то магические способности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Сама процедура "установления отцовства" "суда богов" в "Пламени Этерны".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
Сама процедура "установления отцовства" "суда богов" в "Пламени Этерны".
Я не вижу подтверждения, что Эридани хоть как-то приложил руку к установлению отцовства. По-моему, эта каменная площадка работала сама по себе. Там по тексту будто бы подчеркивается - Эридани не делал ничего, просто стоял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Chameleon
|
Надо бы уточнить у Пророка. Однако: "Если взять на примере Раканов - у Ринальди сила не исчезла от того, что Анаксом стал Эридани." Здесь говорится только о том, что сила была у Ринальди, и ничего про силу Эридани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |