Автор
|
Тема: Рокэ Алва в ЗИ1 и после. (прочитано 25898 раз)
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
А я с вами совершенно согласна. Кроме того, мне кажется, Рокэ твердо уверен, что на помощь ему пришел Леворукий, что тоже наложило свой... отпечаток. Теперь он считает себя... то ли проклятым, то и заговоренным, то ли и то и другое сразу?
Леворукий? Ну не знаю - в Создателя у нас Рокэ не верит, а в Леворукого верит? Интересно в какие высшие силы Рокэ вообще верит и что он действительно думает по поводу того, кто пришел ему на помощь. Насколько я понимаю из его пересказа истории Беатрисы, он знает, что Ринальди был невиновен. А откуда, собственно? Помнится, что Диамни Коро определил по собственным наброскам - кстати, где они? Может Рокэ в своих гальтарских похождениях их видел и вполне мог узнать в Леворуком Ринальди
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек, словно в зеркале мир, - многолик: Он ничтожен, и он же безмерно велик Омар Хайам
|
|
|
|
NatashaD
|
Леворукий? Ну не знаю - в Создателя у нас Рокэ не верит, а в Леворукого верит? Интересно в какие высшие силы Рокэ вообще верит и что он действительно думает по поводу того, кто пришел ему на помощь. Насколько я понимаю из его пересказа истории Беатрисы, он знает, что Ринальди был невиновен. А откуда, собственно? Помнится, что Диамни Коро определил по собственным наброскам - кстати, где они? Может Рокэ в своих гальтарских похождениях их видел и вполне мог узнать в Леворуком Ринальди
Рокэ говорит, не помню где, что он никому ничего не должен, кроме Леворукого, так что он видел, кто его спас, и узнал его (образ Леворукого церковники писали именно с Ринальди). Другое дело, кем он его счел. Картину в отцовском замке он конечно видел, но знал ли он, что там изображен Ринальди? Мог и не знать. Интересно, сказали ли они что-нибудь друг другу (и что именно) или Ринальди молча ушел, чтоб не оставлять следов? Кстати, нам также неизвестно, когда он был в Гальтаре, до или после встречи, и что он там видел. Придется ждать СЗ, причем, вероятно, самого конца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2006 года, 16:10:22 от NatashaD »
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Теперь он считает себя... то ли проклятым, то и заговоренным, то ли и то и другое сразу?
То ли его, Леворукого, земным воплощением. А такой имидж обязывает... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2006 года, 20:11:17 от Eighty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну каким воплощением? Лик Победы 692-694 стр. Там ВСЕ написано. Не нужно додумывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ушла нафиххх
Личный нобиль
Всем пока
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 08:42:18 от Ушла нафиххх »
|
Авторизирован
|
Это - то, чего мы боялись? Нет, этого мы еще не боялись.
|
|
|
|
Диран
|
Да, Рокэ-Одинокий...а почему бы и нет? Симпатично. Действительно жаль, что не сможет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Eighty
Барон

|
Я прошу прощения, если это офф-топ, но подскажите, пожалуйста, в каком-нибудь топике обсуждалась смерть Алвы в свете воспоминаний Герики в ХА? Я не нашла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Я прошу прощения, если это офф-топ, но подскажите, пожалуйста, в каком-нибудь топике обсуждалась смерть Алвы в свете воспоминаний Герики в ХА? Я не нашла...
Там речь шла про другого Алву
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Риш
|
Знаете, отвечать на этот вопрос был бы смысл, если бы у Вас не было более сотни сообщений на этом форуме. Читайте "Часто задаваемые вопрос" в разделе "Матчасть", там все написано. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Снежная Буря
Личный нобиль
|
Я недавно прочла ЗИ-1. Вот что хотелось бы сказать... Рокэ я уважаю с первой книги, сначала прямо-таки влюбилась в него (удачный персонаж), что скрытничать-то  Жаль, он мало участвовал в событиях ЗИ-1. Надеюсь, в ЗИ-2 он развернёт действие на полную катушку, покрушит врагов и снова станет супер-супер... Рада, что он не уронил своего достоинства в Багерлее. Я не заметила никаких его мучений. Так хорошо скрывает? Что ж, честь ему и хвала! Без Рокэ станет гораздо скучнее этот (читай, тот) мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a bitch, I'm a lover I'm a child, I'm a mother I'm a sinner, I'm a saint I do not feel ashamed I'm your hell, I'm your dream I'm nothing in between You know you wouldn't want it any other way
|
|
|
|
Данька
|
Ну, скажем так. Фамилия Борраска, а также фамилии, числящиеся кровными вассалами Борраска - вымерли. То есть официально Дом Ветра вымер. Еще до прошлого Излома.
В олларианском Талиге Дом Ветра представляет только герцог Алва; его вассалы (что кэнналийские, что марикьярские рэи) к Дому Ветра не имеют никакого официального отношения.
а Альбина Борраска и её муж? Не причисленный по недоразумению к лику святых полководец приютил у себя несколько вдов и сирот, чьих родных сожрали чудища. если учитывать, что в основном от чудищ пострадали только город Ветра и Волн.... скорее всего это были "его" сироты. в смысле жены и дети его вассалов. А поскольку дальнейшая судьба Альбины и зеленоглазого сиротки после морисского плена неизвестна, то я не исключаю, что вассалы дома Ветра еще где-то есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Риш
|
В моем цитируемом сообщение ключевое слово - "официально" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
В моем цитируемом сообщение ключевое слово - "официально" Официально и Альдо - Ракан.  все кончаю оффтопить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Corvina
|
Рада, что он не уронил своего достоинства в Багерлее. Я не заметила никаких его мучений. Так хорошо скрывает? Что ж, честь ему и хвала!
"Мучения Рокэ в Багерлее" - это вообще, довольно забавно ИМХО Начнем с того, что таких интеллигентных тюремщиков, как в Талиге, еще поискать. Никаких тебе видимых физических повреждений: ни выбитых зубов, ни сломанного носа, ни даже "фонаря" под глазом: главное достояние великолепного маршала - его внешность - ничуть не пострадала (нет, я могу понять, что Альдо Рокэ нужен живым и малоповрежденным - но вряд ли его волнует внешность ПМ  ) И вообще, как поступили бы с узником в какой-нибудь Петропавловской крепости? Правильно, бросили бы в самый сырой и холодный каземат, тем более, что зима на дворе, и пневмония гарантирована. В Багерлее для усугубления страданий ему отвели самое теплое помещение - над кухней (видимо, по ошибке приняв Рокэ за эскимоса). А поскольку покойный комендант был человеком не только гуманным, но и образованным, страдальцу выдавали в качестве питья соленую воду. Но как всем известно, работники "горячих производств" должны пить подсоленную воду - из-за жары организм теряет с потом слишком много солей, и нужно пополнять запас, иначе неизбежны cерьезные проблемы со здоровьем. Так что Рокэ Алва ни секунды ничего не грозило. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 16:26:03 от Corvina »
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Val
|
В Багерлее для усугубления страданий ему отвели самое теплое помещение - над кухней (видимо, по ошибке приняв Рокэ за эскимоса). А поскольку покойный комендант был человеком не только гуманным, но и образованным, страдальцу выдавали в качестве питья соленую воду. Но как всем известно, работники "горячих производств" должны пить подсоленную воду - из-за жары организм теряет с потом слишком много солей, и нужно пополнять запас, иначе неизбежны cерьезные проблемы со здоровьем. Вы видимо упустили из вида два незначительных обстоятельства: (1) "самое теплое помещение" на самом деле являлось самой настоящей пекарней, в которой Роберу было физически плохо после нескольких минут. (2) ему давали не "подсоленную воду", а соленую. Как человек, неплохо знающий химию, могу заверить - это очень большая разница.....для здоровья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
 |