Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 21:38:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Рокэ Алва в ЗИ1 и после.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва в ЗИ1 и после.  (прочитано 25906 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Рокэ Алва в ЗИ1 и после.
« Ответить #135 было: 20 сентября 2006 года, 22:14:12 »

А можно ли вычислить на основе уже имеющихся данных, не ходил ли кто из глав старого Дома Ветра "налево"? Подмигивание

Поименно? Не думаю Улыбка
А гипотетический результат сего гипотетического действия обсуждается в одном из соседних топиков Улыбка

Цитата
связь с домом Ветра все-таки есть - на не-официальном уровне

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 20 сентября 2006 года, 22:22:18 от Риш » Авторизирован
Крапива
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 20 сентября 2006 года, 23:31:31 »

Яду мне! Внимательнейшим образом перечитал все имеющее отношение к отметине Робера. Упоминание о слепой подкове не нашел, только о молнии. "Просительно" может, кто подскажет где искать?

Так значит версия об аналогичной отметине на запястье Алвы в корне неверна? Эх, жаль...
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #137 было: 21 сентября 2006 года, 09:37:52 »

Искать - начиная с болезни Робера в "От войны до войны".
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 21 сентября 2006 года, 10:37:59 »

Н-да... Выходит, п.1 моей изячной гипотезы летит далеко и надолго, попутно прихватив ее всю (гипотезу) вместе с собой. Три из четырех - это тенденция, два из четырех - это "могло быть совпадением" Подмигивание

Разве что... (смотрю на дважды повторенное в одном посте "официально" - не спроста?) связь с домом Ветра все-таки есть - на не-официальном уровне, а я попала пальцем в небо.
Ну, достаточно предоложить, что первым таки была Молния  Улыбка А Ветер ловить уже в следующем томе  Подмигивание
Или основная задумка была на Робера?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Крапива
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 21 сентября 2006 года, 10:46:52 »

Риш, спасибо за подсказку! А все ж таки вы идею про отметину у Рокэ в форме Сердца не назвали идиотской, значит есть надежда, что не пальцем в небо ткнул? А?

Тогда следующий вопрос возникает. Что значит символ слепой подковы? Помню высказывание Алвы по этому поводу, что "эта пакость старше Надора и Алвасете". Может это значить, что человека отметила смерть (выходцы), вроде как "ты жертва и не уйдешь от нас"? Или в нее вложен еще более глубокий смысл.

Кстати, выходит, что заинтересованные лица - гоганы, истинники - могут по подобным отметинам проверить, кто есть кто в компании "блистательных" и кто он - "Первородный".

И еще одна мысль, правда тут она немного оффтопик, прошу прощения. Мне кажется, Альдо убил гогана. потому что то ему сказал - вы не тот, за кого себя выдаете, сделка расторгается! Альдо не поверил и разозлился. Иначе мотив убийства, о котором он сказал Роберу выглядит каким-то странным. Ну и что потребовали Гальтару? Скажи им - идите забирайте, мол. Пусть попробуют, чай в кармане не унесут. С гоганами для Альдо удобней было бы расправляться после победы, а не накануне взятия столицы. Если только не было мотива посеръезней. Сомнений в его происхождении.

Во набредил, самому дурно....
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 21 сентября 2006 года, 12:08:52 »

Если у Робера и впрямь была слепая подкова (пока перечитала только про болезнь.. точного указания не нашла), то появиться она могла просто потому, что Цилла его выбрала. Она же сказала - "Папа, я хочу этого".  А потом, когда кобыла до него почти добралась, его и пометили.
А потом гоганы послали спасать Робера зверя Раканов - и его спас Рокэ Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 21 сентября 2006 года, 12:12:24 »

И еще одна мысль, правда тут она немного оффтопик, прошу прощения. Мне кажется, Альдо убил гогана. потому что то ему сказал - вы не тот, за кого себя выдаете, сделка расторгается! Альдо не поверил и разозлился. Иначе мотив убийства, о котором он сказал Роберу выглядит каким-то странным.

Тогда убивать курьера тем более не с руки - если Альдо "не тот", то за убийство их человека ему просто все конечности оторвут, а потом обратно вставят, но уже с другой стороны  Смех - у достославных широкий полёт фантазии в этих вопросах (см.матчасть).  Язык

Ну и что потребовали Гальтару? Скажи им - идите забирайте, мол. Пусть попробуют, чай в кармане не унесут. С гоганами для Альдо удобней было бы расправляться после победы, а не накануне взятия столицы. Если только не было мотива посеръезней. Сомнений в его происхождении.

Этот мотив куда как серьёзный. Альдо отнюдь не горит желанием покупать кота в мешке и расплачиваться чем-то, что может стоить значительно дороже (Гальтарой). Поэтому его версия убийства гоганов весьма логична, и нет оснований в ней сомневаться.
А что "не унесут" - так именно "унесут", ведь им нужно лишь формальное согласие Первородного, чтобы официально "войти в права владения".
« Последняя правка: 21 сентября 2006 года, 12:15:13 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 21 сентября 2006 года, 12:24:52 »

Цитата
И еще одна мысль, правда тут она немного оффтопик, прошу прощения. Мне кажется, Альдо убил гогана. потому что то ему сказал - вы не тот, за кого себя выдаете, сделка расторгается! Альдо не поверил и разозлился. Иначе мотив убийства, о котором он сказал Роберу выглядит каким-то странным.
Цитата
Тогда убивать курьера тем более не с руки - если Альдо "не тот", то за убийство их человека ему просто все конечности оторвут, а потом обратно вставят, но уже с другой стороны   - у достославных широкий полёт фантазии в этих вопросах (см.матчасть). 

Мне вот тоже кажется, что курьера имело смысл убивать, если он что-то такое узнал, что для Альдо важно скрыть от всех посвященных гоганов... Это конечно может быть и, например, (тапками не надо пожалуйста) проявившийся на руке Альдо знак волны  Подмигивание, но мне такая версия кажется слишком притянутой за уши...
Скорее действительно Альдо просто не хочет платить по счетам.
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Крапива
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 22 сентября 2006 года, 00:58:12 »

"Альдо отнюдь не горит желанием покупать кота в мешке и расплачиваться чем-то, что может стоить значительно дороже (Гальтарой). Поэтому его версия убийства гоганов весьма логична, и нет оснований в ней сомневаться."

Закатный Кот, разве Гальтара - куча старых камней - дороже реального трона? К тому же здесь Альдо впервые впадает в ярость. Как то для него нетипично. Гоган должен был сказать нечто настолько жуткое, что Альдо взорвался. Или убил, чтобы что-то скрыть.

"Тогда убивать курьера тем более не с руки - если Альдо "не тот", то за убийство их человека ему просто все конечности оторвут, а потом обратно вставят, но уже с другой стороны   - у достославных широкий полёт фантазии в этих вопросах (см.матчасть). "

Ну так для этого и нашелся верный вассал Робер Эпинэ, который спрятал концы в воду... Робер боится гоганской мести, Альдо - нет. До того на Силу уповает, что ему не до таких мелочей.

Ох, кажется мы от темы отметин далеко уехали. Но, ИМХО, у Альдо никакой отметины нет, он скорее всего потомок Унда. но не Повелитель. А вот у Рокэ явно есть. Помните смерть епископа Авнира? Там у Рокэ тоже пошла кровь не стого ни с сего...
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 22 сентября 2006 года, 01:41:55 »

Альдо отнюдь не горит желанием покупать кота в мешке и расплачиваться чем-то, что может стоить значительно дороже (Гальтарой). Поэтому его версия убийства гоганов весьма логична, и нет оснований в ней сомневаться.

Закатный Кот, разве Гальтара - куча старых камней - дороже реального трона? К тому же здесь Альдо впервые впадает в ярость. Как то для него нетипично. Гоган должен был сказать нечто настолько жуткое, что Альдо взорвался. Или убил, чтобы что-то скрыть.

Логичный вопрос - если это только "куча старых камней", то почему гоганы готовы ради неё выложить кучу денег и перевернуть весь мир? Не потому ли, что к этим "камням" прилагается нечто ГОРАЗДО более ценное? Это, впрочем, подробно скомментировано в матчасти.
Кстати, Альдо вполне мог впасть в ярость в ответ на ультиматум "мэтра Вукрэ".

Тогда убивать курьера тем более не с руки - если Альдо "не тот", то за убийство их человека ему просто все конечности оторвут, а потом обратно вставят, но уже с другой стороны   - у достославных широкий полёт фантазии в этих вопросах (см.матчасть).

Ну так для этого и нашелся верный вассал Робер Эпинэ, который спрятал концы в воду... Робер боится гоганской мести, Альдо - нет. До того на Силу уповает, что ему не до таких мелочей.

Отнюдь не факт, что Альдо с "верным вассалом Робером Эпинэ" удалось бы спрятать трупы незаметно (а и не удалось - Люра был в курсе).
То, что Альдо уповает на силу Раканов, свидетельствует, что ему никто не говорил, что он "не Ракан" - тогда он бы точно не рискнул.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Eighty
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 26 сентября 2006 года, 00:24:35 »

Sorry, что немного не в тему, но высказаться хочется. Глазки вверх

На меня сильное впечатление произвела фраза в самом конце ЗИ (воспоминания Алвы - Робера):

Цитата
..."Каммористы" больше не будет. У тебя не будет, а у других будет все, и пусть! Пусть живут! Твоя смерть - она ведь только твоя.

До этой главы я (простите, поклониики Рокэ! В шоке) воспринимала этот образ скорее как явление, чем как человека, как Гальтару, к примеру, или святую Октавию, или Одинокого...
Не хватало мне какого-нибудь рацио мистического объяснения такого скопления талантов в одном месте... Да еще и почти полная неуязвимость с безошибочностью... Подмигивание
А после этого несентиментального прощания с самим собой уже совсем другое впечатление.
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 26 сентября 2006 года, 00:34:01 »

А какое теперь впечатление? Просто.. очень уж хочется поподоробней и многословней Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #147 было: 26 сентября 2006 года, 16:25:28 »

А я между прочим сначала, до сцены с гитарой в КнК относилась совершенно как к предмету воздыхания подруги. Потом всплеск и опять я пыталась найти в нем хоть что-то, Но после ЗИ я...я...слов нет (хотя Робера все равно больше люблю)
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Eighty
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 27 сентября 2006 года, 01:26:28 »

А какое теперь впечатление? Просто.. очень уж хочется поподоробней и многословней Улыбка

Для меня последняя сцена в ЗИ (а сцена ведь сильная! Подмигивание) позволила посмотреть на Алву под другим углом. И вот что получилось:
1. Оказалось,  что не всегда он был таким уж непобедимым - значит, все же человек, а не явление.
2. Он сильно прокололся на большой любви, то есть может ошибаться, его проницательность не тотальная, опять же получаем человека.
Но большая любовь все же была, к тому же несчастная, значит, в принципе любить может, а раз страдает - ему можно посочувствовать.
3. Первый раз Алва дается в развитии. И выходит, что непробиваемый фасад  -  не свойство, а более поздняя пристройка, чтобы закрыть то, что постадало 10 лет назад. Тогда становится понятным и демонстративность, и нарочитая циничность на словах (с перебором, имхо  Подмигивание), и дистанция, которую он держит. Получается, это "крепить оборону, чтобы больше не пробили".
4. В "раннем" Алве я видела существенное противоречие - вроде бы декларирует свое равнодушие к людям и их проблемам. Но помогает куче народу. И из-за предательства Дика явно страдает. Теперь, кажется,  картинка сложилась - люди-то ему нужны, но признаться в это - ни за что. И после ЗИ это понятно.
4. Мне даже вспомнились моменты, на которые я сначала особого внимания не обратила. Например, если не перевираю цитату, слова отца ПМа о том, что сын должен определиться, кто он -  ворон или белая ласточка.  Это я к тому, что было бы интересно узнать до конца, откуда что выросло - может, и мега-многочисленным талантам объяснение найдется. Подмигивание

Я с многословностью не перестаралась? В шоке
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 27 сентября 2006 года, 10:18:52 »

Рассуждение об Алве в топике про Алву не может быть слишком многословным Улыбка

А я с вами совершенно согласна. Кроме того, мне кажется, Рокэ твердо уверен, что на помощь ему пришел Леворукий, что тоже наложило свой... отпечаток. Теперь он считает себя... то ли проклятым, то и заговоренным, то ли и то и другое сразу?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: