|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алва и Робер - реальность и наваждение. (прочитано 16809 раз)
|
|
Нелл
|
Жермон не инфантилен и не настолько молод. чтобы самоубиваться столь позерским способом. Вот перечитаю, пересчитаю, кто сколько раз появлялся и вычислю! Но это только после сессии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Santagro
|
Жермон не инфантилен и не настолько молод. чтобы самоубиваться столь позерским способом. Он мог и не знать, что там толпа врагов, которые его пристрелят, он мчался вперед, не разбирая дороги и не обращая ни на что внимания, летел подальше от всех. На тот момент Жермон был на пару лет старше Рокэ, мундир(парадный) у него был черный, перья - красные, был известен как граф. Ариго как-то оказался в Торке, специально его тута не изгоняли, ИМХО. Рокэ тогда был с фок Варзов в Торке как раз...Альберт Ноймар вопил остановиться, тоже был молод...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Опять мимо. Господа, я честно признаюсь, что при первом появлении этого господина (в Торке, во "сне" Робера) я думал, что это Савиньяк. Но когда он объявился снова, то личность его стала ну просто очевидна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Santagro
|
Пророк, на то вы и Пророк, что вам все очевидно... А я так, погулять вышла.  Пересчитала уже всех персонажей книги, ничего не поняла. Осталось читать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Джастин это был, Джастин! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Santagro
|
Джастин это был, Джастин! я тоже так сначала подумала, с самого начала. Но его встреча с Рокэ, который его спас, почему он в чужих цветах, и картина была позже и тд...(Остапа понесло  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Джастин это был, Джастин!  Благодарю.  Он самый. 1) Торка 2) Граф 3) Тренировка с Рокэ Сложить 2 и 2 после сна Робера и видения Дика ( "- Тянитесь к шпаге, граф. Не вставать! Вы ранены, и серьезно... Тянитесь к ней левой…") не сложно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2006 года, 00:18:02 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Blade
|
Да не за что...  Да, имхо и во сне Дик видел тоже Джастина, но принял его за Валентина
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Santagro
|
Да, имхо и во сне Дик видел тоже Джастина, но принял его за Валентина Я тоже.  (Не хочу быть Диком!!!  ) Значит, с самого того, которое начало, я правильно поняла. Надо же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Вообще аналогичная мысль мелькнула, но я ошиблась с временем - мне показалось, что его уже убили к тому моменту...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Извеняюсь  . Всё осознала - каюсь. Перечитав вчера, поняла в чем ошибалась. В момент встречи Рокэ и "самоубийца" знакомы не были, хотя Ворон и знал молодого человека в лицо. Просто вознакает вопрос - с чего бы Джастину учить Валентина одному единственному приёму ( а большему за неделю сложно научить) ,не думала. что братья были столь близки  . И ещё вопрос- почему это Джастин решил покончить жизнь самоубийством, что его сподвигло ? А Джастин во сне? мммм.... в книге не говорится , насколько они похожи. Вроде бы они имели разницу в несколько лет. Вряд ли сходство так велико. Хотя если учитывать близкое родство- все возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
Samanta
гость
|
У меня тоже мелькнула мысль о Джастине, но меня сбили следующие слова: "Гельбе - неподходящее место для столь важной персоны. Персоны должны сидеть в столицах и слушать умных людей". А почему, собственно Джастин является такой важной персоной? И почему Рокэ, скажем, в Гельбе место, а Придду - нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Тоже перечитала. Сон Робера, слова Придда на дуэли, сон Ричарда и тд. И ещё вопрос- почему это Джастин решил покончить жизнь самоубийством, что его сподвигло Мне тоже очень интересно. Это было до злополучной картины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А вот у меня возникло море вопросов: Кто напал на Робера и почему ему в который раз видится все глазами Рокэ? Ведь курсивом там явно описано произошедшее на Винной улице!!! Да и умение вроде бы появляется не его при драке...
Не все так просто. Объяснение видений Робера (и не только Робера) не сводится к слиянию его сознания с сознанием Рокэ, их механизм сложнее и несколько иного плана. Поэтому еще раз советую прочитать сцены снов героев из КнК, ОВДВ и ЛП
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Это было до злополучной картины.
Вот и я о том же. Не всё ладно в доме Приддов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |