Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 12:41:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Валентин  (прочитано 29726 раз)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Валентин
« Ответить #120 было: 02 июля 2006 года, 17:19:58 »

От кого пошли Придды, а?
"Трое исполняют свой долг, четвертый предаст. Он предает, уходя, и предаст, если останется. И он все таки уходит..." (с) Это характеристика Унда от которого пошли Повелители Волн!

Хм, а вы все характеристики персонажей, приведенные в книгах, за 100% истину принимаете? А то там много интересного найти можно, про "крылья зла", например и т.п. - все цитаты сейчас слишком долго приводить.

А в ситуации выбора "между долгом и любовью" - какое поведение вы сочли бы "достойным", не-предательским? Или само попадание в такую ситуацию уже ложится несмываемым клеймом, до 7го (хотя тут как бы не 777го) колена?

Я бы предпочел вообще избежать такого выбора.....но Придды все, которые упоминаются в книгах с гнильцой....
Авторизирован
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 02 июля 2006 года, 17:30:50 »

Ну, во-первых то, что Придд со всей определенностью говорит Окделлу, что он разделяет полностью убеждения своего отца и своего эра ( генерал, потом маршалл Генри Рокслей), а что сделал и как закончил свой путь Генри Рокслей все прекрасно осведомлены.
Злоба на Окделла (беспричинная),  ИМХО, подколы по поводу ПМ, это предлог, не более того.....

"Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого."

По-моему это несколько отличается от "разделяет полностью убеждения".
"Злоба" сама по себе - это не действие.
"Подколы" - во-первых разве он в чем-то врет? Во-вторых про предлог надо еще доказать, а если даже это и так - предлог для чего? Что за этим стоит? Пока мы этого доподлинно не знаем, оценивать "достойность" достаточно затруднительно, вам не кажется? В третьих, опять же, если записывать в "недостойные" всех персонажей кто когда-либо кого-либо подкалывал...
Авторизирован
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 02 июля 2006 года, 17:31:19 »

но Придды все, которые упоминаются в книгах с гнильцой....

Хм, а как же, например, Штефан-Фердинанд, которого Рокэ убил на дуэли?
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 02 июля 2006 года, 17:32:26 »

От кого пошли Придды, а?
"Трое исполняют свой долг, четвертый предаст. Он предает, уходя, и предаст, если останется. И он все таки уходит..." (с) Это характеристика Унда от которого пошли Повелители Волн!

Хм, а вы все характеристики персонажей, приведенные в книгах, за 100% истину принимаете? А то там много интересного найти можно, про "крылья зла", например и т.п. - все цитаты сейчас слишком долго приводить.

А в ситуации выбора "между долгом и любовью" - какое поведение вы сочли бы "достойным", не-предательским? Или само попадание в такую ситуацию уже ложится несмываемым клеймом, до 7го (хотя тут как бы не 777го) колена?

Я бы предпочел вообще избежать такого выбора.....но Придды все, которые упоминаются в книгах с гнильцой....

Тем не менее это не ответ - а изьегание такого выбора, по -вашему, не предательство?
От повторения утверждения без доказательств оно не становится более истинным, а если ссылаться на мнения персонажей цикла как на 100% истину - то с точностью до наоборот.
"Ты сказал - я поверил"...
Авторизирован
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 02 июля 2006 года, 17:33:09 »

но Придды все, которые упоминаются в книгах с гнильцой....

Хм, а как же, например, Штефан-Фердинанд, которого Рокэ убил на дуэли?

Угу, да и про "гнильцу" Джастина все довольно непонятно...
Авторизирован
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 02 июля 2006 года, 17:55:06 »

Еще мне нравится, как Валентин заявляет Ричарду о том, что предки Окделла в отличии от его предков служили Олларам.
О том что его папа занимал пост суприма и входил в королевский совет Валентин как-то запамятовал... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Ну с одной стороны - да, с другой - туда и Штанцлер вроде входил, но вот служил ли он при этом Олларам...
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 02 июля 2006 года, 18:30:11 »

Про убитого Придда Рокэ известно только одно, что он был лучше остальных Приддов и больше ничего...
это ничего не доказывает и ничего не опровергает...
Авторизирован
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 02 июля 2006 года, 21:10:50 »

По-моему, в этой серии уже неоднократно показан факт, что судить человека исключительно по принципу "в какой семье он родился" - не стоит. То, что пока не было явно показано ни одного "хорошего" Придда не означает, что их не было и уж тем более не означает, что их и быть не может.
Авторизирован
Samanta
гость

« Ответить #128 было: 02 июля 2006 года, 21:22:10 »

К тому же, если Придды  не выглядят в глазах своих противников хорошими, белыми и пушистыми, это еще не означает, что они  все негодяи.
Авторизирован
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 02 июля 2006 года, 21:23:58 »

"Не все Придды - гады, не все гады - Придды" (с) Gatty  Смех
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 02 июля 2006 года, 22:14:31 »

Все может быть, вдруг Валентин, окажется настоящим патриотом и порядочным человеком....., хотя я в этом и сомневаюсь..... Улыбка
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 02 июля 2006 года, 22:49:01 »

Еще мне нравится, как Валентин заявляет Ричарду о том, что предки Окделла в отличии от его предков служили Олларам.
О том что его папа занимал пост суприма и входил в королевский совет Валентин как-то запамятовал... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Ну с одной стороны - да, с другой - туда и Штанцлер вроде входил, но вот служил ли он при этом Олларам...
Судя по тому, как Придды подбивали всяких Окделлов и прочих Борнов на восстания и убийства, а сами постоянно случайно "опаздывали" -Вальтер был секретным и наиболее ценным агентом Его Высокопреосвященства Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 02 июля 2006 года, 23:45:43 »

Все может быть, вдруг Валентин, окажется настоящим патриотом и порядочным человеком....., хотя я в этом и сомневаюсь..... Улыбка
А не сформулируете ли вы, что он должен сделать, чтобы оказаться в ваших глазах "настоящим патриотом и порядочным человеком"?
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 03 июля 2006 года, 00:40:39 »

Для начала ему нужно определиться на чьй он стороне!!! Хотя я уверен, что он как всегда будет на своей..........
Авторизирован
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 03 июля 2006 года, 01:21:15 »

"А Придду самое место у эшафота Оллара, ведь у него перебили всех родственников.
— Не всех, — поправил Люра."

Меня крайне заинтересовало это замечание Симона. Почему он так сказал? Кто же мог остаться, кроме Валентина? Джастин?
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: