Автор
|
Тема: Валентин (прочитано 29720 раз)
|
|
Вешатель
|
 |
Re: Валентин
« Ответить #120 было: 02 июля 2006 года, 17:19:58 » |
|
От кого пошли Придды, а? "Трое исполняют свой долг, четвертый предаст. Он предает, уходя, и предаст, если останется. И он все таки уходит..." (с) Это характеристика Унда от которого пошли Повелители Волн! Хм, а вы все характеристики персонажей, приведенные в книгах, за 100% истину принимаете? А то там много интересного найти можно, про "крылья зла", например и т.п. - все цитаты сейчас слишком долго приводить. А в ситуации выбора "между долгом и любовью" - какое поведение вы сочли бы "достойным", не-предательским? Или само попадание в такую ситуацию уже ложится несмываемым клеймом, до 7го (хотя тут как бы не 777го) колена? Я бы предпочел вообще избежать такого выбора.....но Придды все, которые упоминаются в книгах с гнильцой....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
 |
« Ответить #121 было: 02 июля 2006 года, 17:30:50 » |
|
Ну, во-первых то, что Придд со всей определенностью говорит Окделлу, что он разделяет полностью убеждения своего отца и своего эра ( генерал, потом маршалл Генри Рокслей), а что сделал и как закончил свой путь Генри Рокслей все прекрасно осведомлены. Злоба на Окделла (беспричинная), ИМХО, подколы по поводу ПМ, это предлог, не более того..... "Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого." По-моему это несколько отличается от "разделяет полностью убеждения". "Злоба" сама по себе - это не действие. "Подколы" - во-первых разве он в чем-то врет? Во-вторых про предлог надо еще доказать, а если даже это и так - предлог для чего? Что за этим стоит? Пока мы этого доподлинно не знаем, оценивать "достойность" достаточно затруднительно, вам не кажется? В третьих, опять же, если записывать в "недостойные" всех персонажей кто когда-либо кого-либо подкалывал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
 |
« Ответить #122 было: 02 июля 2006 года, 17:31:19 » |
|
но Придды все, которые упоминаются в книгах с гнильцой....
Хм, а как же, например, Штефан-Фердинанд, которого Рокэ убил на дуэли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Талья
|
 |
« Ответить #123 было: 02 июля 2006 года, 17:32:26 » |
|
От кого пошли Придды, а? "Трое исполняют свой долг, четвертый предаст. Он предает, уходя, и предаст, если останется. И он все таки уходит..." (с) Это характеристика Унда от которого пошли Повелители Волн! Хм, а вы все характеристики персонажей, приведенные в книгах, за 100% истину принимаете? А то там много интересного найти можно, про "крылья зла", например и т.п. - все цитаты сейчас слишком долго приводить. А в ситуации выбора "между долгом и любовью" - какое поведение вы сочли бы "достойным", не-предательским? Или само попадание в такую ситуацию уже ложится несмываемым клеймом, до 7го (хотя тут как бы не 777го) колена? Я бы предпочел вообще избежать такого выбора.....но Придды все, которые упоминаются в книгах с гнильцой.... Тем не менее это не ответ - а изьегание такого выбора, по -вашему, не предательство? От повторения утверждения без доказательств оно не становится более истинным, а если ссылаться на мнения персонажей цикла как на 100% истину - то с точностью до наоборот. "Ты сказал - я поверил"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
 |
« Ответить #124 было: 02 июля 2006 года, 17:33:09 » |
|
но Придды все, которые упоминаются в книгах с гнильцой....
Хм, а как же, например, Штефан-Фердинанд, которого Рокэ убил на дуэли? Угу, да и про "гнильцу" Джастина все довольно непонятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
 |
« Ответить #125 было: 02 июля 2006 года, 17:55:06 » |
|
Еще мне нравится, как Валентин заявляет Ричарду о том, что предки Окделла в отличии от его предков служили Олларам. О том что его папа занимал пост суприма и входил в королевский совет Валентин как-то запамятовал...  Ну с одной стороны - да, с другой - туда и Штанцлер вроде входил, но вот служил ли он при этом Олларам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #126 было: 02 июля 2006 года, 18:30:11 » |
|
Про убитого Придда Рокэ известно только одно, что он был лучше остальных Приддов и больше ничего... это ничего не доказывает и ничего не опровергает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alaric
|
 |
« Ответить #127 было: 02 июля 2006 года, 21:10:50 » |
|
По-моему, в этой серии уже неоднократно показан факт, что судить человека исключительно по принципу "в какой семье он родился" - не стоит. То, что пока не было явно показано ни одного "хорошего" Придда не означает, что их не было и уж тем более не означает, что их и быть не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
 |
« Ответить #128 было: 02 июля 2006 года, 21:22:10 » |
|
К тому же, если Придды не выглядят в глазах своих противников хорошими, белыми и пушистыми, это еще не означает, что они все негодяи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
 |
« Ответить #129 было: 02 июля 2006 года, 21:23:58 » |
|
"Не все Придды - гады, не все гады - Придды" (с) Gatty 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #130 было: 02 июля 2006 года, 22:14:31 » |
|
Все может быть, вдруг Валентин, окажется настоящим патриотом и порядочным человеком....., хотя я в этом и сомневаюсь..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
 |
« Ответить #131 было: 02 июля 2006 года, 22:49:01 » |
|
Еще мне нравится, как Валентин заявляет Ричарду о том, что предки Окделла в отличии от его предков служили Олларам. О том что его папа занимал пост суприма и входил в королевский совет Валентин как-то запамятовал...  Ну с одной стороны - да, с другой - туда и Штанцлер вроде входил, но вот служил ли он при этом Олларам... Судя по тому, как Придды подбивали всяких Окделлов и прочих Борнов на восстания и убийства, а сами постоянно случайно "опаздывали" -Вальтер был секретным и наиболее ценным агентом Его Высокопреосвященства 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Талья
|
 |
« Ответить #132 было: 02 июля 2006 года, 23:45:43 » |
|
Все может быть, вдруг Валентин, окажется настоящим патриотом и порядочным человеком....., хотя я в этом и сомневаюсь.....  А не сформулируете ли вы, что он должен сделать, чтобы оказаться в ваших глазах "настоящим патриотом и порядочным человеком"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #133 было: 03 июля 2006 года, 00:40:39 » |
|
Для начала ему нужно определиться на чьй он стороне!!! Хотя я уверен, что он как всегда будет на своей..........
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
 |
« Ответить #134 было: 03 июля 2006 года, 01:21:15 » |
|
"А Придду самое место у эшафота Оллара, ведь у него перебили всех родственников. — Не всех, — поправил Люра." Меня крайне заинтересовало это замечание Симона. Почему он так сказал? Кто же мог остаться, кроме Валентина? Джастин?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |