Автор
|
Тема: Валентин (прочитано 29764 раз)
|
|
Симбелин
|
 |
Re: Валентин
« Ответить #75 было: 27 июня 2006 года, 04:08:00 » |
|
А не может ли быть этот пресловутый "долг дома Волны дому Ветра" чем-то вроде памяти о Винной улице? Если я не ошибаюсь, инициатором того покушения был Вальтер Придд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
 |
« Ответить #76 было: 27 июня 2006 года, 07:13:43 » |
|
И отчего все прицепились к несчастным Приддам... В Талиге что, других людей чести мало? А Валентину я сочувствую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #77 было: 27 июня 2006 года, 10:22:35 » |
|
А не может ли быть этот пресловутый "долг дома Волны дому Ветра" чем-то вроде памяти о Винной улице? Если я не ошибаюсь, инициатором того покушения был Вальтер Придд...
Я не верю, что Вальтер мог как-нибудь засветиться, пережил же он восстание, хотя был его инициатором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
 |
« Ответить #78 было: 27 июня 2006 года, 11:41:44 » |
|
Мне Валентин кажется НЕтипичным Приддом. А в отношению к Дику тут точно идет соперничество. Валентин Дику завидует в некоторых вещах. Например Дика к себе Алва взял. Припоминается что как-то Катари вызывала Дика на встречу через него. И уже тогда Валентин повел себя с Диком очень холодно. Ревность? А в связи с последними событиями Валентин просто уже Дика презирает как изменника и проч. проч. Что-то никто не заметил как удачно "сбежала" перед дуэлью Катари. Назначила Дику встречу, а сама скрылась оставив ему только Валентина.  Соглашусь с Пророком, что Валентин к Катари не равнодушен. Даже Луиза как-то заметила как молодой Придд на неё смотрит. И цветы от него она получала (как и от Дика впрочем). Но Придд не Окдел. Он умен и головы не теряет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #79 было: 27 июня 2006 года, 12:06:24 » |
|
Мне Валентин кажется НЕтипичным Приддом.
А мне Дик кажется НЕтипичным Окделлом, но откланения ни о чем не говорят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
 |
« Ответить #80 было: 27 июня 2006 года, 12:26:30 » |
|
Мне Валентин кажется НЕтипичным Приддом.
А мне Дик кажется НЕтипичным Окделлом, но откланения ни о чем не говорят. Ну, если учитывать, что Робер постоянно думает, что Спрут Иноходцу не спутник, уж больно они все скользкие, а Дик - вылитый отец.... Сложно сказать, не так много в книге выводилось Приддов и Окделлов, чтобы сказать , что Валентин и Дик - НЕтипичные представители своих домов  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #81 было: 27 июня 2006 года, 12:35:09 » |
|
Сложно сказать, не так много в книге выводилось Приддов и Окделлов, чтобы сказать , что Валентин и Дик - НЕтипичные представители своих домов  . Если взять за типичного спрута Эктора, тогда другим типичным будет Вальтер, Соответственно Валентин будет нетипичным (про него говарили, что он ледяной, а не скользкий + самообладание лучше, чем у Эктора). Ричард нетипичный, потому что до такого свинства ни Алан, ни Эгмонт не опустились бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #82 было: 27 июня 2006 года, 12:35:51 » |
|
Выскажу еще одну крамольную мысль. Никто из героев не хочет "Конца света". Однако уровень информированности у всех разный. Похоже, исходя из имеющихся у него данных, Валентин тоже борется с надвигающейся угрозой. А уж методы... скажем так несколько нетрадиционные для ЛЧ. К чему это приведет, время покажет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #83 было: 27 июня 2006 года, 12:43:02 » |
|
Похоже, исходя из имеющихся у него данных, Валентин тоже борется с надвигающейся угрозой. А уж методы... скажем так несколько нетрадиционные для ЛЧ. К чему это приведет, время покажет.
А вот это интересно, лично я не понимаю что говорит, что Придд с чем-то там глобальным борется, и чем его методы отличаются от традиционных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
 |
« Ответить #84 было: 27 июня 2006 года, 13:06:48 » |
|
Придд явно на стороне Алвы - это уже НЕ традиционно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #85 было: 27 июня 2006 года, 13:24:33 » |
|
Придд явно знает больше чем говорит. Вопрос,что именно он знает?! Кстати,вот яне знаю, конечно, но если большинство в Кэртиане считает Ворона всё-таки Повелителем Ветра, то как Альдо собираются в следующий круг (который как раз будет Кругом Ветра) вступать без оного.Это не может повлечь за собой какие-то необратимые последствия? Может, Валентин потому и ЗА Рокэ, что понимает, что этого допустить никак нельзя. (Конечно,хочется верить,что дело в симпатиях Придда не только в этом  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Нелл
|
 |
« Ответить #86 было: 27 июня 2006 года, 13:32:14 » |
|
А в чем?  Но тут где-то в соседнем топике указывали, что Альдо уверен - он, властью Ракана, сможет передать титул Повелителя Ветра кому угодно. А покольку прынц свято в это верит, то Алва ему как бы уже и не нужен. Тут вопрос в том, сумеют ли его переубедить те, кто в его силу не верит, и предпочитает перестраховаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Darddemiel
|
 |
« Ответить #87 было: 27 июня 2006 года, 16:21:11 » |
|
Не знаю, как вам, а я от Валентина просто в восторге. Не знаю даже чем он меня подкупил, наверное холодностью. Но он мне безумно интересен. Знаете мне даже захотелось почитать главы написанные от лица Валентина
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
 |
« Ответить #88 было: 28 июня 2006 года, 16:57:27 » |
|
Я тоже в восторге от Валентина. Очень интересно. Думаю, что нежные чувства к гиацинту у него наличиствуют. А вот чего он так достает Дика - не ясно. При его то выдержке... то ли это особая ненависть, то ли особый план. Будем ждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Nirmala
|
 |
« Ответить #89 было: 28 июня 2006 года, 21:26:22 » |
|
Придд - интересный человек (прошу прощения за банальное заявление). Вполне возможно, что он, поддерживая Альдо (как-то поддерживая), просто следует принципам своей семьи, потому что не хочет их "предавать". Я думаю, что именно так. Как он там сказал Дику про отца и эра? Ну и плюс - много знает и присматривается.
А не нравится он другим персонажам по нескольким причинам, как я понимаю. Во-первых, замкнутый, с дружескими объятиями не бросается. Во-вторых, его предки отсиживались, когда другие погибали. Ну и плюс Дик его давно недолюбливает, а Дик - Роберу и Альдо - приятель, тогда как Валентин - вынужденный соратник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |