Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 13:08:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Валентин  (прочитано 29751 раз)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Валентин
« Ответить #75 было: 27 июня 2006 года, 04:08:00 »

А не может ли быть этот пресловутый "долг дома Волны дому Ветра" чем-то вроде памяти о Винной улице? Если я не ошибаюсь, инициатором того покушения был Вальтер Придд...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 27 июня 2006 года, 07:13:43 »

И отчего все прицепились к несчастным Приддам... В Талиге что, других людей чести мало? А Валентину я сочувствую.
Авторизирован

Over the hills and far away...
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 27 июня 2006 года, 10:22:35 »

А не может ли быть этот пресловутый "долг дома Волны дому Ветра" чем-то вроде памяти о Винной улице? Если я не ошибаюсь, инициатором того покушения был Вальтер Придд...
Я не верю, что Вальтер мог как-нибудь засветиться, пережил же он восстание, хотя был его инициатором.
Авторизирован
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 27 июня 2006 года, 11:41:44 »

Мне Валентин кажется НЕтипичным Приддом.
А в отношению к Дику тут точно идет соперничество. Валентин Дику завидует в некоторых вещах. Например Дика к себе Алва взял. Припоминается что как-то Катари вызывала Дика на встречу через него. И уже тогда Валентин повел себя с Диком очень холодно. Ревность?
А в связи с последними событиями Валентин просто уже Дика презирает как изменника и проч. проч.

Что-то никто не заметил как удачно "сбежала" перед дуэлью Катари. Назначила Дику встречу, а сама скрылась оставив ему только Валентина.  Круто

Соглашусь с Пророком, что Валентин к Катари не равнодушен. Даже Луиза как-то заметила как молодой Придд на неё смотрит. И цветы от него она получала (как и от Дика впрочем). Но Придд не Окдел. Он умен и головы не теряет.
Авторизирован
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 27 июня 2006 года, 12:06:24 »

А мне Дик кажется НЕтипичным Окделлом, но откланения ни о чем не говорят.
Авторизирован
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 27 июня 2006 года, 12:26:30 »

А мне Дик кажется НЕтипичным Окделлом, но откланения ни о чем не говорят.
Ну, если учитывать, что Робер постоянно думает, что Спрут Иноходцу не спутник, уж больно они все скользкие, а Дик -  вылитый отец.... Сложно сказать, не так много в книге выводилось Приддов и Окделлов, чтобы сказать , что Валентин и Дик - НЕтипичные представители своих домов В замешательстве.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 27 июня 2006 года, 12:35:09 »

Сложно сказать, не так много в книге выводилось Приддов и Окделлов, чтобы сказать , что Валентин и Дик - НЕтипичные представители своих домов В замешательстве.
Если взять за типичного спрута Эктора, тогда другим типичным будет Вальтер, Соответственно Валентин будет нетипичным (про него говарили, что он ледяной, а не скользкий + самообладание лучше, чем у Эктора).
Ричард нетипичный, потому что до такого свинства ни Алан, ни Эгмонт не опустились бы.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 27 июня 2006 года, 12:35:51 »

Выскажу еще одну крамольную мысль. Никто из героев не хочет "Конца света".  Однако уровень информированности у всех разный. Похоже, исходя из имеющихся у него данных, Валентин тоже борется с надвигающейся угрозой. А уж методы... скажем так несколько нетрадиционные для ЛЧ. К чему это приведет, время покажет.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 27 июня 2006 года, 12:43:02 »

Похоже, исходя из имеющихся у него данных, Валентин тоже борется с надвигающейся угрозой. А уж методы... скажем так несколько нетрадиционные для ЛЧ. К чему это приведет, время покажет.
А вот это интересно, лично я не понимаю что говорит, что Придд с чем-то там глобальным борется, и чем его методы отличаются от традиционных.
Авторизирован
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 27 июня 2006 года, 13:06:48 »

Придд явно на стороне Алвы - это уже НЕ традиционно.  Подмигивание
Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 27 июня 2006 года, 13:24:33 »

Придд явно знает больше чем говорит. Вопрос,что именно он знает?!
Кстати,вот яне знаю, конечно, но если большинство в Кэртиане считает Ворона всё-таки Повелителем Ветра, то как Альдо собираются в следующий круг (который как раз будет Кругом Ветра) вступать без оного.Это не может повлечь за собой какие-то необратимые последствия? Может, Валентин потому и ЗА Рокэ, что понимает, что этого допустить никак нельзя. (Конечно,хочется верить,что дело в симпатиях Придда не только в этом Глазки вверх )
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #86 было: 27 июня 2006 года, 13:32:14 »

А в чем?  Глазки вверх
Но тут где-то в соседнем топике указывали, что Альдо уверен - он, властью Ракана, сможет передать титул Повелителя Ветра кому угодно. А покольку прынц свято в это верит, то Алва ему как бы уже и не нужен.
Тут вопрос в том, сумеют ли его переубедить те, кто в его силу не верит, и предпочитает перестраховаться.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 27 июня 2006 года, 16:21:11 »

Не знаю, как вам, а я от Валентина просто в восторге. Не знаю даже чем он меня подкупил, наверное холодностью. Но он мне безумно интересен. Знаете мне даже захотелось почитать главы написанные от лица Валентина
Авторизирован
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 28 июня 2006 года, 16:57:27 »

Я тоже в восторге от Валентина. Очень интересно. Думаю, что нежные чувства к гиацинту у него наличиствуют. А вот чего он так достает Дика - не ясно. При его то выдержке... то ли это особая ненависть, то ли особый план. Будем ждать. 
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 28 июня 2006 года, 21:26:22 »

Придд - интересный человек (прошу прощения за банальное заявление). Вполне возможно, что он, поддерживая Альдо (как-то поддерживая), просто следует принципам своей семьи, потому что не хочет их "предавать". Я думаю, что именно так.
Как он там сказал Дику про отца и эра? Ну и плюс - много знает и присматривается.

А не нравится он другим персонажам по нескольким причинам, как я понимаю. Во-первых, замкнутый, с дружескими объятиями не бросается. Во-вторых, его предки отсиживались, когда другие погибали. Ну и плюс Дик его давно недолюбливает, а Дик - Роберу и Альдо - приятель, тогда как Валентин - вынужденный соратник.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: