Автор
|
Тема: Валентин (прочитано 29739 раз)
|
|
Волчонок
|
 |
Re: Валентин
« Ответить #30 было: 24 июня 2006 года, 20:05:24 » |
|
Да, я не только волк, но и козел. Но повторюсь: Катари Придду в любови не записывайте. Это лишь повод. Причина глубже, так глубоко, что спрут этого Валентина разберет, чего именно он хочет. Хотя, видимо, его стремления как-то связаны с предсказаниями предков и Четеремя Повелителями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #31 было: 24 июня 2006 года, 20:18:37 » |
|
Да, я не только волк, но и козел. Но повторюсь: Катари Придду в любови не записывайте. Это лишь повод. То-то Валентин её третий том подряд обхаживает... Это была далекоидущая секретная операция по нейтрализации Дикона. Основательный Спрут просто всё очень чётко и давно продумал, вот и начал вертеться вокруг Её Величества ещё тогда, когда Дикон на это внимания не обращал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Волчонок
|
 |
« Ответить #32 было: 24 июня 2006 года, 20:29:28 » |
|
Пророк, а при чем тут Дикон? И "обхаждивал" с "любит" как-то не совсем сочетаются. Вы считаете, что Валентин действительно добивался расположения госпожи Оллар из-за любви?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #33 было: 24 июня 2006 года, 20:31:06 » |
|
Вы считаете, что Валентин действительно добивался расположения госпожи Оллар из-за любви? Во всяком случае, не вижу ни единого аргумента против этого наиболее очевидного варианта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
 |
« Ответить #34 было: 24 июня 2006 года, 20:46:27 » |
|
Вы считаете, что Валентин действительно добивался расположения госпожи Оллар из-за любви? Во всяком случае, не вижу ни единого аргумента против этого наиболее очевидного варианта. А я не вижу ничего, что это на самом деле подтвердит.  Но признаков любви нет. Цветы? Ухаживания? Катари - умный человек. Иметь умного сообщника при дворе - это выгодно. Получить известность любовника Катарины - тоже за чем-то понадобиться может. Но любовь...простите, эр Пророк, но нету любови.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #35 было: 24 июня 2006 года, 20:49:43 » |
|
А я не вижу ничего, что это на самом деле подтвердит.  Но признаков любви нет. Цветы? Ухаживания? Катари - умный человек. Иметь умного сообщника при дворе - это выгодно. Получить известность любовника Катарины - тоже за чем-то понадобиться может. Но любовь...простите, эр Пророк, но нету любови. Валентин оказывает Её Величеству соответствующие знаки внимания. Постоянно возле неё вертится. После бегства Манрика с Колиньяром, во всем ей услуживает и "охраняет". Что он должен ещё сделать? Закричать об своей любви и отправиться своим ходом в Багерлее? Чем вы можете опровергнуть, что всё вышеперечисленное - не признаки влюблённости? "Личным ощущением"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
 |
« Ответить #36 было: 24 июня 2006 года, 21:08:11 » |
|
Эээ, мы же вроде говорим о любви, а не о влюбленности, разве не так? Я же не отрицаю, что Катари Валентину нравится, как женщина. Но нравиться, влюбленность - это все о любви не говорит. Во-вторых, Придд - человек умный.Сдержанный, рациональный. Не скажешь по нему, что он будет безрассудно добиваться расположения человека, которому на него вроде как "плевать"(любовь придда Катарине и не нужна, в общем-то). Разве не так? Тем более, что Валентин 100% ведет свою игру. И игра эта с любовью не связана. Третье: было бы слишком просто. Я же вижу два альтернативных варианта: слава любовника и сообщник при дворе. Чем вам эти варианты не нравятся? Правда, первый немного отпадает. Если Придд, конечно, не расчитывает на падение Раканов и на становление Олларов вновь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 21:11:31 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #37 было: 24 июня 2006 года, 21:11:14 » |
|
Чтобы судить о любви, нужно знать мысли Валентина, поэтому данный вопрос нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Во-вторых, Придд - человек умный.Сдержанный, рациональный. Не скажешь по нему, что он будет безрассудно добиваться расположения человека, которому на него вроде как "плевать"(любовь придда Катарине и не нужна, в общем-то). Разве не так? Не так, ибо для начала бы хорошо доказать, что Катарина не оказывала Валентину тех же знаков внимания, что и Ричарду. Третье: было бы слишком просто. Я же вижу два альтернативных варианта: слава любовника и сообщник при дворе. Чем вам эти варианты не нравятся? Тем, что не исключают действительной влюблённости. Просто Валентин не теряет от нёе голову, вот и всё.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 21:12:53 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
 |
« Ответить #38 было: 24 июня 2006 года, 21:11:31 » |
|
Никоим образом не защищаю Дика, но давайте-ка вспомним, откуда пошла неприязнь Дика к Придду. Валентин был холоден с ним еще в Лаик, когда Дик еще никому ничего плохого не сделал. Даже если Валентин был Сузой-Музой, даже если ему кто-то вроде Штанцлера хвост бы накрутил насчет не поддаваться на провокации ( хотя с Придда какой спрос? Его папочка мятежником не был. Так, слегка в оппозиции), но тем не менее - неужели нельзя было как-то ..не знаю. Не обязательно же шептаться с заговорщицким видом по углам иили орать "Свободу Талигойе". Но даже если разговоры между унарами запрещены, можно высказать "классовую солидарность" иными способами: подмигнул, улыбнулся - вот человеку уже и на душе легче стало. По себе знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Волчонок
|
 |
« Ответить #39 было: 24 июня 2006 года, 21:13:36 » |
|
Пророк, так разве это любовь? Тут господа, насколько я помню, ставили Катари, как отправную точку к "войне" Дикона и Валентина. Я же считаю, что Катари - это только повод. причина в другом. В чем, не знаю. И еще думаю, а не ведут ли Придд и госпожа Оллар общую игру...но это, ИМХО, просто мысль вслух. Не так, ибо для начала бы хорошо доказать, что Катарина не оказывала Валентину тех же знаков внимания, что и Ричарду. А вот тут...так, вы вновь заставили меня задуматься... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 21:15:25 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
 |
« Ответить #40 было: 24 июня 2006 года, 21:14:33 » |
|
Третье: было бы слишком просто. Я же вижу два альтернативных варианта: слава любовника и сообщник при дворе. Чем вам эти варианты не нравятся? Вам о "бритве Оккама" слышать приходилось? "Слишком просто" это не аргумент. С таким аргументом (а он у вас я так понимаю основной, потому что остальные на него же завязаны) можно небезуспешно доказывать что 2+2=4 слишком просто и на самом деле выходит, скажем,8.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 21:16:09 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #41 было: 24 июня 2006 года, 21:16:01 » |
|
Я же считаю, что Катари - это только повод. причина в другом. Ну так покажите, в чём причина.  Я же могу лишь вернуться к своим прежним словам. Вы считаете, что Валентин действительно добивался расположения госпожи Оллар из-за любви? Во всяком случае, не вижу ни единого аргумента против этого наиболее очевидного варианта. Это не значит, что скрытых причин нет. Однако их потенциальная возможность ещё не доказывает их действительное существование.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
 |
« Ответить #42 было: 24 июня 2006 года, 21:17:45 » |
|
Третье: было бы слишком просто. Я же вижу два альтернативных варианта: слава любовника и сообщник при дворе. Чем вам эти варианты не нравятся? Вам о "бритве Оккама" слышать приходилось? "слишком просто" это не аргумент. С таким аргументом (а он у вас я твк понимаю основной, потому что остальные на него же завязаны" можно небезуспешно доказывать что 2+2=4 слишком просто и на самом деле выходит, скажем,8. А он у меня основной? Основным является мысль о попытке сообщничества между Катариной и Валентином. Это не значит, что скрытых причин нет. Однако их потенциальная возможность ещё не доказывает их действительное существование. Образ Валентина подсказывает, что они есть. Разве вы не считаете, что Придд такие причины имеет. А не могу я их объяснить именно потому, что Придд для меня тоже загадка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 21:20:55 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
 |
« Ответить #43 было: 24 июня 2006 года, 22:31:20 » |
|
Не так, ибо для начала бы хорошо доказать, что Катарина не оказывала Валентину тех же знаков внимания, что и Ричарду.
Ну, вообще-то, если мне не изменяет память, она оказывала Валентину совсем другие знаки внимания... Например, падала на него в обморок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 |
« Ответить #44 было: 24 июня 2006 года, 22:45:38 » |
|
Лично я считаю, что Валентин со всеми потрохами за Рокэ(будет шанс увидим). Он мне особо не понравился, но и отвращения не вызывает. И по любому он лучше Окделла.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
 |