|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Валентин (прочитано 29716 раз)
|
|
Асмела
|
 |
Re: Валентин
« Ответить #15 было: 23 июня 2006 года, 20:54:12 » |
|
Не по-диковски. Валентин знал, что Ричард его убиватьне будет, а будет издеваться, вот и воспользовался ситуацией, еще и спровоцировал на нужное ему поведение
Почему же "знал"? Раньше за Диком таких издевательств вроде не числилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #16 было: 23 июня 2006 года, 20:57:16 » |
|
Ну просто не захотел человек сдаваться и все тут. На счет оценок - погодю. Придд для меня пока еще в глубинах - на поверхности показался только перископ.  Что там дальше - узнаем (кстати - с такой же вероятностью не настоящим Повелителем может оказаться и Валентин). Единственное - мне в равной степени претит и издевательство над беспомощьным противником и подколки, когда Валентин точно знает, что второй дуэли не будет очень долго. Практически, и издевательсто Рокэ на дуэли в Нохе и насмешки Дика и подколки Валентина для меня примерно на одном уровне - мне бы за это было стыдно. Наверное.  У Рокэ, конечно, были свои причины, но со стороны это смотрелось так же отвратительно, как самодовольство Дика. (Тви, я кажется опять провожу параллель? * виноватый смайлик*)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Нелл
|
 |
« Ответить #17 было: 23 июня 2006 года, 21:09:14 » |
|
Кто-то уже замечал, что Дик Валентин косят под Ворона. Но у Валентина лучше выходит. Он ведет себя если не достойнее, то по крайней мере, разумнее. С Дикона сталось бы дать врагу пощечину при всем честном народе, Придд деликатен. Он всего лишь тонко намекает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
feurio
|
 |
« Ответить #18 было: 23 июня 2006 года, 21:13:44 » |
|
Кто-то уже замечал, что Дик Валентин косят под Ворона. Но у Валентина лучше выходит. Он ведет себя если не достойнее, то по крайней мере, разумнее. С Дикона сталось бы дать врагу пощечину при всем честном народе, Придд деликатен. Он всего лишь тонко намекает...
Я не думаю, что Валентин "косит" под Ворона. Зачем ему? Это просто проявляется некая общая манера острить, характерная для людей его круга и его времени. Я не думаю, что язык как бритва - это черта уникальная для Ворона и ни для кого больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #19 было: 23 июня 2006 года, 21:22:59 » |
|
Язык, как бритва, это, конечно, замечательно. Но куда делся инстинкт самосохранения, которым Повелители Волн всегда были так славны? Ведь фехтовать как Рокэ Валентин явно не умеет, да и понимать, что если Ричард озвереет, то сможет легко его прикончить, Придд должен очень хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #20 было: 23 июня 2006 года, 23:26:20 » |
|
Язык, как бритва, это, конечно, замечательно. Но куда делся инстинкт самосохранения, которым Повелители Волн всегда были так славны? Ведь фехтовать как Рокэ Валентин явно не умеет, да и понимать, что если Ричард озвереет, то сможет легко его прикончить, Придд должен очень хорошо.
Легко - врядли, не кончил же. Даже Робер сказал, что Спрут Дику не по зубам. Дуэли было не миновать, Валентин просто не стал ее оттягивать и вышел победителем. Не проиграть, когда победить невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
 |
« Ответить #21 было: 24 июня 2006 года, 01:06:30 » |
|
Насчет дуэли будь все серьезно Прид был бы уже мертв. Причины из-за которых он на стороне Раканов это неприязнь к сторонникам Оллара за гибель семьи да привязанность к Катерине
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|
Мэк
|
 |
« Ответить #22 было: 24 июня 2006 года, 10:53:27 » |
|
Насчет дуэли будь все серьезно Прид был бы уже мертв. Причины из-за которых он на стороне Раканов это неприязнь к сторонникам Оллара за гибель семьи да привязанность к Катерине
Катарина на стороне Ракана???  Ну-ну. Именно поэтому она и продолжает косить под больную неясно чем жертву неизвестно кого. Леворукий ее разберет, на чьей она стороне, но уж точно не на раканской.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
 |
« Ответить #23 было: 24 июня 2006 года, 12:51:31 » |
|
Имелось в веду то что она находится в Оларии а не в Хексберге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|
Волчонок
|
 |
« Ответить #24 было: 24 июня 2006 года, 13:42:53 » |
|
Все-таки Валентин не косит под Ворона. Он такой и есть. Это доказал вначале Люцифер, а потом и я себе начал это доказывать. так и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #25 было: 24 июня 2006 года, 13:52:38 » |
|
Легко - врядли, не кончил же. Даже Робер сказал, что Спрут Дику не по зубам. Дуэли было не миновать, Валентин просто не стал ее оттягивать и вышел победителем. Не проиграть, когда победить невозможно. Не убил именно потому, что вовремя не озверел. Зато теперь при их встрече с клинками в руке я бы не поставил на Валентина и полталла. Но главное все же не это. ИМХО, Валентин то ли владеет силой Повелителя Волн, то ли на подходе к этому. Очень внимательно перечитывал Приложения к ЛП, но на соответствующего Абвения Придд похож не очень сильно. А не может ли оказаться, что у него магия будет не своя, а, скажем так, заемная? Я понимаю, что идея замаскировавшегося или изменившего своим раттона у всех в зубах навязла, но все-таки... И может ли у него быть прямая мистическая связь с Джастином? Или только через Роке? Или ему кто-то еще помогает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #26 было: 24 июня 2006 года, 17:11:10 » |
|
Даже Робер сказал, что Спрут Дику не по зубам.
А вот это непонятно - мы знаем, что Дик фехтует гораздо лучше, а Робер, не видя дуэли, сразу решает, что "Спрут не по зубам". Создается впечатление предвзятости. Дуэли было не миновать, Валентин просто не стал ее оттягивать и вышел победителем. Победителем? Они ранили друг друга. Судя по последствиям - раны были примерно равной тяжести. С какой стати Валентина называют победителем? Что до следующей дуэли - делать прогнозы - занятие неблагодарное, шпаги острые, а Кэртиана круглая, часто случается, что лучший фехтовальщик проигрывает устыпающему противнику. Но шансов на победу у Дикона больше, это несомненно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Нелл
|
 |
« Ответить #27 было: 24 июня 2006 года, 18:32:27 » |
|
А вообще рок-опера "Скалы и Волны - враги навек" несколько утомила. Ну не идиот же Придд, чтоб так явно нарываться... Да и Дик как-то неадекватен. Один эпизод с воскресшим Сузой-Музой чего стоит - раз был со мной в Лаик, значит, все, шестипалый граф!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Samanta
гость
|
 |
« Ответить #28 было: 24 июня 2006 года, 19:16:01 » |
|
А вообще рок-опера "Скалы и Волны - враги навек" несколько утомила. Ну не идиот же Придд, чтоб так явно нарываться...
Определенно не идиот. А поэтому возникает вопрос: что именно Валентин имеет против Дика? Ведь не просто же так он занимается намеренной и последовательной провакацией. Может, конечно, на впечатлительную Приддовскую натуру  действительно так сильно подействовало предательство Повелителем Скал своего эра, но я что-то сомневаюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #29 было: 24 июня 2006 года, 19:56:53 » |
|
А вот это непонятно - мы знаем, что Дик фехтует гораздо лучше, а Робер, не видя дуэли, сразу решает, что "Спрут не по зубам". Создается впечатление предвзятости.
Робер оценивал не умение владеть шпагой, а выдержку, здесь Ричарду до Валентина далеко. В следующий раз Дик не попадется, на подобную уловку, но, имхо, обязательно срежется на чем-нибудь еще. До отмены запрета на дуэли Спрут успеет не раз посадить Окделла в лужу. Победителем? Они ранили друг друга. Судя по последствиям - раны были примерно равной тяжести. С какой стати Валентина называют победителем?
При одинаковых ранах Валентин держался намного лучше Дика (имхо). Поэтому ему можно засчитать победу по очкам (имхо). Определенно не идиот. А поэтому возникает вопрос: что именно Валентин имеет против Дика?
Дик и Валентин соперничают преимущественно из-за Катарины (имхо). Хотя возможно есть еще обиды за действия предков. Измена Дика, как и отношения Рокэ и Джастина - имхо, только поводы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|