Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 12:42:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Валентин  (прочитано 29741 раз)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
Re: Валентин
« Ответить #15 было: 23 июня 2006 года, 20:54:12 »

Не по-диковски. Валентин знал, что Ричард его убиватьне будет, а будет издеваться, вот и воспользовался ситуацией, еще и спровоцировал на нужное ему поведение

Почему же "знал"? Раньше за Диком таких издевательств вроде не числилось...
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 23 июня 2006 года, 20:57:16 »

Ну просто не захотел человек сдаваться и все тут.
На счет оценок - погодю. Придд для меня пока еще в глубинах - на поверхности показался только перископ.  Смех Что там дальше - узнаем (кстати - с такой же вероятностью не настоящим Повелителем может оказаться и Валентин).

Единственное - мне в равной степени претит и издевательство над беспомощьным противником и подколки, когда Валентин точно знает, что второй дуэли не будет очень долго. Практически, и издевательсто Рокэ на дуэли в Нохе и насмешки Дика и подколки Валентина для меня примерно на одном уровне - мне бы за это было стыдно. Наверное.  Улыбка У Рокэ, конечно, были свои причины, но со стороны это смотрелось так же отвратительно, как самодовольство Дика. (Тви, я кажется опять провожу параллель? *виноватый смайлик*)
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 23 июня 2006 года, 21:09:14 »

Кто-то уже замечал, что Дик Валентин косят под Ворона. Но у Валентина лучше выходит. Он ведет себя если не достойнее, то по крайней мере, разумнее. С Дикона сталось бы дать врагу пощечину при всем честном народе, Придд деликатен. Он всего лишь тонко намекает...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 23 июня 2006 года, 21:13:44 »

Кто-то уже замечал, что Дик Валентин косят под Ворона. Но у Валентина лучше выходит. Он ведет себя если не достойнее, то по крайней мере, разумнее. С Дикона сталось бы дать врагу пощечину при всем честном народе, Придд деликатен. Он всего лишь тонко намекает...

Я не думаю, что Валентин "косит" под Ворона. Зачем ему? Это просто проявляется некая общая манера острить, характерная для людей его круга и его времени. Я не думаю, что язык как бритва - это черта уникальная для Ворона и ни для кого больше...
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 23 июня 2006 года, 21:22:59 »

Язык, как бритва, это, конечно, замечательно. Но куда делся инстинкт самосохранения, которым Повелители Волн всегда были так славны? Ведь фехтовать как Рокэ Валентин явно не умеет, да и  понимать, что если Ричард озвереет, то сможет легко его прикончить, Придд должен очень хорошо. 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 23 июня 2006 года, 23:26:20 »

Язык, как бритва, это, конечно, замечательно. Но куда делся инстинкт самосохранения, которым Повелители Волн всегда были так славны? Ведь фехтовать как Рокэ Валентин явно не умеет, да и  понимать, что если Ричард озвереет, то сможет легко его прикончить, Придд должен очень хорошо. 

Легко - врядли, не кончил же. Даже Робер сказал, что Спрут Дику не по зубам.
Дуэли было не миновать, Валентин просто не стал ее оттягивать и вышел победителем. Не проиграть, когда победить невозможно.
Авторизирован
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 24 июня 2006 года, 01:06:30 »

Насчет дуэли будь все серьезно Прид был бы уже мертв. Причины из-за которых он на стороне Раканов это неприязнь к сторонникам Оллара за гибель семьи да привязанность к Катерине
Авторизирован

Крики чаек – жуть могил.
Тьма ночная – детский крик
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 24 июня 2006 года, 10:53:27 »

Насчет дуэли будь все серьезно Прид был бы уже мертв. Причины из-за которых он на стороне Раканов это неприязнь к сторонникам Оллара за гибель семьи да привязанность к Катерине

Катарина на стороне Ракана??? В шоке Ну-ну. Именно поэтому она и продолжает косить под больную неясно чем жертву неизвестно кого. Леворукий ее разберет, на чьей она стороне, но уж точно не на раканской.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 24 июня 2006 года, 12:51:31 »

Имелось в веду то что она находится в Оларии а не в Хексберге.
Авторизирован

Крики чаек – жуть могил.
Тьма ночная – детский крик
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #24 было: 24 июня 2006 года, 13:42:53 »

Все-таки Валентин не косит под Ворона. Он такой и есть. Это доказал вначале Люцифер, а потом и я себе начал это доказывать. так и есть.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 24 июня 2006 года, 13:52:38 »

Легко - врядли, не кончил же. Даже Робер сказал, что Спрут Дику не по зубам.
Дуэли было не миновать, Валентин просто не стал ее оттягивать и вышел победителем. Не проиграть, когда победить невозможно.

Не убил именно потому, что вовремя не озверел. Зато теперь при их встрече с клинками в руке я бы не поставил на Валентина и полталла. Но главное все же не это. ИМХО, Валентин то ли владеет силой Повелителя Волн, то ли на подходе к этому. Очень внимательно перечитывал Приложения к ЛП, но на соответствующего Абвения Придд похож не очень сильно. А не может ли оказаться, что у него магия будет не своя, а, скажем так, заемная? Я понимаю, что идея замаскировавшегося или изменившего своим раттона у всех в зубах навязла, но все-таки...   
  И может ли у него быть прямая мистическая связь с Джастином? Или только через Роке? Или ему кто-то еще помогает?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 24 июня 2006 года, 17:11:10 »

Даже Робер сказал, что Спрут Дику не по зубам.

А вот это непонятно - мы знаем, что Дик фехтует гораздо лучше, а Робер, не видя дуэли, сразу решает, что "Спрут не по зубам". Создается впечатление предвзятости.

Цитата
Дуэли было не миновать, Валентин просто не стал ее оттягивать и вышел победителем.

Победителем? Они ранили друг друга. Судя по последствиям - раны были примерно равной тяжести. С какой стати Валентина называют победителем?

Что до следующей дуэли - делать прогнозы - занятие неблагодарное, шпаги острые, а Кэртиана круглая, часто случается, что лучший фехтовальщик проигрывает устыпающему противнику. Но шансов на победу у Дикона больше, это несомненно.

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #27 было: 24 июня 2006 года, 18:32:27 »

А вообще рок-опера "Скалы и Волны - враги навек" несколько утомила. Ну не идиот же Придд, чтоб так явно нарываться... Да и Дик как-то неадекватен. Один эпизод с воскресшим Сузой-Музой чего стоит - раз был со мной в Лаик, значит, все, шестипалый граф!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Samanta
гость

« Ответить #28 было: 24 июня 2006 года, 19:16:01 »

А вообще рок-опера "Скалы и Волны - враги навек" несколько утомила. Ну не идиот же Придд, чтоб так явно нарываться...
Определенно не идиот.  А поэтому возникает вопрос: что именно Валентин имеет против Дика? Ведь не просто же так он занимается намеренной и последовательной  провакацией. Может, конечно, на впечатлительную Приддовскую натуру  Улыбка действительно так сильно подействовало предательство Повелителем Скал своего эра, но я что-то сомневаюсь. Улыбка
Авторизирован
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 24 июня 2006 года, 19:56:53 »

А вот это непонятно - мы знаем, что Дик фехтует гораздо лучше, а Робер, не видя дуэли, сразу решает, что "Спрут не по зубам". Создается впечатление предвзятости.
Робер оценивал не умение владеть шпагой, а выдержку, здесь Ричарду до Валентина далеко. В следующий раз Дик не попадется, на подобную уловку, но, имхо, обязательно срежется на чем-нибудь еще. До отмены запрета на дуэли Спрут успеет не раз посадить Окделла в лужу.

Победителем? Они ранили друг друга. Судя по последствиям - раны были примерно равной тяжести. С какой стати Валентина называют победителем?
При одинаковых ранах Валентин держался намного лучше Дика (имхо). Поэтому ему можно засчитать победу по очкам (имхо).

Определенно не идиот.  А поэтому возникает вопрос: что именно Валентин имеет против Дика?
Дик и Валентин соперничают преимущественно из-за Катарины (имхо). Хотя возможно есть еще обиды за действия предков. Измена Дика, как и отношения Рокэ и Джастина - имхо, только поводы.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: