Автор
|
Тема: Sic transit gloria mundi! (прочитано 19512 раз)
|
|
Хлад
|
Давно говортя о оюзном государстве России и Белоруссии. При этом некоторые у нас предлагают- пусть, мол, Белоруссия вступит в Россию на правах ее субъекта. Это ка же надо не уважать своего соседа ? Если их меньше, то они обязательно дожны подчиниться ? А на основании чего ? Кто от этого союза больше выиграет ? Да и не все там жаждут с нами объединяться . Что же, обижаться на них ? Это право каждого...
Интересная статья в тему.О том,что не СТОЛЬКО России выгодно обьединение. http://www.stabes.nm.ru/materials/Pereslegin/Per_Belarus.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Не бойтесь чужих примесей в крови и культуре Когда количество переходит в качество, а примесей становится больше чем то куда примешивают данному этносу однозначный абзац.
Для того,чтобы примеси ассимилировались,надо создавать условия при которых полуровкам ВЫГОДНЕЕ(причём не только с материальной точкизрения) считать себя русскими.Обеспечить эти условия без хая правозащитников о геноциде и претеснении малых народов- невозможно.  В общем,как говорится:"ХОРОШО, КОГДА МЫ- НЕХОРОШО ,КОГДА НАС ". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Блажен, кто верует. Что ж, вполне ожидаемый ответ. А вы думаете, это легко – верить, вопреки окружающей действительности?! Мне, например, потребовалось немало усилий, чтобы эту веру себе привить, взрастить и воспитать. Потому как жить без Надежды, без Веры, без Цели – б-р-р, подумать страшно. Господа-товарищи, что вы предлагаете? Зачем суетиться, зачем что-то делать – все равно без толку. Зачем рожать детей, обрекая их на убогое прозябание в захолустной стране?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Хельги
|
YolkaХельги: Россия сидит по уши в отходах жизнедеятельности, куда влезла совершенно самостоятельно, и судьба ей там и остаться, ибо другого недостойна. Следовательно нечего вякать.
Процитирую себя с первой страницы Только понимая, что на самом деле происходит, можно пытаться минимизировать потери. Неизбежные потери! Испания свой "славный" путь прошла за три века. У России он будет короче, но всё же не прямо завтра закончится. И разумным патриотам России надо понимать, что их усилия могут помочь притормозить падение страны, остановить его на более высоком уровне, но уже не вернут её на второе место.
YolkaНо ежели смириться с тем, что для нас, как для нации, все кончено – то куда, в петлю? Что значит кончено? Та же Испания, что исчезла с лица Земли? Просто размах уже далеко не тот. Или Вы видите Россию исключительно Империей на 1/6 часть мира? KonstantinДа и не все там жаждут с нами объединяться  Эт точно! ХладВ общем,как говорится:"ХОРОШО, КОГДА МЫ- НЕХОРОШО ,КОГДА НАС ".  Данный абзац можно понять иначе?  Можно! И даже нужно! Как призыв не складывать ручки, не кричать о врагах, загубивших Русь Святую, а тихо, без истерик чистить накопившееся дерьмо. ХладВ общем,как говорится:"ХОРОШО, КОГДА МЫ- НЕХОРОШО ,КОГДА НАС ".  ВОТ! ВОТ! Именно этого шедевра я ждал давно! Леви-Стросс (знаменитый этнограф) именно так сформулировал психологию готтентотов Хлад – в Вашу копилку  , оттуда же. «Оно бежит, и оно доброе. Оно видит злого зайца. Оно ловит злого зайца, ест его, и теперь будет бегать быстро, как заяц!»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Yolka
|
Хельги, да кто и в чем эти места меряет? Нам сейчас для того, чтобы просто стать стабильно благополучной страной, все равно надо «сосредоточиться» и «взлететь». Так что вашего неприятия подобных высказываний, я все равно не понимаю. Про сырье не говорю, тут все хуже – самим бы хватило, не так уж у нас его и много, как принято считать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Хлад
|
2 Хельги: 1."Что значит кончено? Та же Испания, что исчезла с лица Земли? Просто размах уже далеко не тот. Или Вы видите Россию исключительно Империей на 1/6 часть мира?" -Хельги!А вы уверены,что уменьшившаяся в размерах Россия сможет прокормить хотя бы 100 Млн.? В Испании и земля плодороднее,и климат лучше,и доп.источник ресурсов,как у страны "золотого миллиарда" есть. Да и,к тому же: "Но стоит хоть раз заплатить "даненгельд"-захватчик ворвётся опять!". 2."ВОТ! ВОТ! Именно этого шедевра я ждал давно!" -Хельги- вы что,шуток не понимаете?  Я уже выше упоминал своё кредо:"Любые обязательства- взаимны!".Если какая-то страна считает,что имеет право на некие действия в отношении России- то и Россия имеет права на подобные действия в отношении этой страны. Раз уж вы копите шедевры,то вот вам пример высказываний по подобной схеме: "Немцы хотят истребительную войну- они её получат".  3."не кричать о врагах...тихо, без истерик чистить накопившееся дерьмо" -Вы полностью исключаете ситуацию,когда дерьмом являются именно враги?  З.Ы.Кстати,Хельги,а почему вы считате,что Белорусия переживёт Россию?Она ведь намного слабее... Если Китай скушает Россию- Белорусию он может даже не заметить...Или передадут ваши земли полякам- в знак компенсации против злостной агрессии БССР на мирную Польшу...  Да и статью,ссылку на которую я выложил,вы, похоже,не читали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
ХладА вы уверены,что уменьшившаяся в размерах Россия сможет прокормить хотя бы 100 Млн.? В Испании и земля плодороднее,и климат лучше,и доп.источник ресурсов,как у страны "золотого миллиарда" есть.
Уверен. Даже при плотности населения в несколько раз меньше испанской в Европейской части может миллионов триста жить. Хельги- вы что,шуток не понимаете? Понимаю! Просто уж очень в Вашу логику укладывается  Вы полностью исключаете ситуацию,когда дерьмом являются именно враги? Нет конечно. Тольку тут как в природе – волки на здоровых оленей не нападают. Только на больных. От волков, конечно, надо отбиваться. Но прежде всего – лечиться, лечиться, лечиться! "Воевать не с комарами, а с болотом" (С) Наше всё Кстати,Хельги,а почему вы считате,что Белорусия переживёт Россию?Она ведь намного слабее...
Что значите – переживёт? Я где-то писал, что Россия погибнет? Если Китай скушает Россию- Белорусию он может даже не заметить... Ну, до нас им дела нету! Более того, и европейскую Россию Китай ликвидировать не будет. Или передадут ваши земли полякам- в знак компенсации против злостной агрессии БССР на мирную Польшу... С кузенами мы уж как-нибудь сами разберёмся! Да и статью,ссылку на которую я выложил,вы, похоже,не читали... Я её уже давно читал. Бред.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Хлад
|
2 Хельги: 1."Даже при плотности населения в несколько раз меньше испанской в Европейской части может миллионов триста жить." -Гмм.  А НА ЧТО они будут жить?На каие средства(деньги,ресурсы)? 2."От волков, конечно, надо отбиваться. Но прежде всего – лечиться, лечиться, лечиться!" -Люблю,когда супротивник так подставляется...  "Если кто-то считает себя барсом,а других- скотиной,рано или поздно он встретит охотника".  3.""Воевать не с комарами, а с болотом" (С) Наше всё" -Тот мой пост,в котором я и призывал "осушить болото",вы почему-то критиковали.  Кроме того-здоровый олень -тот,который может убить волка либо убежать от него.Так что,с этой точки зрения,за государством,где людей с вашей точкой зрения- большинство,довольно быстро должны придти "санитары" леса.  А уж отношение какого-либо народа к русским,как к добыче,имхо,даёт моральное право,на ЛЮБЫЕ действия против этого народа... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sirin
|
Господа-товарищи, что вы предлагаете? Зачем суетиться, зачем что-то делать – все равно без толку. Зачем рожать детей, обрекая их на убогое прозябание в захолустной стране?
А разве статус страны автоматически определяет уровень жизни КАЖДОГО жителя? Толковый человек сможет обеспечить свое существование в любой стране, а бестолковый и в супердержаве будет сидеть на пособии по безработице. Оно, конечно, в супердержаве пособия пожирнее, согласна...  Но все-таки, ИМХО, верить и надеяться лучше на себя, любимого - страна Вас так любить не будет, как Вы ее, это доказано, увы неоднократно. Причем чем более страна "великая", тем больше она этим страдает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
Станислав
|
Хлад -Хельги!А вы уверены,что уменьшившаяся в размерах Россия сможет прокормить хотя бы 100 Млн.? Если граница пройдёт по Уралу и Россия лишится нефти? А почему бы и нет? Правда придётся что-то создавать, а не бытоь сырьевым придатком других стран. В Испании и земля плодороднее,и климат лучше,и доп.источник ресурсов,как у страны "золотого миллиарда" есть. Что за таинственный "доп. источник"? Только не говорите, что это оливки или курорты. На счёт плодородия. А известно ли вам Хлад, что РФ (в нынешних границах) является обладательницей 25 % земель пригодных к сельскому хозяйству? А то, что тамбовский чернозём признан эталон плодородия? То, что творится в нашем АПК - есть полностью наша заслуга, а не природы.  Хельги прав, даже с нынешними технологиями, что существуют сейчас в мире, прокормить триста - четрыеста миллионов для РФ было бы вполне реально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
2 Станислав
Ну если кто-то захочет действительно отхватить у нас Сибирь и границу по Уралу провести... что же тогда ядерное оружие действительно пригодится. Здесь я уже пожалуй с Хладом согласен. Агрессор должен быть наказан.
2 Хлад
Если какой-либо народ будет относиться к нам, как к добыче, то соласен с Вами - ЭТОТ НАРОД ЖАЛЕТЬ НЕ НАДО. Однако живущий с ним по соседству народ пострадать не должен. Даже если это технически осуществить сложнее, чем наказывать всех скопом. Наказывать нужно ВИНОВНОГО.
Ассимиляция приезжающих к нам безусловно должна осуществляться, исходя, в первую очередь из наших интересов. Только не надо при этом мигрантов ставить в положение быдла, ответная реакция не заставит себя ждать. И зачем это нужно? Хотя, конечно. позволять сесть себе на шею недопустимо.
2 Хельги
Прокормить-то 300 млн. человек европейская часть России, наверное может. Вот только почему это следует допускать?
И последнее - деятельность "правозащитников" сплошь и рядом действительно зашкаливает за все разумные пределы. Ну что с идиотов взять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Эледем Ну если кто-то захочет действительно отхватить у нас Сибирь и границу по Уралу провести... что же тогда ядерное оружие действительно пригодится. Здесь я уже пожалуй с Хладом согласен. Агрессор должен быть наказан. Если дело дойтёт до китайской агресси... (мало вероятно)И если мы прибегнем к ядерному шантажу... Не факт, что Китай испугается. Он может предложить и торг: вы нам Сибирь, мы не превращаем в "зону отчуждения" ваши ЦРС. (А они это могут). И ведь не факт, что наши правители не согласятся: лучше потерять часть, чем потерять всё...  Прокормить-то 300 млн. человек европейская часть России, наверное может. Вот только почему это следует допускать? Логично. Зачем нам становится экспортёром продовольствия? Давайте и дальше оставаться его импортёром. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2006 года, 05:24:54 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
ХладА НА ЧТО они будут жить?На каие средства(деньги,ресурсы)? Э-э… А заработать мысль в голову не приходила? А то всё ресурсы, ресурсы… То-то японцы без них выкручиваются… Люблю,когда супротивник так подставляется... "Если кто-то считает себя барсом,а других- скотиной,рано или поздно он встретит охотника". Да, только с чего Вы взяли, что Россия – охотник? Тот мой пост,в котором я и призывал "осушить болото",вы почему-то критиковали. Это тот, где Вы предложили чем-нибудь ядерным по Средней Азии шарахнуть? Ню-ню. Вы, по молодости, очевидно, излишне прямолинейны. В ДАННОМ случае фразу надо понимать просто как призыв лечить болезнь, а не симптомы. А болезнь – внутри, а не снаружи. Кроме того-здоровый олень -тот,который может убить волка либо убежать от него.Так что,с этой точки зрения,за государством,где людей с вашей точкой зрения- большинство,довольно быстро должны придти "санитары" леса. Хм… И, какая же, по Вашему, у меня точка зрения? А уж отношение какого-либо народа к русским,как к добыче,имхо,даёт моральное право,на ЛЮБЫЕ действия против этого народа... Примеры – в студию! Какой конкретно народ ЗА пределами России так к вам относится? Эледем И последнее - деятельность "правозащитников" сплошь и рядом действительно зашкаливает за все разумные пределы. Ну что с идиотов взять... Это, простите, к чему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Хельги, становитесь в очередь! Хлад сначала должен поведать про таинственный источник благодати, благодоря которому испанцы входят в "золотой миллирд".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |