Автор
|
Тема: Sic transit gloria mundi! (прочитано 19459 раз)
|
|
Хельги
|
Хлад Корретнее тогда надо указывать тему А чем тема не корректна? Я с самого начала говорил, что именно из-за внутреннего гниения страна гибнет. А все внешние проблемы - следствие внутренней слабости. Просто такие действия России,о которых я говорил, возможны только в случае полной зачистке всех внутренних врагов. Опять враги! При таком подходе половину населения вычищать надо... А остальная - сама разбежиться... Выдохся народишко, не хочет Царство божие на Земле строить... Я всего лишь высказал мысль,что Китаю нужна не конкретно Сибирь,а ресурсы и земля для сельского хозяйства.Если какую-то страну будет легче завоевать,чем Сибирь- то почему он должен напасть обязательно на Сибирь? Тогда вы выбрали неудачный пример для иллюстрации. Кроме того, хотелось бы услышать название той страны, которая при существующих тенденциях будет для Китая более лёгкой добычей! В противном случае это рассуждения в пользу бедных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Whisp
Личный нобиль
|
Однако будь она иной, все равно вера в то что через пеар можно решить все откровенная маниловщина. Это я как профессионал говорю. Вопрос профессионалу: а можно ли что-нибудь в настоящее время сделать без грамотного пиара?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошу прощения за косноязычие.
|
|
|
|
Змей
|
Вопрос профессионалу: а можно ли что-нибудь в настоящее время сделать без грамотного пиараПроворачивать крупные сделки лучше без огласки.  Если речь идет о политике - пиар вещь необходимая. Но для позитивного результата (если таковым считать реальное развитие страны. а не смену свиней у корыта власти) далеко недостаточное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эледем
|
А уж при применении ОМП пиар и вовсе вреден. Думаю, что более надежного средства организовать всеобщую панику и придумать-то невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, 25 лет это 25 лет, а пока Ближний Восток опаснее дальнего. В Палестине такое может начатся , что и нам мало не покажется...Так проходит слава земная по свету...Эры , а как вы понимаете величие страны ? ...Согласен с эром Отшельником в том, что иностранцы, приезжая в Россию , переставали быть таковыми. Добавил бы Барклая и Багратиона, Тотлебена. А сколько их еще...Давно говортя о оюзном государстве России и Белоруссии. При этом некоторые у нас предлагают- пусть, мол, Белоруссия вступит в Россию на правах ее субъекта. Это ка же надо не уважать своего соседа ? Если их меньше, то они обязательно дожны подчиниться ? А на основании чего ? Кто от этого союза больше выиграет ? Да и не все там жаждут с нами объединяться . Что же, обижаться на них ? Это право каждого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.
|
Те иностранцы, которые сейчас приезжают к нам не хотят повторять судьбы Лермонтовых, Ганнибалов и др. Они хотят иметь Россию в качестве филиала своей исторической Родины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках ( Вольтер)
|
|
|
|
Yolka
|
Итак, имеем две основных точки зрения. Хельги: Россия сидит по уши в отходах жизнедеятельности, куда влезла совершенно самостоятельно, и судьба ей там и остаться, ибо другого недостойна. Следовательно нечего вякать. Хлад: А вот вылезем, а ежели не выйдет – утопим всех остальных ядерным молотком по кумполу. И пусть им будет хуже. Вторая позиция ясна, закидывалась тапками на протяжении нескольких страниц, хотя опасности не представляет, по крайней мере, пока Хладу ядерный чемоданчик в руки не попадет, что мало вероятно. Но вот что вызвало такой протест Хельги, я, право, не пойму. Я вот тоже считаю, что русские - великая нация, впрочем, так же, как и любая другая. Попробуйте оспорить. Да любой нормальный человек должен свою нацию, как минимум, уважать. Кому это, собственно, мешает? Да, сейчас мы в оном продукте, да, сами влезли, причем глубоко – вылезать не один десяток лет придется. Сами вряд ли увидим «светлое будущее». Но что плохого в том, что я верю в ВОЗМОЖНОСТЬ возрождения? В конце концов, меньше века назад ситуация куда хуже была – центр не имеет власти, чуть ли не в каждой области свой правитель и все жутко самостийные. Ничего, оклемались, порядок навели, фрицев разбили, в космос вышли... Сейчас идет нормальный откат. Не так уж давно называть русский народ великим было дурным тоном. Взваливали на нас все смертные грехи, а наши перестроечные деятели считали свои долгом подтверждать и каяться. Активно вбивалось в сознание, что смысл жизни любого человека – уехать за бугор, так как здесь жить нельзя. Неужели это лучше?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Станислав
|
Yolka, перечитайте первое сообщение в этой теме и укажите, где Хельги писал, что "Россия сидит по уши в отходах жизнедеятельности, куда влезла совершенно самостоятельно, и судьба ей там и остаться, ибо другого недостойна. Следовательно нечего вякать".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
В конце концов, меньше века назад ситуация куда хуже была – центр не имеет власти, чуть ли не в каждой области свой правитель и все жутко самостийные. Ничего, оклемались, порядок навели, фрицев разбили, в космос вышли...
Ситуация была лучше, вернее, это сейчас она стала хуже - поскольку нет "демографического резерва" в виде сельского населения. А городское размножаться не желает (впрочем, сельское тоже... да там и некому почти размножаться). Егда на пресловутую 1/7 часть суши приходится около 140 млн.чел., и эта величина сокращается на 0,94 млн. в год (притом, что далеко не все эти 140 млн. являются, собственно, русскими), то в "возрождение" как-то не верится... ЗЫ Люди-кошки сами завершили свое уничтожение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Yolka
|
Станислав, я именно так понимаю следующие фразы: «Все эти «Россия сосредотачивается», «после долгого падения начнётся взлёт российского орла», «да куда ж Запад без нас, нашего сырья и могучего интеллектуального потенциала» в последнее время попадаются всё чаще. Из той же оперы постоянные причитания о великом прошлом. Дорогие россияне! А с чего вы, собственно, взяли, что у России большое будущее?»
Маленький скорпион, с тем что положение сейчас аховое, я и не спорю. Вопрос о рождаемости – вообще больной. Но ежели смириться с тем, что для нас, как для нации, все кончено – то куда, в петлю? Не хочу! Буду верить, буду! Буду!!! Вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Читатель
гость
|
Буду верить, буду! Буду!!! Вот.
Блажен, кто верует. Тепло ему на свете 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Люди-кошки сами завершили свое уничтожение Да уж, антиутопию Лао Шэ нынешняя ситуация напоминает явно.
Не бойтесь чужих примесей в крови и культуре Когда количество переходит в качество, а примесей становится больше чем то куда примешивают данному этносу однозначный абзац.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 21:38:25 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Norin
|
Но для позитивного результата (если таковым считать реальное развитие страны. а не смену свиней у корыта власти) далеко недостаточное.
Странно, а американцам хватает. Не бойтесь чужих примесей в крови и культуре Когда количество переходит в качество, а примесей становится больше чем то куда примешивают данному этносу однозначный абзац.
На примере Европы видно, что особого качества и количества не надо, достаточно острого нежелания ассимилироваться и не менее острого “ ассимилировать” местных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Хлад
|
Yolka, перечитайте первое сообщение в этой теме и укажите, где Хельги писал, что "Россия сидит по уши в отходах жизнедеятельности, куда влезла совершенно самостоятельно, и судьба ей там и остаться, ибо другого недостойна. Следовательно нечего вякать".
Цитирую одно сообщение Хельги: "Э-э... Зачем кому-то это делать, если вы сами прекрасно справляетесь? Или Вы будете рассказывать страшную сказку о подлых буржуинах, спаивающих добрый русский народ метиловым спиртом, заставлющих интендантов продавать оружие противнику, а солдат - строить дачи генералам? Наверное, именно они, подлые, совершают десятки тысяч убийств по пьянке и грабежей по всей стране. Да, и рожать будущих русских тожо они не хотят! "Я понял! Это заговор!" (С) Бонасье " Данный абзац можно понять иначе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Хлад: А вот вылезем, а ежели не выйдет – утопим всех остальных ядерным молотком по кумполу. И пусть им будет хуже.
Немного иначе:выживем и будем жить;сражаясь с врагами,будем использовать их же методы;не получится выжить- утащим своих врагов за собой(если кого из нейтралов заденем- плевать,всё равно мертвым никто претензии предьявить не сможет). Воть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |