Автор
|
Тема: Sic transit gloria mundi! (прочитано 19450 раз)
|
|
Хлад
|
И еще. Все-таки при применении ЭТОГО оружия, поверьте физику, рассчитать результат вполне возможно. Так что, "Не повезло третьим странам" -не аргумент. Либо Вы неправильно просчитали применение оружия, либо не удосужились посчитать. Простите, но это все же не игрушки.
Да,но ПРО будет сбивать ракеты противника не только над своей территорией. Мой совет, не будьте настолько безапеляционны. Все же цена жизни целой планеты больше, чем цена чьих-либо амбиций.
Амбиций не стоит.Просто я считаю,что русские прежде всего должны думать о выживании СВОЕГО народа,а обо всём остальном - во вторую очередь. З.Ы.На Альдебаране пару дней назад выложили "Утомлённую Фею" А.Ходова.Комментов уже за сотню!Причём коммов в стиле "Сима права во всём!" уже пара десятков!;)
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 03:46:45 от Хлад »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Змей! Относительно Сасанидов я с тобой не согласен, но здесь это уже оффтоп. Заведу отдельную темку в Истории!
Что касается эра Хлада, очевидно, ответить на заданные вопросы ему нечем. Но несомненно, что мы ещё неоднократно услышим в его исполнении ариозо:
Russland, Russland ueber alles! Ueber alles in der Welt!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 12:17:48 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
Ну чтовы Хельги. Не беда, что Хлад не смог ответить на поставленные вопросы. Зато он нашёл себе единомышленника. И не беда, что им оказался Шариков Полиграф Полиграфович...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Обсуждение данной темы началось с империи Габсбургов. Посмотрим на эту империю: 1.Религиозная и национальная нетерпимость. В 1492 г. изгоняются иудеи, вводится инквизиция. В 1609 г. изгоняются мориски .Культивируется чистота крови. 2.Финансовое положение. Как писал Хельги «экономика, несмотря на денежный дождь (незаработанных денег, замечу), хиреет. Бюджет дырявый, как решето. На дворцы хватает, а на что-то полезное – уже нет. Ограбление (именно так, это было не ведение хозяйства, а именно ограбление) колоний. Золото и серебро (тогдашний эквивалент нефти) текут мимо казны фаворитам и на счета голландских банков. Национальная промышленность разорена. Впрочем, как и сельское хозяйство – ирригационные системы Андалузии после изгнания морисков пришли в негодность, началось опустынивание.»Прибавлю –постоянные банкротства государства .При Карле 1- в 1557 г.При Филлипе 2- в 1557, 1560, 1575, 1596 г.При Филлипе 3- в 1607.При Филлипе 4- в 1627 , 1647, 1652. 3.Подданые империи говорят на разных языках, подчиняются разным юридическим законам и кодексам, принадлежат к разным национальностям , расам и культурам. Не имеют ничего общего, кроме религии .Впрочем, как и где она насаждается всем известно. Можно еще говорить много , но возникает вопрос: «А нужна ли такая империя обычному человеку? Приносит ли она ему пользу или только вред?»Империя Габсбургов не приносила пользу своему центру- Кастилии. Наоборот, разоряла ее. И другим регионам приходилось несладко .Вот и бежали от нее все ( кто мог и кто не мог). Империя должна приносить пользу ее гражданам .Т .е. защиту, культуру, благосостояние, престиж, а если этого нет-то и империи скоро не будет. Мечты о возвращении империи( той , что была) надо оставить. Гораздо лучше, что- бы Россия развивалась в экономическом плане, культурном , поднять уровень жизни населения. Ну не будем мы в первой десятке самых экономически и политически развитых стран мира .Вот ужас-то !Хорошо бы, что -бы в 20-ке остались. Опять слышу крики о вымирании русской нации и что понаедут к нам всякие китайцы да африканцы. Да в первый раз, что -ли в Россию иноземцы едут .Во времена Екатерины сколько немцев да греков приехало в Россию ?Множество !И внесли свой вклад в ее развитие .Поляков сколько ссылал Николай 1? Варяги тоже «неместные» были .Только прошел Бату- хан по Руси- глядь, едут на Русь татары. Но не с набегом, а на ПМЖ. После убийства Сартака ( сына Бату и крещеного несторианина) татары принимают ислам. А татары -несториане – уезжают на Русь христианскую жить .И становятся боярами( Юсуповы).Из Литвы на Русь едут Гедеминовичи ( Голицыны).Женится князь Василий на Глинской- приезжают ее родственники из Литвы. Женится Грозный на Марии Темрюковне- приезжают ее родственники с Кавказа (Черкасские).Толстые- от греков происходят. Романовы- от пруссов .А при Петре 1 процесс набирает силу. У него и шотландцы- Брюсы и немцы- Остерман. Ломоносов тоже жену из Германии привез. И всех их Россия принимает, всех ассимилирует, все служат ее процветанию. И в культуре – тоже самое .Первый поэт Симеон Полоцкий- украинец .За ним Феофан Прокопович- тоже украинец .Пушкин- с примесью африканской крови .Лермонтов- из шотландского рода Лермонтов. Дельвиг- немец. Мать Некрасова- полька .О 20-м веке я и не говорю. То же самое смешение кровей- по всему миру. Прочитайте памфлет Дефо «Чистокровный англичанин».Та же ситуация . Не бойтесь чужих примесей в крови и культуре. Например ,у нас татары и башкиры практически ассимилированы в Свердловской области .Большинство из молодежи не знает своего языка или говорит на нем хуже, чем на русском .Неуехавшие евреи практически растворились среди русских ( несколько слов на идише знают лишь люди старше 50 лет). В Коране сказана великая и правильная мысль: «У всякого народа -свой предел, и когда придет их предел, то они не замедлят ни на час и не ускорят». Об этом же писал и Толкиен в «ВК» : «Но вы не в своем собственном мире, хоббиты не всегда жили в нем.Когда не станет хоббитов, на их месте появятся другие. Мир вокруг вас велик». Другое дело, что мы оставим своим потомкам и тем, кто придет за нами следом…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Хельги
|
Первый поэт Симеон Полоцкий- украинец Простите, otchelnik, с каких пор у Вас Полоцк в Украине находится? Относительно ассимиляции - это в прошлом. Теперь, увы, русских потихоньку ассимилировать будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
otchelnik
|
Везде указывается,что он украинец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Хельги
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
2 Хельги: "Что касается эра Хлада, очевидно, ответить на заданные вопросы ему нечем." -Я не заметил воросов.Вы произнесли ряд странных высказываний,из которых можно принять за вопрос только это:"Зачем кому-то это делать, если вы сами прекрасно справляетесь?", после чего высказали ряд банальностей. Странная логика.Я что- один из тех нехороших личностей,которых вы описали?Во-первых,данные личности придерживаются убеждений,схожих,скорее, с вашими.Во-вторых,я уже в одной теме высказывал своё негативное отношение к уголовным элементам. 2 Станислав: "Хлад, перед ответом на Ваш пост, хочется узнать сколько Вам лет?" -Данная тема не является обсуждением личности и возраста Хлада. 2 Станислав и Хельги: Учитывая,что мой диалог с вами перешёл к навешиванию ярлыков("Но несомненно, что мы ещё неоднократно услышим в его исполнении ариозо: Russland, Russland ueber alles! Ueber alles in der Welt!") и высказываний не о теме обсуждения("Ну чтовы Хельги. Не беда, что Хлад не смог ответить на поставленные вопросы. Зато он нашёл себе единомышленника. И не беда, что им оказался Шариков Полиграф Полиграфович... ") считаю нужным его временно прекратить(до возвращения ваших мыслей с моей персоны к предмету обсуждения). Я считаю,что любые обязательства-взаимны.Если какая-то страна начнёт войну на уничтожение против России- что ж,эта страна получит войну на уничтожение.Что тут аморального? Для особо ...гм...гуманистичных личностей -как должна Россия поступать с другими странами: "К этносам с высокой взаимной комплиментарностью, тем более на протяжении истории доказавшим свою дружбу, следует относиться бережно и с симпатией. Любые проявления национального чванства по отношению к ним должны быть исключены. С этносами нейтральной комплиментарности следует поддерживать ровные, деловые отношения, но безо всякой там "братской" помощи. По отношению же к этносам с отрицательной комплиментарностью всякие разговоры о "дружбе народов" должны быть забыты. Их следует рассматривать как врагов и никакого там христианского милосердия. Их можно и должно грабить и гнобить, если представится такая возможность, естественно."(цитата из одной книги). З.Ы.Да,и кто тот единомышленник,которого вы обозвали Шариком? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
И еще. Все-таки при применении ЭТОГО оружия, поверьте физику, рассчитать результат вполне возможно. Так что, "Не повезло третьим странам" -не аргумент. Либо Вы неправильно просчитали применение оружия, либо не удосужились посчитать. Простите, но это все же не игрушки.
Да,но ПРО будет сбивать ракеты противника не только над своей территорией. Мой совет, не будьте настолько безапеляционны. Все же цена жизни целой планеты больше, чем цена чьих-либо амбиций.
Амбиций не стоит.Просто я считаю,что русские прежде всего должны думать о выживании СВОЕГО народа,а обо всём остальном - во вторую очередь. З.Ы.На Альдебаране пару дней назад выложили "Утомлённую Фею" А.Ходова.Комментов уже за сотню!Причём коммов в стиле "Сима права во всём!" уже пара десятков!;) Насчет ПРО. Судя по всему Вы имеете в виду борьбу, в первую очередь, с МБР и бороться с ними собираетесь в тот момент, когда ракета идет в стратосфере. Перехват наверняка тоже предполагается преимущественно ядерный (остальные на данный момент малоэффективны). Естественно в этом случае абсолютно не пострадать "третьи страны" не могут. Правда в основном пострадает мировой океан. И, безусловно, перехват ядерных ракет надо осуществлять везде, где только можно. И, опять же вынужден согласиться, что в основном перехват придется на стадию баллистической траектории. Но. Это ведь не единственный тип ядерных ракет. Траектории всех остальных типов, во-первых, не проходят над территорией "третьих стран" (при условии, что они в войне не собираются участвовать), а, во-вторых, проходят на очень малой высоте, а значит обычные средства ПРО против них очень малоэффективны. Так что с ПРО все далеко не так однозначно, как Вам кажется, и серьезный ущерб "третьим странам" Вы нанесете именно в том случае, если к этому сами будете стремиться. А по второму пункту. Что Вам сказать... я считаю, что жизнь на Земле вообще-то важнее любых государственных и личных амбиций любого человека (право на удар возмездия я не отрицаю).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Эр Хлад! Я Вам неоднократно указывал, что проблемы России носят прежде всего ВНУТРЕННИЙ характер. В ответ на что неизменно слышал, что надо вдарить по всем врагам России в духе "Побигать, так с музыкой".
Кроме того, Вы изволили высказать в самом начале мысль об агрессивных намерениях Китая относительно Австралии (в рассматриваемый нами период - через 20-25 лет). Я у Вас неоднократно интересовался, какими силами это будет осуществляться. Вы мне так и не ответили. Отсюда я делаю вывод, что это было просто демагогическое высказывание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Смотрите пост Whisp на предыдущей странице. Не напоминает бессмертные слова: "Взять всё и поделить?" И тут и там "советы космического масштаба и космической глупости"(с).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Whisp
Личный нобиль
|
Не напоминает бессмертные слова: "Взять всё и поделить?" И тут и там "советы космического масштаба и космической глупости"(с). Поподробнее пожалуйста. И неужели предположение о возможности значительно изменить поведение народа интенсивной пропагандой и ситуацию в государстве грамотным управлением выглядит как совет "космической глупости"? ЗЫ Ну что поделаешь... Надо мне учиться ясно выражать свои мысли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошу прощения за косноязычие.
|
|
|
|
Хельги
|
Whispпредположение о возможности значительно изменить поведение народа интенсивной пропагандой и ситуацию в государстве грамотным управлением выглядит как совет "космической глупости Видите ли, молодой человек... Вы просто не застали период "интенсивной пропоганды". А я ещё успел  И её "эффективность"  оцениваю очень даже объективно... А для грамотного управления нужны грамотные управленцы  Может, японцев позвать, али китайцев? А то ваши (да и наши тоже) всё больше наровят всё под себя грести, а там - хоть потоп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
... Вы просто не застали период "интенсивной пропоганды". А я ещё успел И её "эффективность" оцениваю очень даже объективно... Ну та пропаганда была исключительно тупой и неграмотной. Однако будь она иной, все равно вера в то что через пеар можно решить все откровенная маниловщина. Это я как профессионал говорю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хлад
|
2 Хельги: 1."Я Вам неоднократно указывал, что проблемы России носят прежде всего ВНУТРЕННИЙ характер." -Корретнее тогда надо указывать тему.  Просто такие действия России,о которых я говорил, возможны только в случае полной зачистке всех внутренних врагов.  2.Кроме того, Вы изволили высказать в самом начале мысль об агрессивных намерениях Китая относительно Австралии (в рассматриваемый нами период - через 20-25 лет)." -ЭЭЭ,нет.Не передёргиваете.Я всего лишь сказал,что Китай будет нападать на слабых. Поскольку в первых постах топика упоминалось вероятное ослабление Западного мира- я предположил, что Австралия покажется менее опасной добычей,чем Сибирь.Но слабыми могут оказаться и другие страны.Я всего лишь высказал мысль,что Китаю нужна не конкретно Сибирь,а ресурсы и земля для сельского хозяйства.Если какую-то страну будет легче завоевать,чем Сибирь- то почему он должен напасть обязательно на Сибирь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |