Автор
|
Тема: Sic transit gloria mundi! (прочитано 19450 раз)
|
|
Станислав
|
Хм, логика Хлада вроде понятна: "Если Россия погибнет - то пусть погибнет и весь мир!"
Во всяком случае иначе интерпретировать его слова сложно.
Хлад, а вам мир не жалко? Неужели в ваших глазах (глазах ультра-патриота, иначе толковать ваши сообщения проблемно) ценность России выше ценности очтального человечества?
И вы готовы пустить на смарку эволюцию и божественное проведение, что создали и возвысили человека из класса животных? Что, те тысячелетия людской цивилизации (добившейся несомненных успехов) для Вас менее важны права наших потомков говорить на родном языке и жить в своей стране? Вы готовы (пусть даже в мыслях или на словах) развязать Последнюю Войну, лишь только бы "утянуть как можно больше врагов за собою". Не заню, как остальным, а мне с Вами не попути.
Я люблю свою страну, я не мыслю своей жизни за её границами (мне это действительно не удаётся представить). Я готов защищать её от врагов. Но есть вещи, что важнее моей любви к Родине.
Так, например, я понимаю (умом, но не сердцем) что все люди братья. И русские и чечхены и презираемые мною китайцы - все человеки. И как не печально, они не хуже и не лучше нас с Вами.
А из этого вытекает простой вывод: ценность России велика, но не абсолютна. Так что говоря о средствах защиты своей страны, нельзя переходить некие границы.
Это не гуманизм. Это трезвый расчёт: что дороже, а что дешевле. Нет никаких оправданий для уничтожения (создания реальной угрозы) человечества. Нет никаких оправданий для действий, что грозят отбросить нашу цивилизацию обратно в пещеры. Никакая любовь к Родине не должна призывать уничтожить весь мир, если мир окажется против нас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Хлад-Вспоминается анекдот:"Мужик-ты за кого,за меня или за медведя? ". Я - за объективность! -Т.е.,ПВО Китай развить может,а флот-нет?
Как ни странно - да. К 2015 году Китай рассчитавает добиться достаточной мощи для операции против Таваня. А это ведь совсем под боком, а не через полокеана. Нынешнее состояние китайского флота - это горестная песня. И строить флот - ОЧЕНЬ дорого удовольствие. -В таком случае это не мы!Т.к.,русских более 50 %(85%) мы- МОНОнациональное государство.
А теперь берём СССР... Россия - это имперский центр. Окраины отпали... -Если вы будете жить в соседнем государстве-точно не будет!;) Будет русско-арабская граница.А с какой её стороны будет Белоруссия- покажет время!: Меня, знаете ли, и моё государство устраивает. В России жить не собираюсь! А до нас и арабам добрираться, кстати, проблематично ЗмейВизантия здесь уже немного оффтоп, но для меня Византийская империя - это границы 395 года. Палеологам до них... Что касается Сасанидов - тоже не в тему. Что из Ахеменидского наследия они вернули? Сирия, Египет, Малая Азия, Хорезм, долина Инда, Бактрия, Армения - все или отдельно, или на небольшие промежутки времени попадали под влияние, а потом опять вываливались... Что касается Китая - я вдеь сразу предупреждал, что он - вещь особая. И китайская цивилизация действительно существует - на базе конфуцианства. Исключение, которым подтверждают правило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Yolka
|
Так я об этом и говорю со 2 страницы темы!;)
Как говорил Змей: "Надо просто принять такое поведение как данность и самим пойти тем же путем. Чтобы потом спокойно наблюдать рушащиеся небоскребы, горящие города и дым пожарищ, над кем бы этот дым не поднимался – над Америкой, Европой, Израилем, или над какими-нибудь исламскими государствами. И, пересчитывая выручку от сотрудничества со всеми враждующими сторонами, вспоминая чрезвычайно уместные в данной ситуации слова старика Трумэна: «Пусть они убивают друг друга как можно больше»."
Пусть убивают, коли им этого хочется, мне не жалко. Но таки я не пойму, как вы предлагаете нам выживать, если они не захотят друг друга гнобить за ради нашего удовольствия. Не считая ядерных диверсий, разумеется. Потому как я, в данном случае соглашаюсь со Станиславом. В конце концов, даже не испытывая горячей любви к человечеству в целом, не стоит забывать, что жизнь нами не исчерпывается. А какие-нибудь окапи и прочая живность мне ничего плохого не сделали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Хлад
|
2 Станислав: 1."Хм, логика Хлада вроде понятна: "Если Россия погибнет - то пусть погибнет и весь мир!" Во всяком случае иначе интерпретировать его слова сложно." -Почти верная интерпретация.Точнее- если Россия будет убита- её враги не должны пережить её. Судьба нейтральных стран в этом случае безразлична.Если можно будет уничтожить толко врагов- хорошо, нет- "Им не повезло".  2."Хлад, а вам мир не жалко?" -Можно я цитатой из одной униги отвечу?  " Это ты разрушила Цивилизацию? Ты хоть понимаешь, что наделала? - Разумеется! Только я разрушила не Цивилизацию, вообще, а конкретно Вашу цивилизацию." Для меня Россия- не часть Западной цивиллизации,а отдельная,Северная,цивиллизация.И она ценнее для человечества не только потому,что она моя родина.  3."Вы готовы (пусть даже в мыслях или на словах) развязать Последнюю Войну, лишь только бы "утянуть как можно больше врагов за собою"." -Если враги России будут знать,что в случае попытки её уничтожения они получат адеватный ответ- они трижды подумают,прежде чем напасть.А это увеличит шансы русских на выживание.  4."И русские и чечхены и презираемые мною китайцы - все человеки. И как не печально, они не хуже и не лучше нас с Вами." Любой народ-это не только кровь,но и моральные нормы.Что хорошего в народе чеченцев,чьи нормы морали поощиряют разбой и грабёж?У китайцев хоть полезные качества есть.  Да,и почему они вами презираемы?  5."А из этого вытекает простой вывод: ценность России велика, но не абсолютна. Так что говоря о средствах защиты своей страны, нельзя переходить некие границы." -После вашей речи меня начинает складываться мнение ,что ценность жизней гражданских жителей ,скажем,Америки,для вас выше,чем ценность жизней гражданских России. Воздержусь пока от наклеивания ярлыков,хотя такая позиция и напоминает "синдром Бондарчука-Чудиновой".  6."Нет никаких оправданий для действий, что грозят отбросить нашу цивилизацию обратно в пещеры." -Полностью согласен!Нет никаких оравданий для тех,кто хочет отбросить НАШУ,Русскую цивилизацию в пещеры!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
-Полностью согласен!Нет никаких оравданий для тех,кто хочет отбросить НАШУ,Русскую цивилизацию в пещеры!
Э-э... Зачем кому-то это делать, если вы сами прекрасно справляетесь? Или Вы будете рассказывать страшную сказку о подлых буржуинах, спаивающих добрый русский народ метиловым спиртом, заставлющих интендантов продавать оружие противнику, а солдат - строить дачи генералам? Наверное, именно они, подлые, совершают десятки тысяч убийств по пьянке и грабежей по всей стране. Да, и рожать будущих русских тожо они не хотят! "Я понял! Это заговор!" (С) Бонасье
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
Хлад, перед ответом на Ваш пост, хочется узнать сколько Вам лет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Whisp
Личный нобиль
|
Ну нежелание значительной части населения России возрождать своё государство - по-моему вообще не проблема. Достаточно просто хорошенько убедить его, что оно хочет возрождать Россию и готово для этого поступиться своим благополучием. Наверняка ведь большинство искренне поверит, главное убеждать грамотно и всесторонне. (Нету идеи - можно придумать, благо настроения соответствующие в обществе имеются. Лень с воровством - тут частично поможет идея, частично создание условий для работы и отсутствия условий для сачкования. Нежелание жертвовать для потомков - поможет частично та же идея для улучшения морального настроя, а в основном об этом желании никто и не спрашивал, ибо сколько жертвовать для потомков определяет большей частью государство.) На мой взгляд грамотно поставленная пропаганда способна убедить людей весьма во многом. Власть - такая штука, которая определяет не только свою систему ценностей, но и в значительной мере систему ценностей своих подданных. Другой вопрос, почему в систему ценностей наших властей Россия ну никак не входит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошу прощения за косноязычие.
|
|
|
|
Yolka
|
Власть - такая штука, которая определяет не только свою систему ценностей, но и в значительной мере систему ценностей своих подданных. Другой вопрос, почему в систему ценностей наших властей Россия ну никак не входит. Кто бы спорил. Так ведь не входит же. А к тому времени, как войдет, русских может просто не остаться. И не нужна нам тут помощь чеченцев и иже с ними. В моем постоянном круге общения 12 человек, в том числе 4 супружеских пары. Средний возраст - хорошо за 30. Детей трое, из них двое - моих. Среди менее близких знакомых картина не лучше. Мы физически вымираем, так о каком величии может идти речь?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
Ну нежелание значительной части населения России возрождать своё государство - по-моему вообще не проблема. Достаточно просто хорошенько убедить его, что оно хочет возрождать Россию и готово для этого поступиться своим благополучием Для этого нужна такая малость, как идея,которой нет и не предвидется.
Нету идеи - можно придумать Попробуйте.
ибо сколько жертвовать для потомков определяет большей частью государство А население, включая госаппарат ответит саботажем.
отсутствия условий для сачкования А сачковать и воровать хочет столько народу, что на всех контролеров не хватит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, во первых я говорил о возвращении 60% потерянных территорий а не 60% территории  А во вторых, считаем по сатрапиям - из 20 ахеменидских 11 за пределами гос-ва Сасанидов. Да и по площади - не меньше половины!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну, во первых я говорил о возвращении 60% потерянных территорий а не 60% территории Империя Ахеменидов потеряла всю территорию, ибо прекратила существовать. Да и по площади - не меньше половины! Ладно, пусть половина. Учитывая продолжительность существования, вполне успешная реставрация.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 18:27:07 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
...Увы, эр Павел, может , у вас на Кубани просто говорят, а у нас в общежитиях очень активно склоняют к принятию ислама, бывает, бьют за отказ, слушают речи покойника Хаттаба. Откровенно говорят прямо в институте - "христианство, буддизм- религии слабаков, а ислам- сильных людей ! "..."Пятигорск и вся территория Кавказских Минеральных Вод - наша земля, котлорую у нас украли. Но теперь мы ее вернем ! " "Почему я должна уважать Россию- она поработила мой народ ! "...Эр Обен, я сам армянин и геноцид 1915 года - страшная боль. Но ненавидеть современных турок за то, что делали их прадеды ( причем ведь многие, в том числе чиновники. отказывались участвовать в резне, помочь пытались)? в этом плане я сородичей не понимаю. Так что Кавказ - это источник сепаратизма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Эледем
|
2 Хлад
Насчет ядерных ответов всем, кто нам угрожает или кажется, что угрожает. Я сам физик-ядерщик и могу Вам сказать, что результат зависит во многом от того, чего хотим достигнуть. Если задаться целью стереть все живое с поверхности Земли - это полное применение СЯП. Ну что-то, конечно, выживет, но цивилизации конец, по крайней мере в том смысле, в котором мы его себе представляем. Если же цель - припугнуть оппонента, то враг, как правило, боится именно самой возможности применения ядерного оружия и один-два тактических 5 килотонных взрыва ничего к этому не добавят и не убавят. Идем далее. Обзавестись собственным ядерным оружием среднестатистической стране сложно, но можно. Особенно, если не задаваться целью ядерный потенциал доводить до уровня великих держав. К сожалению. эти технологии не настолько сложны технически, чтобы до них физики той или иной страны додуматься не смогли. Так что и здесь мы ни от чего не гарантированы. И еще. Все-таки при применении ЭТОГО оружия, поверьте физику, рассчитать результат вполне возможно. Так что, "Не повезло третьим странам" -не аргумент. Либо Вы неправильно просчитали применение оружия, либо не удосужились посчитать. Простите, но это все же не игрушки. Мой совет, не будьте настолько безапеляционны. Все же цена жизни целой планеты больше, чем цена чьих-либо амбиций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Эледем, я вас полностью поддерживаю ! Не хотелось бы, чтоб начался этот кошмар...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|