Автор
|
Тема: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - II (прочитано 26128 раз)
|
|
Станислав
|
ИКор Что вы думаете по этому поводу? Честно говоря, я не знаю что думать по этому поводу.  Информации о гоганской сети в Талиге в частности и гоганах в Талиге вообще у нас пока слишком мало. Подождём ЗИ-2, наверняка в нём "куницы" проявяться более активно. Вот тогда и будет пища для рамышлений. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Более вероятным мне кажется, что гоганами были только слуги Вукрэ, а сам купец обеспечивал им необходимое прикрытие. Хотя доверие "слуг" негоцианту и уровень решаемых им задач (переговоры с Альдо и Люра) не свидетельствуют в пользу моего предположения. Что вы думаете по этому поводу?
Однозначно нет. В разговоре с Альдо Люра прямо называл Вукрэ "достославным Халлиолем". Так что он, без сомнения, гоган.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
ИКор
|
Однозначно нет. В разговоре с Альдо Люра прямо называл Вукрэ "достославным Халлиолем". Так что он, без сомнения, гоган.
дело в том, что я прекрасно осведомлен о том, что вы нарушили клятву, и об убийстве достославного Гармиоля и его спутников, которое вы совершили при помощи герцога Эпинэ и капитана Карваля. По-моему, из этого утверждения не следует, что достославным Гармиолем был именно Вукрэ... Но меня по-прежнему смущает тот факт, что договариваться с Альдо могли отправить негогана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
дело в том, что я прекрасно осведомлен о том, что вы нарушили клятву, и об убийстве достославного Гармиоля и его спутников, которое вы совершили при помощи герцога Эпинэ и капитана Карваля. По-моему, из этого утверждения не следует, что достославным Гармиолем был именно Вукрэ... Но меня по-прежнему смущает тот факт, что договариваться с Альдо могли отправить негогана. Да, имя я перепутал - каюсь  Вообще-то да - формально нигде не написано, что "Гармиоль" это именно Вукрэ, а не кто-то из его слуг. Но тогда получается нелогичность - почему проведение важных переговоров поручают подставному лицу, а не уполномоченной особе, которая тут же рядом и даже (при этом допущении) не в курсе происходящего (слуги о гибели Вукрэ не имели малейшего понятия). Нет, по логике вещей именно Вукрэ и был "достославным Гармиолем".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Nataly
|
Насчет гоганов. У меня сложилось такое впечатление, что жить и работать (торговать) гоганам на территории Талига было нельзя - именно, как гоганам, но если они отправлялись "на разведку" или еще зачем-то (разумеется, по заданию старейшин), маскируясь под купцов или под кого-нибудь еще, то им дозволялось заниматься всем, что требовалось по легенде. Ну вобщем, этакие Штирлицы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
ИКор
|
2 NatalyЭто уже не Штирлицы, а иезуиты получаются  - шепнул про себя: "К вящей славе Господней" (Ad maiorem Dei Gloriam) - и можно хоть в магометанство вступать... Мне как раз кажется, что гоганы нарушать традицию остерегутся. Тем более, что причина этого запрета может быть актуальна и в современном им мире 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Спрашивал в "тупом вопросе", но переспрошу тут.
Если где-нибудь про это есть - ткните, пожалуйста, пальцем. Попытка поискать по форуму на "тонто" к успеху не привела. ========================= А у меня тоже есть тупой вопрос
Про карточную баталию в КнК.
Итак, ПМ и Ричард появляются, когда Килеан раздевает Валме в тонто. При этом ПМ поясняет, что в тонто играют только "под расплату" (с. 227). Потом ПМ занимает место Валме. Потом счёт сравнивается. Потом они переходят на вьехаррон (с. 236).
Но вьехаррон - это же уже не тонто, почему же в игре сохраняется правило про "под расплату"? Оно же ведь характерно именно для тонто (с. 227), а не для всех игр? Или как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Оттар
Потомственный нобиль

От слова - к делу.
|
Итак, ПМ и Ричард появляются...
Может быть, Вы хотели сказать ПВ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
ПМ - имеется в виду первый маршал, а не повелитель молний. А на вопрос этот уже ответ появился здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
По поводу "окончательного решения"вопроса с барсами такие у меня мысли возникали при чтении. Барсы ведь жили не только в долине реки Биры, были еще и "дикие", остававшиеся в горах. И последних как бы не больше. Видимо они как раз и являлись основными обидчиками и угнетателями бакранов. А не займутся ли барсы теперь тем, что планировл Мильджа - поставить "детей козла" на место и отомстить за своих родичей, погибших в Дараме и потопе?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2007 года, 17:55:48 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
По поводу "окончательного решения"вопроса с барсами такие у меня мысли возникали при чтении. Барсы ведь жили не только в долине реки Биры, были еще и "дикие", остававшиеся в горах. И последних как бы не больше. Видимо они как раз и являлись основными обидчиками и угнетателями бакранов. А не займутся ли барсы теперь тем, что планировл Мильджа - поставить "детей козла" на место и отомстить за своих родичей, погибших в Дараме и потопе?
В условиях хаоса в Кагете (где, несомненно, тоже не обходится без бириссцев - хотя бы остатков Багряной Стражи), любые разборки в Сагранне на руку Талигу, так как договор с Бакной (и Баатой) позволяет легально (т.е. в соответствии с буквой Золотого Договора) установить своё влияние в регионе. Само собой, реставрация Раканов и война в самом Талиге спутала все карты, но пока что в Сагранне сохраняется статус кво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Поднимала уже вопрос на дайрях, но там мы с Риш так ни до чего и не договорились. Герцог Ноймаринен тоже молчал, только задумчиво глядел на дядю-кардинала и крутил украшенную изумрудами цепь. Четыре человека и портрет Франциска Великого. И еще молоденький секретарь, скрытый книжными полками и не сводящий взгляда с гостей его высокопреосвященства. ЛП с. 166 Мне было авторитетно заявлено уважаемой Риш, что тут Ноймаринен это уже Рудольф. Но судя по тому, что это еще до смерти Франциска значит по любому раньше 359 года. Но Рудольф же еще в 376, во время битвы за Хексберг. был маркизом Ноймар? А если имеется в виду папенька его, Маркус, так тогда Диомид ему брат, а не дядя. Или у Рудольфа старший брат был?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Gatty
|
Поднимала уже вопрос на дайрях, но там мы с Риш так ни до чего и не договорились. Герцог Ноймаринен тоже молчал, только задумчиво глядел на дядю-кардинала и крутил украшенную изумрудами цепь. Четыре человека и портрет Франциска Великого. И еще молоденький секретарь, скрытый книжными полками и не сводящий взгляда с гостей его высокопреосвященства. ЛП с. 166 Мне было авторитетно заявлено уважаемой Риш, что тут Ноймаринен это уже Рудольф. Но судя по тому, что это еще до смерти Франциска значит по любому раньше 359 года. Но Рудольф же еще в 376, во время битвы за Хексберг. был маркизом Ноймар? А если имеется в виду папенька его, Маркус, так тогда Диомид ему брат, а не дядя. Или у Рудольфа старший брат был? Диомид (Штефан) , родившийся в 294 году младший сын Михаэля (235-309) Старший сын и наследник Михаэля (267) старше брата Штефана чуть ли ни на тридцать лет. Его наследник (306), внук Михаэля, отец Рудольфа и участник заговора, кардиналу ни брат, а именно что племянник. Правда, двоюродный. Только часто ли мы в мыслях проговариваем анкетные данные и степень родства? Дядя, тетя, дед, бабка, двадцать лет назад и так далее. Даже, если дядя двоюродный, тетя - троюродная, и было сие 19 или 21 год тому. ИМХО компьютерная точность в мыслях людям несвойственна, особенно, когда они не доклады пишут, а думают о чем-то своем. И еще раз напоминаю - в ОЭ нет ни одного персонажа, который бы не ошибался, н еопускал в мыслях всем известное и который говорил бы для читателей, дабы снабдить их информацией, а не для себя. Но выводы сделать можно, для этого информации ИМХО достаточно. Тот же Рудольф... Рудольф родился в 339 году, во время формирования заговора ему было около 20. Разумеется, он не только герцогом не был, но и равноправным заговорщиком среди мягко говоря очень взрослых людей быть не мог. Равно, как и мысль о том, что если младший сын младше отца почти на 60 лет, то в возрастной разрыв братьев умещается целое поколение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2007 года, 12:38:58 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Данька
|
Спасибо, Гатти. Таким образом этот кусок генеалогического древа Ноймариненов выглядит так: Михаэль-Отто - два его сына (Маркус (267) и Штефан(294)) - сын Маркуса (а как его зовут? (306)) - Внук Маркуса (Рудольф 339)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Plainer
|
Вопрос по поводу ночей Луны: В КнК: Гоганы считали, что каждая из Ночей Луны посвящена одному из сынов Кабиоховых: Новолуние — Флоху, Первой четверть — Вентоху, Полнолуние — Оллиоху, Третья Четверть — Роху. В ЯМ же Мэллит 5-го числа думает: "Завтра (т.е. на третью четверть) - ночь Флоха". Она стала путать ночи Флоха и Гоха  Роха? (почему-то была похожая мысль у Робера) Или ошибка в КнК?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
 |