Автор
|
Тема: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - II (прочитано 26353 раз)
|
|
Данька
|
Это не нелогичность, а скорее, просто непонятное мне. Почему моряки поминают не Унда, повелителя Вод, а Астрапа, повелителя Молний? ("Эномбрэдастрапэ!") Он им чем-то ближе?  Потому что они не столько моряки, видимо сколько марикъяре, а это самые Астраповы места.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Camel
|
У меня вопрос насчет бириссцев. В книге написано что это народ живущий на территории Кагеты и они вели партизанскую войну в Талигской Варасте и что регулярная армия Талига не могла с ними справиться. Тут мне непонятно как могли бириссцы вести герилью на территории чужого государства, ведь партизаны всегда воюют на своей земле при поддержке местного населения(например наши,Вьетнамские партизаны и пр.), в нашем случае они также воюют против местного населения. Являясь чужестранцами, не имея возможности замаскироваться среди мирного населения ( седуны)  их можно было спокойно разгромить и не перенося войну в Кагету. P.S.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Являясь чужестранцами, не имея возможности замаскироваться среди мирного населения ( седуны)  их можно было спокойно разгромить и не перенося войну в Кагету. "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа."(ц)Чехов. Хотелось бы услышать Ваш план разгрома бириссцев исключительно на территории Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Dreamer
|
У меня вопрос насчет бириссцев. В книге написано что это народ живущий на территории Кагеты и они вели партизанскую войну в Талигской Варасте и что регулярная армия Талига не могла с ними справиться. Тут мне непонятно как могли бириссцы вести герилью на территории чужого государства, ведь партизаны всегда воюют на своей земле при поддержке местного населения(например наши,Вьетнамские партизаны и пр.), в нашем случае они также воюют против местного населения. Являясь чужестранцами, не имея возможности замаскироваться среди мирного населения ( седуны)  их можно было спокойно разгромить и не перенося войну в Кагету. Camel, вообще-то в книге написано не совсем то. 1. Бирисские племена живут как в Кагете, так и в Саграннских горах, являющихся нейтральной территорией. Доступ войск в горы ограничен условиями Золотого договора. 2. Согласно "официальной" версии, нападения совершают именно саграннские бирисцы, а не кагетские. Это не дает Талигу права открыто нападать на Кагету, а лезть в горы и атаковать базы налетчиков не дает Золотой договор. Поэтому, на первый взгляд, Талигу остается только перекрывать границу по предгорьям, чтобы не допускать прорыва налетчиков на свою территорию. Ну, и гоняться по степям за теми, кто прорваться сумел. Обо всем этом в книге сказано вполне четко. 3. Бирисцы - не городские террористы, им "маскироваться" под местных не нужно.  . Они уничтожают поселения, используя тактику внезапных налетов. Если вы ночью врываетесь в деревню, чтобы её сжечь дотла, а утром убираетесь подальше в степь, где готовитесь к новому рейду, то маскировка вообще без надобности. 4. Ну и согласен с Blackfighter - если Вы уверены, что их можно было именно разгромить в варастийских степях, то расскажите, как именно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
Не, ну "разгромить бирисцев", конечно, можно и в Варастийских степях.Только для этого надо там держать примерно миллионную армию.А кормить ее кто будет? Не говоря уж о том, что бирисцы, увидев такое дело, просто уберутся обратно в горы.Цель-то будет достигнута: не все ли равно, чем разорять Талиг - набегами, или содержанием гигантской армии? Да и дипломатические проблемы могут возникнуть: соседи начнут интересоваться, это для чего такую армию собрали и т.д. Так что, оптимальный по затратам вариант - тот, что реализовал Проэмперадор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
|
Camel
|
Как я понял вы все согласны с тем, что бириссцы не партизаны. А насчет "плана по разгрому"  - могу привести пример из истории. После 2 мировой войны в Малайзии, британской колонии действовали китайские повстанцы (Талиг и бириссцы, похоже неправда ли) однако они не могли смешаться с малайцами и воевали в чужой стране, поэтому британцы изолировали и уничтожили их. Не потребовалось никакого вторжения в другие страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Риш
|
Разницу между "После второй мировой войны" и аналогом 17 века объяснять надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Как я понял вы все согласны с тем, что бириссцы не партизаны. А насчет "плана по разгрому"  - могу привести пример из истории. После 2 мировой войны в Малайзии, британской колонии действовали китайские повстанцы (Талиг и бириссцы, похоже неправда ли) однако они не могли смешаться с малайцами и воевали в чужой стране, поэтому британцы изолировали и уничтожили их. Не потребовалось никакого вторжения в другие страны. Простите, но пример с Малайзией, мягко говоря, не совсем удачен. Партизаны (или повстанцы, если хотите) там действительно были. И выступали они против британского владычества. Называли они себя "Малайская Национально-Освободительная Армия" (Malayan National Liberation Army) и этнически действительно состояли в большинстве своем (но не исключительно) из китайцев. В Малайзии проживает до 30% китайцев, так что речь ни коим образом не идет о "пришлых" людях. Повстанцы воевали в своей стране. Движущей силой этой герильи была Компартия Малайи. Война эта продолжалась больше 10 лет, с 1948 года до 1960 (хотя к 1958 году активные действия там практически закончились), то затухая, то вспыхивая снова. Как видите, ничего общего с ситуацией в Варасте это не имеет. По этой войне есть масса информации. Если Вы сделаете поиск по Malayan War или Malayan Emergency, то легко эту информацию найдете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Camel
|
1. Согласитесь что китайцы некоренное население Малайзии и говорить что они воевали в "своей стране" нельзя.(как и бириссцы в Варасте) 2. Я привел этот пример как параллель бириссцам, для того чтобы показать что не выполняется главное условие партизанской войны - поддержка мирного населения. Почему партизаны непобедимы - потому что они могут скрыться среди мирных людей и обычная армия неспособна справиться с ними. А в нашем случае для Талига не составляет труда уничтожить обычных налетчиков, а не партизан. 3. И не имеет значения ХХ век или "аналог 17 века".
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2007 года, 09:25:10 от Camel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
1. Согласитесь что китайцы некоренное население Малайзии и говорить что они воевали в "своей стране" нельзя.(как и бириссцы в Варасте) 2. Я привел этот пример как параллель бириссцам, для того чтобы показать что не выполняется главное условие партизанской войны - поддержка мирного населения. Почему партизаны непобедимы - потому что они могут скрыться среди мирных людей и обычная армия неспособна справиться с ними. А в нашем случае для Талига не составляет труда уничтожить обычных налетчиков, а не партизан.
Простите, но не соглашусь, причем категорически. То есть, если украинец, гражданин России, родился, живет и работает в Москве, то он живет не в своей стране? А "своя страна" только для этнического большинства? Комментарии, на мой взгляд, излишни. Что касается поддержки населения, то она у повстанцев была, причем очень неслабая. Дело в том, что в "освобожденных районах" они создавали нечто вроде коммунн, которые очень многим были вполне по душе. Поэтому одной из задач англичан в этой войне было развитие социальных служб и повышение жизненного уровня населения, дабы привлечь на свою сторону тех, кто если и не поддерживал коммунистов в открытую, то по крайней мере им сочувствовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Camel
|
Gileann вы уходите от темы. Вы то могли бы партизанить в Москве  , полагаю обьяснять не надо  . Но не китайцы в малайе, или бириссцы в Варасте. И вообще мы спорим о Талиге, а не о малайской герилье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Camel
Если бы бирисцем был бы каждый третий житель Варасты ваша аналогия была бы хоть как-то оправданна.
Другой пример, более адекватный описанным в книге условиям (в том числе и истореческой эпохе) привести можете или слабо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Gileann вы уходите от темы. Вы то могли бы партизанить в Москве  , полагаю обьяснять не надо  . Но не китайцы в малайе, или бириссцы в Варасте. И вообще мы спорим о Талиге, а не о малайской герилье. Camel, вообще-то о Малайзии заговорили первыми Вы. Возвращаясь к теме - Вы так и не привели никакого конкретного плана действий, который бы позволил Талигу в течении короткого времени решить данную проблему. Общие слова и утверждения типа "не составляет труда" здесь не котируются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Camel
|
Станислав
1. Я привел этот пример, чтобы доказать что бириссцы не являлись партизанами, и не имеет значения сколько процентов от населения Варасты они составляли. 2. "Другой пример" найти трудновато, так как приведенный в книге на мой взгляд фантастичен, самый близкий это Малайзия. Если вы считаете, что да такое возможно - найдите аналогию успешных действий по образцу бирисцев. 3. Насчет плана действий - патрулирование границы, защита мирного населения, поиск и уничтожение бириссцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Camel найдите аналогию успешных действий по образцу бирисцев. Я не понял, кто из нас изначально углядел нелогичность в книге? Для меня то как раз всё поризошедшее (если принять изначально заданные условия) вполне логично. 3. Насчет плана действий - патрулирование границы, защита мирного населения, поиск и уничтожение бириссцев. Таки будете удивлены, но все так и собирались бы поступить. И одолели бы седунов. За год - другой. А Алва пошёл другим путём одолел их меньше чем за полгода. Так что никаких противоречий в книге не видно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |