Автор
|
Тема: Айрис Окделл - IV (прочитано 17799 раз)
|
|
Olly
|
Да шо там за война такая, у Фомы-то! Одни слёзы. Понятно, что девушке на такой войне, но рядом с Алвой - гораздо безопаснее, чем в змеином клубке, именуем Олларией. Потом, когда он уже ехал спасать Фердинанда - естественно, оставил бы. Под присмотром того же Фомы и Елены, справились бы. А до тех пор в его обществе ей ровным счётом ничего не угрожало, скорее наоборот.
У Фомы, если вы помните, дочку пытались отравить. Вместе с Алвой. А папаше Фоме Алва интересен неженатый. А до Фомы там еще были выходцы, шпионы, киркореллы и абордажи. И вообще, в качестве кого бы он ее взял? Жены? Но дочери Повелителей за Повелителей же в одну ночь не выходят. Не жены? Такая безответственность вовсе не в характере Алвы. Кроме того, за тот короткой срок, какой Алва провел в обществе Айрис, даже если смертельно влюбишься - осознать этого не успеешь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2007 года, 21:17:31 от Olly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Пардон, конечно, но из Олларии в конце ОВДВ Рокэ уезжал не в к Фоме, а к дуксам, на самую настоящую войну. Наверно, не помню. Книжек нет под рукой пока, я только "Зимний излом" купил. Но, в любом случае, в Фельпе ей тоже было бы вполне безопасно. Хотя, к сожалению, боюсь, любовь эту бедная Айри выдумала. Точнее, выдумала-то не она. Ее старательно убеждали, а она поверила - а кто бы на ее месте не поверил, в 17-то лет?
Мырр. Это уже новый подход. Кто ж её убеждал-то, да причём так, что компетентнейшая Луиза ничего не заметила? Проделать такое помимо съевшей в подслушивании собаку дуэньи - практически невозможно. Конечно, после Багерлее возможность подслушивания резко сократилась - но, насколько я помню, Айрис составила мнение до того.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2007 года, 21:44:40 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
У Фомы, если вы помните, дочку пытались отравить. Вместе с Алвой. А папаше Фоме Алва интересен неженатый. Папаша - человек вменяемый. И если б Алва дал ему понять, что у него есть дама сердца - берёг бы её как свою. Не самоубийца. А в Олларии травили несколько чаще. И вообще, в качестве кого бы он ее взял? Жены? Но дочери Повелителей за Повелителей же в одну ночь не выходят. Жены, конечно. А на то, что там у Повелителей принято, соберанэ Алва плевать хотел. Кроме того, за тот короткой срок, какой Алва провел в обществе Айрис, даже если смертельно влюбишься - осознать этого не успеешь.
Типа, она осознала, а он нет? Крайне сомнительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Хотя, к сожалению, боюсь, любовь эту бедная Айри выдумала. Точнее, выдумала-то не она. Ее старательно убеждали, а она поверила - а кто бы на ее месте не поверил, в 17-то лет?
Эрэа Gwena, мне этот момент тоже непонятен. Кто убеждал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Типа, она осознала, а он нет? Крайне сомнительно.
Она-то, в сущности, подозревала такую возможность заранее. Еще с истории с Бьянко. А он, может, отъезжая в дальние края, тоже осознал. У него ведь не спросишь. Не ответит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А он, может, отъезжая в дальние края, тоже осознал.
И ничего не сделал? Пальцем даже не пошевельнул? Право, мы не о Ричарде говорим, а о человеке, который добиваться своего умеет. Жёстко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Я прошу прощения, но, откровенно говоря, нет сил по новой пережевывать то, что обсуждалось уже не раз. Свой взгляд на Айрис и - в отм числе - то, откуда взялась ее убежденность в любви Алвы, я высказала больше года назад вот здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6269.msg229402#msg229402Желающие могут прочитать. А согласиться или нет - каждый выбирает сам. Я сейчас те посты перечитала, желания что-то изменить не возникло. С уважением,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Встряну на секундочку. Большое спасибо за ссылку, как-то я в своё время умудрилась пропустить то обсуждение. Да, и полностью поддерживаю Вашу точку зрения на Айри.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
Вот, посетила философская мысль... Немало народу пишет, что Айрис и глупая, и такая, и сякая, и вообще редиска, да. Вот Луиза Арамона - та да, молодец! Куда Айрис до нее... Ну, были бы они сверстницами с примерно одинаковым жизненным опытом было бы о чем говорить, а так?.. Давайте себе представим на минуточку, что рассказ о Матильде начался не с ее зрелых лет, когда перед нами умная, сильная, вызывающая однозначное восхищение личность, а с юности Матильды. Представляю, как бы ее "покусали" противники Айрис! Почему у меня нет сомнений, что они бы вынесли однозначный вердикт: из дурочки, которая, теряя тапки, побежала за голубоглазеньким Раканчиком, ничего толкового не выйдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Обсуждалось ведь уже не раз. Айрис в жизни своей много видела добра? Вот чтобы незнакомый человек проявлял такую заботу о ней и ее судьбе, как проявил Алва? А если учесть, что ее брат только что пытался его отравить? С ней это чуть ли не впервые - ну и интерпретирует она его мотивы с романтической точки зрения, так к этому все юные девушки склонны.
По зрелом размышлении... Вероятно, правы скорее вы, чем я. А впечатление у меня возникло, наверное, от того, что она не только сама поверила в Любовь Алвы, но и хочет убедить в этом более или менее близкую к ней женщину (Луизу). И ее юношеский максимализм с позиции взрослого человека начинает казаться наигранным
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
К сожалению, не могу не назвать Айрис глупой. Она очень наивная и упёртая, отсюда её глупость. Но Айрис можно понять: молодая ещё и жила в одних запретах, поэтому и упирается в том, что ей нужно (её же мать лишила всех радостей жизни).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Vax
|
К сожалению, не могу не назвать Айрис глупой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
nyushik
гость
|
Импульсивная, порывистая, излишне? прямолинейная, упрямая - да. Но вот глупая - этого в тексте нет. Не понимаю я обвинений Айрис в глупости... ИМХО: Глупая Айрис , настолько, что аж прибить хочется, исключительно из милосердия. Ну или выбить из ее милой головки всю эту юношескую, а то и детскую, наивность. И вбить туда хоть какие-то зачатки разума, присущего, ну хотя бы, вдове Арамоны. Извините, Вы книгу-то подробно читали? Сколько лет Айрис, и сколько - Луизе? Или Вы себя в семнадцать лет плохо помните? Айрис - не дура, причем даже не только для своего возраста. Житейской мудрости не хватает - это да, но это прийдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Извините, Вы книгу-то подробно читали? Сколько лет Айрис, и сколько - Луизе? Или Вы себя в семнадцать лет плохо помните? Айрис - не дура, причем даже не только для своего возраста. Житейской мудрости не хватает - это да, но это прийдет.
Во-первых. Я правда не эреа Valkris, но за нее заступлюсь. Она книгу читала и очень, замечу для Вас, внимательно. Во-вторых. Я тоже считfю, что дура, и неоднократно объяснял почему. У Вас другие воззрения, но это не означает, что они правильные, а у Октавии - нет. В-третьих. Насчет житейской мудрости. Нет, не придет. Потому что если Вы изучите знаменитый список 33, то увидите, что история Айрис Jкделл закончилась при землетрясении в Надоре.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2008 года, 13:42:36 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Насчет житейской мудрости. Нет, не придет. Потому что если Вы изучите знаменитый список 33, то увидите, что история Айрис Jкделл закончилась при землетрясении в Надоре. Ты первый или второй могильщик...  А Айрис - прекрасна, и нравиться именно тебе не обязана( крайне интересно было б послушать мнение Айрис на твой счет... и вообще героев о форумчанах, а то игра в 1 ворота...  )... Пусть ее судят те, кто под камни за кем-то совался... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2008 года, 13:58:05 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|