Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 07:22:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Айрис Окделл - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Айрис Окделл - IV  (прочитано 17812 раз)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Айрис Окделл - IV
« Ответить #45 было: 19 ноября 2007 года, 20:41:17 »

Да шо там за война такая, у Фомы-то! Одни слёзы. Понятно, что девушке на такой войне, но рядом с Алвой - гораздо безопаснее, чем в змеином клубке, именуем Олларией.
Потом, когда он уже ехал спасать Фердинанда - естественно, оставил бы. Под присмотром того же Фомы и Елены, справились бы. А до тех пор в его обществе ей ровным счётом ничего не угрожало, скорее наоборот.
     У Фомы, если вы помните, дочку пытались отравить. Вместе с Алвой. А папаше Фоме Алва интересен неженатый. А до Фомы там еще были выходцы, шпионы, киркореллы и абордажи.
    И вообще, в качестве кого бы он ее взял? Жены? Но дочери Повелителей за Повелителей же в одну ночь не выходят. Не жены? Такая безответственность вовсе не в характере Алвы.
     Кроме того, за тот короткой срок, какой Алва провел в обществе Айрис, даже если смертельно влюбишься - осознать этого не успеешь. 
« Последняя правка: 19 ноября 2007 года, 21:17:31 от Olly » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 19 ноября 2007 года, 21:36:00 »

Пардон, конечно, но из Олларии в конце ОВДВ Рокэ уезжал не в к Фоме, а к дуксам, на самую настоящую войну.
Наверно, не помню. Книжек нет под рукой пока, я только "Зимний излом" купил.
Но, в любом случае, в Фельпе ей тоже было бы вполне безопасно.
Цитата
Хотя, к сожалению, боюсь, любовь эту бедная Айри выдумала. Точнее, выдумала-то не она. Ее старательно убеждали, а она поверила - а кто бы на ее месте не поверил, в 17-то лет?
Мырр. Это уже новый подход. Кто ж её убеждал-то, да причём так, что компетентнейшая Луиза ничего не заметила? Проделать такое помимо съевшей в подслушивании собаку дуэньи - практически невозможно. Конечно, после Багерлее возможность подслушивания резко сократилась - но, насколько я помню, Айрис составила мнение до того.
« Последняя правка: 19 ноября 2007 года, 21:44:40 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 19 ноября 2007 года, 21:44:10 »

У Фомы, если вы помните, дочку пытались отравить. Вместе с Алвой. А папаше Фоме Алва интересен неженатый.
Папаша - человек вменяемый. И если б Алва дал ему понять, что у него есть дама сердца - берёг бы её как свою. Не самоубийца.
А в Олларии травили несколько чаще.

Цитата
    И вообще, в качестве кого бы он ее взял? Жены? Но дочери Повелителей за Повелителей же в одну ночь не выходят.
Жены, конечно. А на то, что там у Повелителей принято, соберанэ Алва плевать хотел.
Цитата
     Кроме того, за тот короткой срок, какой Алва провел в обществе Айрис, даже если смертельно влюбишься - осознать этого не успеешь. 
Типа, она осознала, а он нет? Крайне сомнительно.
Авторизирован

Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 19 ноября 2007 года, 21:44:20 »

Хотя, к сожалению, боюсь, любовь эту бедная Айри выдумала. Точнее, выдумала-то не она. Ее старательно убеждали, а она поверила - а кто бы на ее месте не поверил, в 17-то лет?

Эрэа Gwena, мне этот момент тоже непонятен. Кто убеждал?
Авторизирован
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 19 ноября 2007 года, 21:49:01 »

Типа, она осознала, а он нет? Крайне сомнительно.
Она-то, в сущности, подозревала такую возможность заранее. Еще с истории с Бьянко. А он, может, отъезжая в дальние края, тоже осознал. У него ведь не спросишь. Не ответит. Улыбка
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 19 ноября 2007 года, 22:19:39 »

А он, может, отъезжая в дальние края, тоже осознал.
И ничего не сделал? Пальцем даже не пошевельнул? Право, мы не о Ричарде говорим, а о человеке, который добиваться своего умеет. Жёстко.
Авторизирован

Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 19 ноября 2007 года, 22:39:30 »

Я прошу прощения, но, откровенно говоря, нет сил по новой пережевывать то, что обсуждалось уже не раз.
Свой взгляд на Айрис и - в отм числе - то, откуда взялась ее убежденность в любви Алвы, я высказала больше года назад вот здесь:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6269.msg229402#msg229402

Желающие могут прочитать. А согласиться или нет - каждый выбирает сам. Я сейчас те посты перечитала, желания что-то изменить не возникло.

С уважением,
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 20 ноября 2007 года, 00:19:26 »

Свой взгляд на Айрис и - в отм числе - то, откуда взялась ее убежденность в любви Алвы, я высказала больше года назад вот здесь:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6269.msg229402#msg229402
С уважением,

Встряну на секундочку. Большое спасибо за ссылку, как-то я в своё время умудрилась пропустить то обсуждение. Да, и полностью поддерживаю Вашу точку зрения на Айри.
Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 21 ноября 2007 года, 13:38:41 »

Вот, посетила философская мысль... Немало народу пишет, что Айрис и глупая, и такая, и сякая, и вообще редиска, да. Вот Луиза Арамона - та да, молодец! Куда Айрис до нее... Ну, были бы они сверстницами с примерно одинаковым жизненным опытом было бы о чем говорить, а так?..
Давайте себе представим на минуточку, что рассказ о Матильде начался не с ее зрелых лет, когда перед нами умная, сильная, вызывающая однозначное восхищение личность, а с юности Матильды. Представляю, как бы ее "покусали" противники Айрис! Почему у меня нет сомнений, что они бы вынесли однозначный вердикт: из дурочки, которая, теряя тапки, побежала за голубоглазеньким Раканчиком, ничего толкового не выйдет.
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 21 ноября 2007 года, 22:32:18 »

Обсуждалось ведь уже не раз.
Айрис в жизни своей много видела добра? Вот чтобы незнакомый человек проявлял такую заботу о ней и ее судьбе, как проявил Алва? А если учесть, что ее брат только что пытался его отравить? С ней это чуть ли не впервые - ну и интерпретирует она его мотивы с романтической точки зрения, так к этому все юные девушки склонны.

По зрелом размышлении... Вероятно, правы скорее вы, чем я. А впечатление у меня возникло, наверное, от того, что она не только сама поверила в Любовь Алвы, но и хочет убедить в этом более или менее близкую к ней женщину (Луизу). И ее юношеский максимализм с позиции взрослого человека начинает казаться наигранным
Авторизирован
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 24 апреля 2008 года, 14:50:20 »

К сожалению, не могу не назвать Айрис глупой. Она очень наивная и упёртая, отсюда её глупость. Но Айрис можно понять: молодая ещё и жила в одних запретах, поэтому и упирается в том, что ей нужно (её же мать лишила всех радостей жизни).
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 24 апреля 2008 года, 18:10:52 »

К сожалению, не могу не назвать Айрис глупой.

Смех Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
nyushik
гость

« Ответить #57 было: 05 мая 2008 года, 13:33:01 »

Цитата
Импульсивная, порывистая, излишне? прямолинейная, упрямая - да. Но вот глупая - этого в тексте нет.
Не понимаю я обвинений Айрис в глупости...

ИМХО:   Глупая Айрис , настолько, что аж прибить хочется, исключительно из милосердия.   Ну или выбить из ее милой головки всю эту юношескую, а то и детскую, наивность.  И  вбить туда хоть   какие-то зачатки разума, присущего, ну хотя бы, вдове Арамоны.
Извините, Вы книгу-то подробно читали? Сколько лет Айрис, и сколько - Луизе? Или Вы себя в семнадцать лет плохо помните?
Айрис - не дура, причем даже не только для своего возраста. Житейской мудрости не хватает - это да, но это прийдет.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 05 мая 2008 года, 13:41:02 »

Извините, Вы книгу-то подробно читали? Сколько лет Айрис, и сколько - Луизе? Или Вы себя в семнадцать лет плохо помните?
Айрис - не дура, причем даже не только для своего возраста. Житейской мудрости не хватает - это да, но это прийдет.

Во-первых.
Я правда не эреа Valkris, но за нее заступлюсь. Она книгу читала и очень, замечу для Вас, внимательно.

Во-вторых.
 Я тоже считfю, что дура, и неоднократно объяснял почему. У Вас другие воззрения, но это не означает, что они правильные, а у Октавии - нет.

В-третьих.
 Насчет житейской мудрости. Нет, не придет. Потому что если Вы изучите знаменитый список 33, то увидите, что история Айрис Jкделл закончилась при землетрясении в Надоре.
« Последняя правка: 05 мая 2008 года, 13:42:36 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 05 мая 2008 года, 13:54:31 »

Насчет житейской мудрости. Нет, не придет. Потому что если Вы изучите знаменитый список 33, то увидите, что история Айрис Jкделл закончилась при землетрясении в Надоре.
Ты первый или второй могильщик... Хех Смех
А Айрис - прекрасна, и нравиться именно тебе не обязана( крайне интересно было б послушать мнение Айрис на твой счет... и вообще героев о форумчанах, а то игра в 1 ворота... Смех Смех)...
Пусть ее судят те, кто под камни за кем-то совался... Кривая усмешка
« Последняя правка: 05 мая 2008 года, 13:58:05 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: