Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 07:22:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Айрис Окделл - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Айрис Окделл - IV  (прочитано 17812 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Айрис Окделл - IV
« Ответить #15 было: 08 октября 2006 года, 17:26:19 »

>Вижу фаната Толкиена

Все мы, любители фэнтези, выросли из "Сильмариллиона", как русские классики из гоголевской "Шинели".
Оф-топ. Не надо обобщать.

Далеко не  ВСЕ любители фэнтези выросли из "Сильмариллиона. Есть изрядное число тех, кому "Сильм" не интересен, есть и те, кто фэнтези любит, а "Сильмариллион" не читал. И уж точно не все русские классики выросли из гоголевской "Шинели". Хотя бы потому, что некоторые из упомянутых классиков стали писать раньше или одновременно с Гоголем. Беретесь доказать,  что из "Шинели" вышли Лермонтов и А.К.Толстой?   
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 08 октября 2006 года, 17:48:21 »

Цитата
Не удивлюсь, если девочка Айрис когда-нить возьмется и за меч, да еще и преуспеет в этом.

Найдите в тексте, помимо меча Раканов, еще хотя бы один меч - и я не удивлюсь, что книг на самом деле две. Или больше.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 08 октября 2006 года, 19:31:01 »

Цитата
Не удивлюсь, если девочка Айрис когда-нить возьмется и за меч, да еще и преуспеет в этом.

Найдите в тексте, помимо меча Раканов, еще хотя бы один меч - и я не удивлюсь, что книг на самом деле две. Или больше.

Нашёл:
цитата из: Зимний Излом
В красно черной дыре ночным факелом вспыхивает фигура. Высокая, яростная, словно сорвавшаяся с проклятой картины. Бешеное лицо, в руке — меч. Не шпага, не сабля — меч, и на нем кровь... Клирики не врали, Он всё таки есть! И Он пришел..

Или ещё:
цитата из: Талигойская баллада
Ударив еще раз уже по внутренней стороне щита, Алва развернул противника боком, лишая последней возможности сопротивляться, и картинным жестом приставил к горлу побежденного меч.

Так сколько тогда книг?  Смех
« Последняя правка: 08 октября 2006 года, 19:33:48 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #18 было: 08 октября 2006 года, 19:39:23 »

А теперь соотнесите эти мечи - один Леворукого, другой - Рамиро Алвы, жившего 400 лет назад - со временами Айрис Окделл.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 08 октября 2006 года, 21:16:30 »

А теперь соотнесите эти мечи - один Леворукого, другой - Рамиро Алвы, жившего 400 лет назад - со временами Айрис Окделл.

Леворукий научит её фехтовать своим мечом?  Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #20 было: 09 октября 2006 года, 15:30:31 »

Автор имел ввиду саму суть  Глазки вверх не мечом так шпагой.Здесь я согласна. Про "сильм" действительно не все вырастают оттуда.
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 09 октября 2006 года, 17:46:48 »

Конечно, "меч" в моей фразе иносказательное понятие, как вообще "оружие".

Не все выросли из Сильма (как и из "Шинели" - эпохальное произведение для русской классики, но не вся она оттуда выросла), но очень и очень многие. Моя оценка - Сильм читали (хотя и не факт, что понравилось) 90% народа на этом форуме.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 09 октября 2006 года, 17:50:46 »

Не все выросли из Сильма (как и из "Шинели" - эпохальное произведение для русской классики, но не вся она оттуда выросла), но очень и очень многие. Моя оценка - Сильм читали (хотя и не факт, что понравилось) 90% народа на этом форуме.

Ну, тогда  не стоит говорить "все". А между "выросли из" и "читали, хотя и не факт, что понравилось" - дистанция огромного размера (с).   
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Фабризель
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 27 мая 2007 года, 15:14:15 »

Айрис Окделл-просто глупая кобыла и этим все сказано.

Как уже говорилось - 7 дней отдыха от написания подобного рода сообщений.
Любой рецидив - вечный бан.

Остальным участникам форума - большая просьба - не отвечайте на подобного рода хамские высказывания. Просто нажмите "сообщить модератору". дабы не возникло споров с такого рода субъектами.

Хранитель.
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 16:35:47 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Миралисса
Личный нобиль
*

Кэнналийская рысь

334053378
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 28 мая 2007 года, 01:15:56 »

Упряма, как все Окделлы, но пожалуй получше братца и матери. Хоть что-то соображает. А то, что в голове романтика насчёт женитьбы на ней Алвы, и прочее - юношеский максимализм + неопытность (что она видела в своём Надоре?). Повзрослеет, мудрости наберётся, и потише станет.
Авторизирован

– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?

– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.

(с)Чей-то фанфик
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 16 ноября 2007 года, 17:30:16 »

Просто всеобщий взрыв какой-то неприязни к Айрис! А я как раз зашла в тему, чтобы рассказать, как она мне нравится и как мне остро жаль, что она погибла! (Правда, есть у меня маленькая надежда... Все-таки мать отреклась от нее по всей форме, да и сам Дик - не по форме, но отрекся. И она отреклась - от него. Значит, верность изменнику, родство с изменником, послушание изменнику - это все не про нее, и кара не должна постигнуть Айрис...). И я не увидела сходства Айрис с Эовин. Разве что самое общее - не скулящее "нежное создание", а "девушка с характером". Мне кажется, типологическое сходство с Айрис надо искать в русской литературе. И не у Тургенева - у Достоевского! Лиза из "Подростка", Катя из "Братьев", Аглая... Чистая и страстная, прямодушная, отчаянно непримиримая к подлости... Да, вплоть до смешного! Но пусть над этим смеются те, у кого к подлости - никаких счетов.
Авторизирован
Aenirte
Барон

483527764
просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 16 ноября 2007 года, 17:46:34 »

И я не увидела сходства Айрис с Эовин.

ИМХО, обе любят лишь "тень и мимолетную мысль"(с).
Авторизирован

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Иримэ
Личный нобиль
*

Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 16 ноября 2007 года, 19:53:52 »

Мне она оочень сильно не нравится. Это насколько вумной нужно быть, чтобы сделать вывод, что Рокэ влюбился в нее? Когда я прочла ее разговор с Луизой, тут же перечитала встречу с Алвой. С чего она взяла?!
Кроме того, она всегда казалась мне довольно глупой. Девочка, выросшая в богадельне-самая точная ее характеристика
Авторизирован

Dum spiro, spero
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 16 ноября 2007 года, 20:14:40 »

Не соглашусь. Она не глупа, а порывиста, искренна до самовредительства, энергична и очень несчастна, поскольку не имеет возможности дать выход своей разносторонней натуре. Ну или долго не имела. Айрис немножко напоминает мне юную Скарлетт О'Хара.
Да, еще у нее обостренные чувство справедливости и юношеский максимализм (в этом они с Диконом похожи), что тоже жизни не облегчает:)
Авторизирован

Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
Иримэ
Личный нобиль
*

Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 16 ноября 2007 года, 20:32:09 »

А она хоть раз сожалела о своих "порывах"? Фигушки! Она считает, что кругом права, ИМХО. У нее мысли не было, что она может быть неправа.
Чем она вам напоминает Скарлетт?! Мисс О'Хара уж какой-какой, а искренней до самовредительства не была.
Лады, предположим,  Айрис порывиста, искренна, энергична, несчастна. Тогда объясните мне эти выводы про Алву, перемену к Катари, которая, конечно, любому запарить мозги может, но не настолько же!
И вообще, тащусь я с того, как и Дик и Айрис опускают факт того, что Алва папашу ихнего прибил. Ладно Дик, его внутренние переживания я читала, но Айрис мя в шок ввергает своей амнезией.

« Последняя правка: 16 ноября 2007 года, 20:37:46 от Иримэ » Авторизирован

Dum spiro, spero
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: