|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Айрис Окделл - IV (прочитано 17812 раз)
|
|
Gatty
|
>Вижу фаната Толкиена
Все мы, любители фэнтези, выросли из "Сильмариллиона", как русские классики из гоголевской "Шинели".
Оф-топ. Не надо обобщать. Далеко не ВСЕ любители фэнтези выросли из "Сильмариллиона. Есть изрядное число тех, кому "Сильм" не интересен, есть и те, кто фэнтези любит, а "Сильмариллион" не читал. И уж точно не все русские классики выросли из гоголевской "Шинели". Хотя бы потому, что некоторые из упомянутых классиков стали писать раньше или одновременно с Гоголем. Беретесь доказать, что из "Шинели" вышли Лермонтов и А.К.Толстой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Риш
|
Не удивлюсь, если девочка Айрис когда-нить возьмется и за меч, да еще и преуспеет в этом.
Найдите в тексте, помимо меча Раканов, еще хотя бы один меч - и я не удивлюсь, что книг на самом деле две. Или больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Не удивлюсь, если девочка Айрис когда-нить возьмется и за меч, да еще и преуспеет в этом.
Найдите в тексте, помимо меча Раканов, еще хотя бы один меч - и я не удивлюсь, что книг на самом деле две. Или больше. Нашёл: В красно черной дыре ночным факелом вспыхивает фигура. Высокая, яростная, словно сорвавшаяся с проклятой картины. Бешеное лицо, в руке — меч. Не шпага, не сабля — меч, и на нем кровь... Клирики не врали, Он всё таки есть! И Он пришел..
Или ещё: Ударив еще раз уже по внутренней стороне щита, Алва развернул противника боком, лишая последней возможности сопротивляться, и картинным жестом приставил к горлу побежденного меч.
Так сколько тогда книг? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2006 года, 19:33:48 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Риш
|
А теперь соотнесите эти мечи - один Леворукого, другой - Рамиро Алвы, жившего 400 лет назад - со временами Айрис Окделл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А теперь соотнесите эти мечи - один Леворукого, другой - Рамиро Алвы, жившего 400 лет назад - со временами Айрис Окделл.
Леворукий научит её фехтовать своим мечом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Диран
|
Автор имел ввиду саму суть  не мечом так шпагой.Здесь я согласна. Про "сильм" действительно не все вырастают оттуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Everard_Took
|
Конечно, "меч" в моей фразе иносказательное понятие, как вообще "оружие".
Не все выросли из Сильма (как и из "Шинели" - эпохальное произведение для русской классики, но не вся она оттуда выросла), но очень и очень многие. Моя оценка - Сильм читали (хотя и не факт, что понравилось) 90% народа на этом форуме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Не все выросли из Сильма (как и из "Шинели" - эпохальное произведение для русской классики, но не вся она оттуда выросла), но очень и очень многие. Моя оценка - Сильм читали (хотя и не факт, что понравилось) 90% народа на этом форуме.
Ну, тогда не стоит говорить "все". А между "выросли из" и "читали, хотя и не факт, что понравилось" - дистанция огромного размера (с).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
Айрис Окделл-просто глупая кобыла и этим все сказано.
Как уже говорилось - 7 дней отдыха от написания подобного рода сообщений. Любой рецидив - вечный бан.
Остальным участникам форума - большая просьба - не отвечайте на подобного рода хамские высказывания. Просто нажмите "сообщить модератору". дабы не возникло споров с такого рода субъектами.
Хранитель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 16:35:47 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Миралисса
Личный нобиль
Кэнналийская рысь
|
Упряма, как все Окделлы, но пожалуй получше братца и матери. Хоть что-то соображает. А то, что в голове романтика насчёт женитьбы на ней Алвы, и прочее - юношеский максимализм + неопытность (что она видела в своём Надоре?). Повзрослеет, мудрости наберётся, и потише станет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?
– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.
(с)Чей-то фанфик
|
|
|
|
Olly
|
Просто всеобщий взрыв какой-то неприязни к Айрис! А я как раз зашла в тему, чтобы рассказать, как она мне нравится и как мне остро жаль, что она погибла! (Правда, есть у меня маленькая надежда... Все-таки мать отреклась от нее по всей форме, да и сам Дик - не по форме, но отрекся. И она отреклась - от него. Значит, верность изменнику, родство с изменником, послушание изменнику - это все не про нее, и кара не должна постигнуть Айрис...). И я не увидела сходства Айрис с Эовин. Разве что самое общее - не скулящее "нежное создание", а "девушка с характером". Мне кажется, типологическое сходство с Айрис надо искать в русской литературе. И не у Тургенева - у Достоевского! Лиза из "Подростка", Катя из "Братьев", Аглая... Чистая и страстная, прямодушная, отчаянно непримиримая к подлости... Да, вплоть до смешного! Но пусть над этим смеются те, у кого к подлости - никаких счетов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aenirte
|
И я не увидела сходства Айрис с Эовин.
ИМХО, обе любят лишь "тень и мимолетную мысль"(с).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
Иримэ
Личный нобиль
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке (с)
|
Мне она оочень сильно не нравится. Это насколько вумной нужно быть, чтобы сделать вывод, что Рокэ влюбился в нее? Когда я прочла ее разговор с Луизой, тут же перечитала встречу с Алвой. С чего она взяла?! Кроме того, она всегда казалась мне довольно глупой. Девочка, выросшая в богадельне-самая точная ее характеристика
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Dum spiro, spero
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
Не соглашусь. Она не глупа, а порывиста, искренна до самовредительства, энергична и очень несчастна, поскольку не имеет возможности дать выход своей разносторонней натуре. Ну или долго не имела. Айрис немножко напоминает мне юную Скарлетт О'Хара. Да, еще у нее обостренные чувство справедливости и юношеский максимализм (в этом они с Диконом похожи), что тоже жизни не облегчает:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
Иримэ
Личный нобиль
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке (с)
|
А она хоть раз сожалела о своих "порывах"? Фигушки! Она считает, что кругом права, ИМХО. У нее мысли не было, что она может быть неправа. Чем она вам напоминает Скарлетт?! Мисс О'Хара уж какой-какой, а искренней до самовредительства не была. Лады, предположим, Айрис порывиста, искренна, энергична, несчастна. Тогда объясните мне эти выводы про Алву, перемену к Катари, которая, конечно, любому запарить мозги может, но не настолько же! И вообще, тащусь я с того, как и Дик и Айрис опускают факт того, что Алва папашу ихнего прибил. Ладно Дик, его внутренние переживания я читала, но Айрис мя в шок ввергает своей амнезией.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2007 года, 20:37:46 от Иримэ »
|
Авторизирован
|
Dum spiro, spero
|
|
|