Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 17:45:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Первые впечатления
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Первые впечатления  (прочитано 37057 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Первые впечатления
« Ответить #150 было: 12 июля 2006 года, 11:43:00 »

И вы забыли еще половинку от героя! Гатти же сказала - 16 с половиной! Ой, жуть какая... Кого ж так изувечит?

Маршал Ранцау владел только одной рукой, одной ногой, видел лишь одним глазом и слышал одним ухом. Его тело было покрыто шестьюдесятью ранами.

Если учесь, что он еще и пьянствовал по черному, то картина "Рокэ после боя со Зверем" готова.   Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 12 июля 2006 года, 14:33:31 »

2. Эххх...хотелось бы, чтобы господин Амок изобразил на иллюстрации к 1-й части не Валентина с Диком, а СПОЙЛЕРЫ
     Я тоже не против. А еще лучше - СПОЙЛЕРЫ

Цитата
5. Робер - умница, ИМХО. СПОЙЛЕРЫ И за что я только хотел его убить после ЛП?
    Тем более, что он - первый, кому это удалось. Героический и пока никем не повторенный подвиг!..  Тем более за такое короткое время!..
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 14:37:39 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 12 июля 2006 года, 15:13:18 »

Съездил в Екатеринбург (за 100 км с лишним) практически только за «ЗИ-1».
Впечатления :
1.Книга оказалась достаточно толстой (600 страниц с лишним).
2.Действие развивается достаточно стабильно.
3.Рассеялись последние иллюзии  и мечты о короновании Дика в последней книге серии. После Доры этого не будет. Появились большие опасения за его жизнь, переживет ли он вообще завершение серии .
4.То что Рокэ мало ( можно сказать , почти нет) несколько расстроило.
5.Порадовал Робер :стал более активно и самостоятельно себя вести, плетет интриги.
6.Кардинал Левий – очень подозрителен! (но интересен).
7.Морские сражения- интересно, но можно было бы и подсократить.
8.Дора.Страшно.И интересно.
9.Валентин.Не понравился. Провокатор.

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #153 было: 12 июля 2006 года, 16:41:52 »

И вы забыли еще половинку от героя! Гатти же сказала - 16 с половиной! Ой, жуть какая... Кого ж так изувечит?

Представим на минутку, что эта половина складывается из двух четвертей, оставшихся от двух разных героев...  Язык Язык В шоке В шоке
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 12 июля 2006 года, 19:22:33 »

7.Морские сражения- интересно, но можно было бы и подсократить.
Не надо сокращать! Жалко!
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 12 июля 2006 года, 20:40:09 »

А плакать не надо - не поможет, я думаю В замешательстве

Во всем нужно видеть хорошее - несмотря на целых три тома, полных смертельных опасностей, пегую кобылу, выходцев, раттонов, войн, дуэлей, яда - выживет целая половина героев!   Смех

Угу, лишь бы эта половина осталась целой и не изувеченной! Подмигивание
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #156 было: 13 июля 2006 года, 12:49:12 »

Маршал Ранцау владел только одной рукой, одной ногой, видел лишь одним глазом и слышал одним ухом. Его тело было покрыто шестьюдесятью ранами.

Если учесь, что он еще и пьянствовал по черному, то картина "Рокэ после боя со Зверем" готова.   Улыбка

О Господи, за что ж вы так людей не любите, а?
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Elene
гость

« Ответить #157 было: 13 июля 2006 года, 15:08:53 »

3.Рассеялись последние иллюзии  и мечты о короновании Дика в последней книге серии. После Доры этого не будет. Появились большие опасения за его жизнь, переживет ли он вообще завершение серии .

Переживет! После этой книги я уже практически уверена, что Дик ни в чем не потонет...  Смех

А вообще после прочтения ЗИ возникла стойкая симпатия к Валентину Придду.
Авторизирован
Пепел1978
Личный нобиль
*

Не проиграть, когда победить невозможно.

291883876
просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 13 июля 2006 года, 16:32:31 »

К Валентину?! Этой скользкой медузе?!
Гад он и провокатор - весь в своего предка. И явно тзнает намного больше, чем говорит... А уж сколько у него в поместье материалов по Гальтарскому наследию накоплено - разве что у Ворона было больше... да и то НЕ ФАКТ...
Авторизирован

Mercenaries never die...they just go to Hell to regroup!
Зеркало Галдриель
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 13 июля 2006 года, 17:49:29 »

Прочитала я новую книгу своей любимой писательницы Веры Камши, и мне просто не терпится поделиться впечатлениями.
Во-первых, хочу отметить, что книга, как и все предыдущие, написана прекрасным языком, живым, ярким, образным. За это втору большой респект.
Но есть у меня и ряд замечаний. Например, книгу иногда становится тяжело читать из-за того, что она перенасыщена второстепенными персонажами и их размышлениями, а также разными деталями, которые трудно удержать в памятию. Начинаешь путаться и раздражаться.
В то же время главные герои (чья судьба больше всего волнует) непонятно почему отходят на второй план.
Действие в книге, по сравнению с предыдущими (от которых просто невозможно было оторваться, не дочитав - так они затягивали) слишком растянуто. Много времени уделено  второстепенным линиям, например, событиям на границах Талига.
И, наконец, последнее. Дик Окделл, который был в предыдущих книгах нормальным пареньком, неглупым и более-менее хорошим человеком, в ЗИ становится с чего-то черствым, неблагодарным, беспамятным и весьма недалеким. Несостыковочка-с.
Авторизирован
Северянин
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 13 июля 2006 года, 18:14:50 »

Зеркало, я с тобой согласен. Язык у всех 4 книг - просто супер!  Улыбка Стилистика по-прежнему на высоте. Кстати, из главных героев все-таки выве ден Эпине. А что насчет Дика... У меня самого появилась какая-то путаница с этим малым. В первых 3 книгах он, конечно, глуповатый, но совестливый паренек. А в ЗИ  - просто Дарт Вейдер какой-то! Моя подруга даже пошутила, что он и Рокэ мимоходом убьет во славу Альдо, как Энакин-Оби-Вана. Впрочем, надеюсь, жо этого дело не дойдет. Автор нам объяснит, отчего у парня был такой странный сдвиг сознания: вроде по голове тяжелым не били и менингитом он не болел.
Но еще больше Дика меня поразил Альдо. Что же у нас получается с ним, господа? А получается невеселая картина: говорит Робер (заметьте, хороший друг, а не бабушка с базара), мол, народ не доволен грабежами, и до бунта недалеко.  А что Альдо? А он отмахивается: и не то бывало в этом мире, народ потерпит, а потом привыкнет. Вам эта глухота Альлдо ничего не напоминает? Мне - так эпизод изВетхого Завета: "И ожесточил Господь сердце фараона..." Фараон Моисея не послушал. Что было дальше - знают все: казни египетские.
Может, автор разрешит незадачливому кандидату в подобные фараоны прислушаться к Роберу? Альдо, конечно, гад, но народ мне жалко.
Да, и последнее. За какими кошками на протяжении ВСЕГО тома так мало событий? Интересно же, что дальше. А то Рокэ - на нарах парится (в прямом смысле!), Дик тупит, Альдо тупит еще больше, Придд загадочен, как и полагается Спруту, и только Робер отчаянно ищет выход. Пусть он его найдет, ну по-жа-луйста!  Радость
Авторизирован
Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
« Ответить #161 было: 13 июля 2006 года, 18:20:59 »

Пусть он его найдет, ну по-жа-луйста!  Радость

Почему-то сразу вспомнился анекдот: "Даже если вас съели, то у вас есть два выхода".  Смех
Авторизирован
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #162 было: 13 июля 2006 года, 21:36:10 »

Так. Стоп! какие 16 с половиной? Целых 16 с половиной??!! Ну половина еще пойдет (наверное, это Дикон, так как персонаж с наличием отсутствия мозговой деятельности за полноценного героя не считается Подмигивание), но остальные шестнадцать!!! Меня терзаеют нехорошие предчувствия - пора менять подпись на "Савиньяки должны жить!!!"  Плач
 *Юкари пьет валерьянку*
P.S. Пора готовить серые одежды?...
« Последняя правка: 13 июля 2006 года, 22:28:37 от Юкари » Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Пепел1978
Личный нобиль
*

Не проиграть, когда победить невозможно.

291883876
просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 14 июля 2006 года, 02:10:02 »

Это Дик-то был нормальным человеком в предыдущих книгах?!  Хех В первой - да, во второй - +-...., но чего стоит сцена с попыткой отравления Рокэ... :/
Альдо просто дорвался до власти... Никто от него ничего подобного не ожидал, но где вы видели человека, который долго стремился к власти и после этого стал бы заботиться о благе народа так, как этого хотел бы народ?!....
Его тащат за собой события и по другому он поступать не в силах да и не хочет - ИМХО.

Цитата
Действие в книге, по сравнению с предыдущими (от которых просто невозможно было оторваться, не дочитав - так они затягивали) слишком растянуто. Много времени уделено  второстепенным линиям, например, событиям на границах Талига.
на мой взгляд в самый раз. Очень четко и ясно показаны события в столице и соответствующие им по времени события на границе. Из ситуации на границе прямо вытекают события в столице. Пока армии, верные Олларам заняты на границах, они не могут предотвратить произвол, творимый наемниками Альдо в столице.
Авторизирован

Mercenaries never die...they just go to Hell to regroup!
psw
Барон

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 14 июля 2006 года, 10:16:08 »

Интересно, а половинка сверх 16 - это та же самая, которая участвовала в дуэли "полтора против семи"?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: