Автор
|
Тема: Первые впечатления (прочитано 37054 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И вы забыли еще половинку от героя! Гатти же сказала - 16 с половиной! Ой, жуть какая... Кого ж так изувечит?
Маршал Ранцау владел только одной рукой, одной ногой, видел лишь одним глазом и слышал одним ухом. Его тело было покрыто шестьюдесятью ранами.Если учесь, что он еще и пьянствовал по черному, то картина "Рокэ после боя со Зверем" готова. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
2. Эххх...хотелось бы, чтобы господин Амок изобразил на иллюстрации к 1-й части не Валентина с Диком, а Я тоже не против. А еще лучше - одного Дика после этого. С покореженной цепью в руках. 5. Робер - умница, ИМХО. Укротить Айрис Окделл - это вам не на Моро прокатиться... И за что я только хотел его убить после ЛП? Тем более, что он - первый, кому это удалось. Героический и пока никем не повторенный подвиг!.. Тем более за такое короткое время!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 14:37:39 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
otchelnik
|
Съездил в Екатеринбург (за 100 км с лишним) практически только за «ЗИ-1». Впечатления : 1.Книга оказалась достаточно толстой (600 страниц с лишним). 2.Действие развивается достаточно стабильно. 3.Рассеялись последние иллюзии и мечты о короновании Дика в последней книге серии. После Доры этого не будет. Появились большие опасения за его жизнь, переживет ли он вообще завершение серии . 4.То что Рокэ мало ( можно сказать , почти нет) несколько расстроило. 5.Порадовал Робер :стал более активно и самостоятельно себя вести, плетет интриги. 6.Кардинал Левий – очень подозрителен! (но интересен). 7.Морские сражения- интересно, но можно было бы и подсократить. 8.Дора.Страшно.И интересно. 9.Валентин.Не понравился. Провокатор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
7.Морские сражения- интересно, но можно было бы и подсократить.
Не надо сокращать! Жалко!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Юкари
|
А плакать не надо - не поможет, я думаю  Во всем нужно видеть хорошее - несмотря на целых три тома, полных смертельных опасностей, пегую кобылу, выходцев, раттонов, войн, дуэлей, яда - выживет целая половина героев!  Угу, лишь бы эта половина осталась целой и не изувеченной! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Нелл
|
И вы забыли еще половинку от героя! Гатти же сказала - 16 с половиной! Ой, жуть какая... Кого ж так изувечит?
Маршал Ранцау владел только одной рукой, одной ногой, видел лишь одним глазом и слышал одним ухом. Его тело было покрыто шестьюдесятью ранами.Если учесь, что он еще и пьянствовал по черному, то картина "Рокэ после боя со Зверем" готова.  О Господи, за что ж вы так людей не любите, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Elene
гость
|
3.Рассеялись последние иллюзии и мечты о короновании Дика в последней книге серии. После Доры этого не будет. Появились большие опасения за его жизнь, переживет ли он вообще завершение серии .
Переживет! После этой книги я уже практически уверена, что Дик ни в чем не потонет... А вообще после прочтения ЗИ возникла стойкая симпатия к Валентину Придду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пепел1978
Личный нобиль
Не проиграть, когда победить невозможно.
|
К Валентину?! Этой скользкой медузе?! Гад он и провокатор - весь в своего предка. И явно тзнает намного больше, чем говорит... А уж сколько у него в поместье материалов по Гальтарскому наследию накоплено - разве что у Ворона было больше... да и то НЕ ФАКТ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Mercenaries never die...they just go to Hell to regroup!
|
|
|
Зеркало Галдриель
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прочитала я новую книгу своей любимой писательницы Веры Камши, и мне просто не терпится поделиться впечатлениями. Во-первых, хочу отметить, что книга, как и все предыдущие, написана прекрасным языком, живым, ярким, образным. За это втору большой респект. Но есть у меня и ряд замечаний. Например, книгу иногда становится тяжело читать из-за того, что она перенасыщена второстепенными персонажами и их размышлениями, а также разными деталями, которые трудно удержать в памятию. Начинаешь путаться и раздражаться. В то же время главные герои (чья судьба больше всего волнует) непонятно почему отходят на второй план. Действие в книге, по сравнению с предыдущими (от которых просто невозможно было оторваться, не дочитав - так они затягивали) слишком растянуто. Много времени уделено второстепенным линиям, например, событиям на границах Талига. И, наконец, последнее. Дик Окделл, который был в предыдущих книгах нормальным пареньком, неглупым и более-менее хорошим человеком, в ЗИ становится с чего-то черствым, неблагодарным, беспамятным и весьма недалеким. Несостыковочка-с.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Северянин
Личный нобиль
|
Зеркало, я с тобой согласен. Язык у всех 4 книг - просто супер!  Стилистика по-прежнему на высоте. Кстати, из главных героев все-таки выве ден Эпине. А что насчет Дика... У меня самого появилась какая-то путаница с этим малым. В первых 3 книгах он, конечно, глуповатый, но совестливый паренек. А в ЗИ - просто Дарт Вейдер какой-то! Моя подруга даже пошутила, что он и Рокэ мимоходом убьет во славу Альдо, как Энакин-Оби-Вана. Впрочем, надеюсь, жо этого дело не дойдет. Автор нам объяснит, отчего у парня был такой странный сдвиг сознания: вроде по голове тяжелым не били и менингитом он не болел. Но еще больше Дика меня поразил Альдо. Что же у нас получается с ним, господа? А получается невеселая картина: говорит Робер (заметьте, хороший друг, а не бабушка с базара), мол, народ не доволен грабежами, и до бунта недалеко. А что Альдо? А он отмахивается: и не то бывало в этом мире, народ потерпит, а потом привыкнет. Вам эта глухота Альлдо ничего не напоминает? Мне - так эпизод изВетхого Завета: "И ожесточил Господь сердце фараона..." Фараон Моисея не послушал. Что было дальше - знают все: казни египетские. Может, автор разрешит незадачливому кандидату в подобные фараоны прислушаться к Роберу? Альдо, конечно, гад, но народ мне жалко. Да, и последнее. За какими кошками на протяжении ВСЕГО тома так мало событий? Интересно же, что дальше. А то Рокэ - на нарах парится (в прямом смысле!), Дик тупит, Альдо тупит еще больше, Придд загадочен, как и полагается Спруту, и только Робер отчаянно ищет выход. Пусть он его найдет, ну по-жа-луйста! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mikl
|
Пусть он его найдет, ну по-жа-луйста!  Почему-то сразу вспомнился анекдот: "Даже если вас съели, то у вас есть два выхода".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Так. Стоп! какие 16 с половиной? Целых 16 с половиной??!! Ну половина еще пойдет (наверное, это Дикон, так как персонаж с наличием отсутствия мозговой деятельности за полноценного героя не считается  ), но остальные шестнадцать!!! Меня терзаеют нехорошие предчувствия - пора менять подпись на "Савиньяки должны жить!!!" *Юкари пьет валерьянку*P.S. Пора готовить серые одежды?...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2006 года, 22:28:37 от Юкари »
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Пепел1978
Личный нобиль
Не проиграть, когда победить невозможно.
|
Это Дик-то был нормальным человеком в предыдущих книгах?!  В первой - да, во второй - +-...., но чего стоит сцена с попыткой отравления Рокэ... :/ Альдо просто дорвался до власти... Никто от него ничего подобного не ожидал, но где вы видели человека, который долго стремился к власти и после этого стал бы заботиться о благе народа так, как этого хотел бы народ?!.... Его тащат за собой события и по другому он поступать не в силах да и не хочет - ИМХО. Действие в книге, по сравнению с предыдущими (от которых просто невозможно было оторваться, не дочитав - так они затягивали) слишком растянуто. Много времени уделено второстепенным линиям, например, событиям на границах Талига. на мой взгляд в самый раз. Очень четко и ясно показаны события в столице и соответствующие им по времени события на границе. Из ситуации на границе прямо вытекают события в столице. Пока армии, верные Олларам заняты на границах, они не могут предотвратить произвол, творимый наемниками Альдо в столице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Mercenaries never die...they just go to Hell to regroup!
|
|
|
psw
Барон

|
Интересно, а половинка сверх 16 - это та же самая, которая участвовала в дуэли "полтора против семи"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |