Автор
|
Тема: Кто что читает - II (прочитано 20048 раз)
|
|
Santagro
|
Сейчас читаю Брета Истона Эллиса "Американский психопат", интересная книга, очень детализированная, в ней очень внимательно отслеживается прогресс "культуры" яппи.
Недавно закончила читать сборник стихотворений, написанных до и после Первой Мировой Войны. Многие вызывают у меня слезы.
ВТОРАЯ ВЕСНА
Как весело! — Ещё не всех убили. Пьяна весенних улиц карусель, Трясутся наглые автомобили, И солнцем утирается панель... И девушек взволнованные лица Не жалят нежно ярость суеты? А ленты чёрно-жёлтые в петлицах — Не красные, не красные цветы? Из-под земли выходят густо травы, В июне засинеют васильки, — Где с рёвом, бешены и величавы, Сшибались грудью сжатые полки. Но кто любимый лик взрастит из праха, Кто скажет сердцу матери — забудь? Старушка встала в очередь на сахар, Чтоб насладиться жизнью как-нибудь.
1918г.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2006 года, 16:09:14 от Santagro »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Наверное начну "Пиковый валет" Акунина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Monk
|
Прочел "Валета", взялся за "Битву железных канцлеров" Пикуля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Nog
|
Булгаков, "Жизнь господина де Мольера"; Мисима, "Золотой Храм"; Варгас Льоса, "Город и псы". Все, в общем-то, понравилось, но по-разному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Полтысячи-166
Личный нобиль
666
|
Люблю читать военные, исторические книги..причем предпочтение отдаю мемуарам, описания (не знаю как обозвать - назвать энциклопедией книгу, в которой рассказывается техническое оснащение армии времен 2 мировой не поворачивается язык)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eleutheria
Личный нобиль
Если тебе плюют в спину, значит - ты в переди.
|
Недавно дочитала "Имя розы" Умберто Эко. Надо сказать, великолепная книга. Первые 100 страниц даются с трудом, но потом - оторваться невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать, коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать..?
|
|
|
|
Fenica
|
Прочитала Старшую Эдду и Беовульфа - замечательные произведения, хотя в именах запутаться иногда можно))
Еще прочитала Бунина "Окаянные дни" - очень зло... Даже у Аверченко с его сарказмом не так зло... И создалось впечатление,что кроме Льва Толстого он никого из литераторов не уважает... особенно Блока и Маяковского)
В процессе чтения "Государя" Макиавелли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Перечитываю "Молодых львов" Ирвина Шоу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Читаю Льва Гумилева, "Русь и Великая Степь"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
Читатель
гость
|
В виду глубокого финансового кризиса новых книг покупать не могу  . Перечитала пьесу Пристли "Опасный поворот". Такое впечатление, что в прошлый раз читала ее о-о-о-чень давно. Поскольку восприятие ее сейчас сильно отличается от того, что было лет десять назад  . Правда, главный постулат: "Не будите спящую собаку", остался тем же  . Не стоит будоражить благополучно забытое прошлое  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Читаю "Дочь моряка" Кена Кизи и "НЕ песни" Бориса Гребенщикова 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Читатель
гость
|
Купила "Башни-близнецы" (102 минуты борьбы за жизнь) Д. Дуайера и К. Флинна - документальный роман про 11.09.01. Вначале услышала рецензию по радио, сегодня нашла, полистала и решила - пусть будет. Прошлое забывается быстро  . Кстати, по прочтении первых 17-ти страниц - вроде неплохо написано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Читаю Брюсова "Огненный ангел" и Снорри Стурлусона "Круг Земной". И то и другое очень интересные произведения)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Читатель
гость
|
Едва поправив финансовые дела, смогла, наконец, купить "Гибель империи" Е.Гайдара. Это, ИМХО, "нелегкое чтиво", это надолго. Но, ИМХО, это того стоит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талия
|
Купила Пиратов Карибских островов. Дочитываю. Не пожалела, весьма любопытно. Я бы назвала это историко-географическим романом. Сухо, кратко и емко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
|
 |