Автор
|
Тема: Кто что читает - II (прочитано 20088 раз)
|
|
Oben
|
Перечитываю давно забытую вещь Чуковского Н. К. "Балтийское небо"
А еще у него есть очень хорошая книга "Водители фрегатов", одна из моих любимых книг в детстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Юкари
|
"Квинканкс" Чарльза Палиссера. Его "Непогребенный" довольно интересен, но с "Квинканксом" я пока не определилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Читаю Беовульфа. Интересно, только не поняла к какому реальному (или вымышленному) ист. событию относится история про Финна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Змей
|
Прочел биографию основателя Церкви Сатаны Лавэя. Прикольный мужик был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
У меня забавная метода чтения - это от жадности, хочется все и сразу  . На столе большой стопкой свалены: "Одиночество Титуса" Мервина Пика, "Телевидение" Лакана, "Яства земные" Андре Жида, "Божьи воины" Сапковского, "В сторону Свана" Марселя Пруста, "Смысл творчества" Бердяева, "Гнезда химер" и "Жалобная книга" Фрая, "Хазарский словарь" Павича, "Аналитики" Аристотеля и "История и историческая культура средневекового Запада" Бернара Гене. Все - надкушено и недоедено. На окне еще одна стопка побольше, в ней в основном философия с историей. Стопки постоянно растут, пополняясь в книжных магазинах и библиотеках (правда, то, что берется в библиотеке, прочитывается быстрее - сдавать ведь надо). Под настроение выбираю из стопки первой очереди что-нибудь на вечер, если оттуда мне ничего не хочется - в ход идет вторая стопка. С собой сейчас по городу таскаю сборник эссе Виктора Ерофеева о литературе "В лабиринте проклятых вопросов". Впрочем, он уже подходит к концу. Что самое удивительное - каким-то образом ухитряюсь не путаться. Самой странно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 00:08:14 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
Naiprin
Потомственный нобиль

|
читаю 5-й номер "Полдень ХХI век"...интересные вещи попадаются
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Дочитываю сборник статей Израэля Шамира "Проклятие избранного народа". Вещь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Гела
|
В августе мелькнуло сообщение и стихах "вокруг" ПМв. В тему - сборники стихов "Белая лира" и "Чужие берега", стихи русских бело-и не только эмигрантов. Людям со слабыми нервами читать не рекомендую - написано кровью, и это не патетика, но чтобы знать свою историю со всех сторон - читать обязательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А я читаю (уже в третий раз, в первый проглотила запоем) присланный мне в подарок "Византийский гуманизм"... и мне ХОРОШООООО... (А спасибо за подарок будет отдельно в приват - и потом, сейчас я просто не в состоянии полностью оценить интенсивность отловленного кайфа... вот дочитаю в третий раз, переведу дух, оценю формат кайфа - и изваяю равноразмерное спасибо!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Читаю "Законы Паркинсона".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Venera
|
А я читаю Оруэлла "1984". Зверская книжка, конечно, но интересно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Taelle
|
А я читаю (уже в третий раз, в первый проглотила запоем) присланный мне в подарок "Византийский гуманизм"... и мне ХОРОШООООО...
*с любопытством* А это что такое и почему так хорошо? А я смакую "Барчестерские башни" Троллопа сейчас (а вчера дочитала "Заговор мерлина" Дианы Уинн Джонс, но это не по этой рубрике...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Диас
|
Читаю сборник Оруэлла.Именно сейчас - "Дочь священника".Затягивает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Venera
|
Читаю сборник Оруэлла.Именно сейчас - "Дочь священника".Затягивает...
Ух ты! Какое замечательное совпадение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Сarnerita
|
Алан Гордон — Тринадцатая ночь. Потрясающий роман. Что будет с героями 12 ночи Шекспира спустя 15 лет? И какую роль на самом деле сыграл в тех событиях Шут Фесте? Ответ - в книге. Потрясающем и легко читаемом историческом детективе. Рекомендую
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
 |