|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Панкеева Оксана Петровна - II (прочитано 41115 раз)
|
|
Одинокая Волчица
|
Да. Только по другом. Опять его величество изволило мяться и стесняться. Вместо того, чтобы на прямую сказать, что удар по Кире это очень верный способ ударить по нему, а ситуация как раз такая. Не хотел ... беспокоить ... ... чтоб ему. До непобеспокоил, да...
А муж опять совершил ту же самую ошибку.
Да откуда он мог предположить, что Кира отправится летать на драконе?  Он же не телепат или ясновидец  Шеллару такое и в голову придти не могло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Аглая
|
А Ольга еще не научилась возражать коронованным особам.  А Ольгу она практически обманула.  Ольга до последнего считала, что Шеллар в курсе дела. Макс, кстати сказать, истратил остатки своей магии на дракона. Поэтому и был в таком состоянии. А если бы Макс не расколдовал дракона, то еще не известно, что стало бы дальше с Кирой и Ольгой. Так что, может, это им повезло на него наткнуться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Квиточка
|
АглаяНе могу согласиться.  Если учесть весь характер Киры в целом, помноженный на её состояние, плюс отношение к этому состоянию, такая поездка выглядит просто верхом благоразумия. Беременная она, а мотивы поступков беременных женщин, тайна за семью печатями даже для специалистов. И хотя этот эпизод здорово напоминает катание на колеснице, нелогичным он все же выглядит самую малость. А если подумать, то и вовсе не выглядит. Последствия... да. Но помнится, поступки и НЕ поступки Елены Троянской вызвали еще более грандиозные последствия. И что удивительно, ей это в вину не особо вменялось. Ндя... Получается здесь больше Шеллар виноват? Надо было лучше следить за благоверной?  А с другой стороны, Кира тоже должна была подумать как ее прогулка скажется: 1) На будущем ребенке 2) На состоянии психического здоровья короля Ортана. Чуть не довела бедного мужа до инфаркта  3) И на королевстве в целом. Она все-таки королева, а не простая крестьянка. Если с ней что-нибудь случится... Ага, Шеллар конечно виноват!  . А где его знаменитая логика была, когда он мэтра Истрана послушался и отвел Кире отдельную спальню? Разве он не знал, что леди склонна к авантюрам почти как Ольга, да еще и понятие об опасности у неё весьма расплывчатое. С неё глаз спускать нельзя. Ой, и виноват же Шеллар!  Разве он, такой умный, не знал, что у беременных мозги набекрень, тем более беременных воительниц. Виноватый, естественно, Шеллар. Во всем.  Кира, конечно, не крестьянка, но, по-моему, и к тому, что она королева она еще не очень-то привыкла. Она ведет себя скорее, как командир. Потому что будь у неё знаменитое "королевское воспитание" хотя бы в зачатке, она подумала бы обо всем наперед. Но, увы, она становится королевой и потом живет как королева в полосе сплошных кризисов. У мэтра Истрана до её воспитания руки не доходят, Шеллар панически боится задеть её чувства, а сама Кира, слишком привыкла полагаться на саму себя. Я бы сказала, что мысль о том, что она жена и будущая мать тоже еще не совсем устоялась у неё в голове. Бедный-бедный Шеллар. кругом виноват. Я его обожаю. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2006 года, 20:00:57 от Квиточка »
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
2 КвиточкаА Шеллар не господь бог, чтобы все предсказывать и предвидеть  Меня в этой ситуации больше раздражает Кира, вместо того, чтобы облегчить мужу жизнь... хоть немного, она бедного Шеллара доводит до инфарктов  У нее хоть иногда мозги включаются? Или все на рефлексах  Бедный-бедный Шеллар. кругом виноват. Я его обожаю. Я тоже. Но Кантора люблю немножко больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Квиточка
|
А я её в общем то и не оправдываю, просто искать логику в поступках Киры невозможно. Стоит вспомнить её взгляды на жизнь, корля и многое прочее до замужества - все набекрень, с чего бы ей так уж сильно меняться?
У беременных мозги практически отключены. Это аксиома! У них есть желания, потребности, капризы (хочу луну с небес к завтраку, хочу апельсин, поклон О, Генри, хочу харчо) - и это Хочу полностью вытесняет из сознания здравый смысл. Не даром у многих народов есть обычай не отказывать беременным ни в чем. Насколько мне известно, в организме происходят какие-то сложнейшие химическо-биологические процессы, вот они то и влияют на деятельность мозга. Проще говоря, в 99% случаях из ста женщины на сносях глупеют. Но не столько до состояния дурочек, сколько до общей заторможенности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2006 года, 20:15:30 от Квиточка »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талия
|
Эх, я их всех обожаю.. Шеллар бы уследил, не будь у него стольких дел одновременно на руках. Но все же интересно, когда он перестанет "сопли жевать" в отношениях с прекрасным полом? Никак не уразумеет мужик, что чем маятся сомениями надо сказать все четко и ясно. Тем более офицеру, на котором угораздило женится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Ну ладно, когда она беременна. Но на колеснице она поехала кататься, хотя муж высказывался против  Не даром у многих народов есть обычай не отказывать беременным ни в чем. В том то и дело! Если бы она сказала Шеллару - "хочу", он бы ей достал эту самую луну с неба. Но кое-кто взял и убег  И мнением мужа не поинтересовалась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Квиточка
|
Кстати, а что у Оксаны Петровны происходит с форумом. Невозможно попасть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Меня вот больше всего радует, что к Кантору возвращается Огонь. Скорей бы! На колеснице Кира поехала кататься, потому что Шеллар ей это запретил, не обяснив причин. А на драконе - чтобы доказать (и в первую очередь себе), что беременность не делает её беспомощной
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Орихалк
|
Были ли в сериале прямые указания на то, что мэтр Истран и есть герой Вельмир? А то я сделала далеко идущий вывод на основе намеков, а теперь думаю: может я чего упустила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
BCat
Личный нобиль
Вы говорите, из двух зол? Тоже мне ассортимент!(с)
|
Были ли в сериале прямые указания на то, что мэтр Истран и есть герой Вельмир? А то я сделала далеко идущий вывод на основе намеков, а теперь думаю: может я чего упустила?
Прямых указаний не было
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир движется вперед со скоростью несколько гордиевых узлов в год. (с) Веслав Брудзиньский
|
|
|
|
NatashaD
|
Но есть намеки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Oben
|
У беременных мозги практически отключены. Это аксиома! У них есть желания, потребности, капризы (хочу луну с небес к завтраку, хочу апельсин, поклон О, Генри, хочу харчо) - и это Хочу полностью вытесняет из сознания здравый смысл. ... Проще говоря, в 99% случаях из ста женщины на сносях глупеют.
Ну что ж, у нее есть возможность резко поумнеть, узнав сколько людей погибло благодаря ее капризу.  Насчет "капризов и поглупения" - на 80%  миф, охотно поддерживаемый праздными дамами. Остальные работают до декретного отпуска, а то и до родов и, как правило, справляются со своими обязанностиями не хуже, чем до того, как... Это, как обмороки присущие дамам из "общества" и практически не встречающиеся в других слоях женского населения. Кстати, у О'Генри речь идет о новобрачной, до беременности еще не дошел ход. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Орихалк
|
Обмороки "дам из общества" были вызваны не праздностью, а тугими корсетами. Беременные женщины не глупеют в прямом смысле этого слова. Просто они становятся более склонны к необдуманным поступкам. Это не миф, это действительно так, независимо от того, работает ли дама до родов или сидит дома за книжкой и телевизором. Диапазон экстравагантности зависит от гормонального фона, и лишь потом - от характера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Кстати, в видениях товарища Пассионарио присутствовали драконы, сражавшиеся ПРОТИВ повстанцев. Представьте, что Кира не увела дракона, он отправился бы в Кастель Агвилас, где его уже поджидали со Сферой. Сколько народу УЦЕЛЕЛО благодаря Кириному капризу, Oben?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|